公告:
keyida 论坛元老 发消息

大家都说BAJA的活塞安装方向是箭头朝着排气的,因为从BAJA左侧车身正视过去,曲轴是朝右旋转的,所以同样以这个方向看活塞,明显是活塞销是往右偏置的,但是我这次是按照箭头朝进气的方向装了,以同样的视角看过去,活塞销是往左偏置的,然后我查阅了保时捷厂方的发动机培训资料,内容提到的和我这次箭头朝进气口装的方式一样,以下还有张图是BAJA的厂方安装说明书,明显活塞上是有记号的一侧是朝向进气的,我就郁闷了,大家来看看吧,讨论一下,谢谢!

调整大小 201103031146.jpg
调整大小 201103031147.jpg
调整大小 201103031148.jpg
调整大小 201103031149.jpg
调整大小 IMG_1134.JPG
调整大小 IMG_1135.JPG
Element 元老 Fans 发消息
先坐沙发~~~
977909960 元老 Fans 发消息
没明白什么意思····
头像被屏蔽
头像被屏蔽
chengyabcd 终极 Fans 发消息
你活塞装反了吧?
wyw19780326 超级元老 发消息
再买个新机器一拆不就知道朝向那边了
rainchsun 超级元老 发消息

看来楼主没有翻过龙王发的帖子。

http://www.rcfans.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=137662

如果还是搞不清楚,还有一个办法。注意看下图中活塞环的接口处。

这个接口处的小凸起,是对准进气口的,进气口从化油器的方向看进去,是有个凸起,用来挡住活塞坏的接头处的。

如图中圈内部分

rainchsun 超级元老 发消息
keyida 发表于 11-3-3 11:28
大家都说BAJA的活塞安装方向是箭头朝着排气的,因为从BAJA左侧车身正视过去,曲轴是朝右旋转的,所以同样以 ...

至于楼主文章里面提到的活塞销或者曲轴的偏置,我在摩托车上见到过。

引用网友的话如下。
“曲轴偏置,曲柄连杆机构的一种形式。即活塞往复运动所在的轴线的延长线不经过曲轴中心。
据称这种设计好处多多,热力学上:可以使燃烧更充分,机械学上:大大减少做功冲程时,活塞与汽缸壁的摩擦;还能优化排放”

楼主如果有兴趣,可以用游标卡尺测量一下活塞销的中心到活塞两个侧面的距离是否一样。我暂时测量不了,这个我还真没仔细测量过。
niusichen 中级 Fans 发消息
新手没拆过引擎呢…飘过