公告:
guohuo 论坛元老 发消息
rainchsun 发表于 11-3-3 16:25
至于楼主文章里面提到的活塞销或者曲轴的偏置,我在摩托车上见到过。

引用网友的话如下。

好久不见明雨发话了!!
SonicRc 终极 Fans 发消息
好像该换环了
keyida 论坛元老 发消息
http://wenku.baidu.com/view/35ce6ced4afe04a1b071de81.html
这是哈尔滨工业大学的汽车专业教科书,请看第42页
http://www.au26.com/bencandy.php?fid-10-id-1240-page-1.htm
这是另一篇文献,可见说的非常的清楚,所以说,安装BAJA的活塞时,箭头正确的是应该超车头方向的
上山下山 超级元老 发消息
我量了,baja的安装方向是正确的.....
上山下山 发表于 11-3-4 00:08
我量了,baja的安装方向是正确的.....

但是,如果我得出的结论是按照曲轴往右转的话,同一个角度看上去,活塞的偏置是应该在左边的,而不是在右边,所以说,箭头也应该是朝前
孤海独酌 超级元老 发消息
这个帖子得占个座
3541173 论坛元老 发消息
:em04::em04::em04::em04:
keyida 发表于 11-3-4 08:01
但是,如果我得出的结论是按照曲轴往右转的话,同一个角度看上去,活塞的偏置是应该在左边的,而不是在右 ...

活塞销的确是往排气口方向偏的,和你发的说明书上的一致.只是不同的发动机活塞环开口位置不一样.
上山下山 发表于 11-3-4 12:26
活塞销的确是往排气口方向偏的,和你发的说明书上的一致.只是不同的发动机活塞环开口位置不一样.

活塞销是往进气口偏置的,说明书上很详细,我图已经放上来了,你仔细看一下,缸体上的那个孔是进气的,形状一看就看出来,下面那个活塞上还标有记号,活塞装起来的位置最重要的是偏置位,而活塞环是无所谓的,活塞环的间隙在前在后都一个样的,真车的活塞环连定位销子的位置都没有,我说的是活塞的偏置所影响到的安装方法,而不是活塞环记号的安装方法,说实话,这二冲程的发动机简单了不要再简单了,就这么点小问题,大家都明白不过来,哎,不谈了
keyida 发表于 11-3-4 13:12
活塞销是往进气口偏置的,说明书上很详细,我图已经放上来了,你仔细看一下,缸体上的那个孔是进气的, ...

对不起LZ,是我们太无知了,给您的帖子里添污点了,我深表谦意......LZ再发帖子时,希望楼下不要跟帖了,免得LZ不爽....