公告:
精彩视频
dark 超级元老 发消息
楼主还应该考虑一下频率与声强的关系,我举个例子

很多车,低速时听到的是发动机的声音,轰隆轰隆的,还带点刷刷刷的机械摩擦声

一提速,排气管的声浪就出来了,吧啦吧啦的

可以考虑程序中使用单独的发动机声文件,和排气管声文件,运算后加权叠加输出
348826281 元老 Fans 发消息

多谢楼上的关注。

我解释下我的理由。
发动机的噪声包括燃烧噪声、机械机构噪声、机壳振动噪声、进气噪声、风扇噪声等等。在发动机舱的包围下,很难传到远处,只影响驾驶室内的噪音。
排气系统的噪音是高压尾气排入大气的压力脉冲,以及与排气管的摩擦和振动,可以传到很远的地方。

我假定RC操作手认为自己在车外,所以只有排气噪音。

宿舍外有时会听到改装车驶过,只能听见“排气管的声浪就出来了,吧啦吧啦的”,听不见“发动机的声音,轰隆轰隆的,还带点刷刷刷的机械摩擦声”。
话说发动机舱的声音不好找,基本都是排气的声音,网上有很多驾驶室内的视频,但掺入了胎噪和风噪,用不成

Mcfan 元老 Fans 发消息
技术强帖啊,期待lz能够早日成功
l124251 金牌 Fans 发消息
大力支持楼主,望能有幸试用楼主大作!赞!
lufanfan_007 超级元老 发消息
LZ辛苦啊,必须顶
牛人
横滑者 论坛元老 发消息
LZ听过LFS的声音吗 那个可以关闭风声
kk000630223 终极 Fans 发消息
这个一定要顶哦
348826281 元老 Fans 发消息
横滑者 发表于 11-12-17 21:44
LZ听过LFS的声音吗 那个可以关闭风声

玩过没注册的LFS,感觉发动机声音不是很好,没仔细研究。那个游戏好像只有车内视角,可能有胎噪。

昨天又仔细听了下从极品飞车9里录制的声音,低转速时还有齿轮箱的声音(就是倒车时那种齿轮声),难怪听着别扭

横滑者  LFS各种视角  发表于 11-12-24 23:57
老鹤 终极 Fans 发消息
顶啊,支持LZ有成品了告诉我一下,我先弄一个
mar1n 高级 Fans 发消息
声音很好听!:em16: