公告:
精彩视频
luoshanzhu 论坛元老 发消息

新买的ACE 1015就这么坏了!当越野车的转向舵机,正常操车,没翻没撞。就下场跑了几圈出了问题,五百多的舵机,坏的突然,心情也不好。现在都实行三包政策,为什么没有涉及到模型行业呢?如果说是不可控力导致的话,我认为模型产品的设计就是为了比赛或者说多尘土的路面去设计的,应该考虑到足够或者一定时间内的可靠性,这不是理由。我不是就这个帖子寻找某个商家的麻烦,我只是希望大家重视一下这个问题,因为模型还是挺贵的,电子设备尤其是这样,说坏就坏的例子肯定不只我一个,我也相信这样的舵机暴毙也影响到很多玩家的心情。希望卖家重视起米并不多的模友的感受,能对所售商品负责,主动做出三包的承诺,模友们也要联合起来,支持并且保护自己的权益,对自己的消费负责。

4月11日 告诉大家一个令人沮丧的消息,作为一个国内的大品牌,雷虎的主页上连大陆的联系电话跟地址以及关于任何售后的流程都没有写明 更没有售后的联系方式了,此事我已用邮件的方式与雷虎TAIWAN总部取得联系,只有慢慢等待了,再次声明,如果有知道雷虎宁波或者雷虎大陆售后的电话的朋友,或者雷虎工作人员请给我站内留言。这个舵机的问题我是要维权到底的!主页地址是:http://www.thundertiger.com/

4月11日 中午 已与销售的模型店取得联系,明确告知就是没有保修,可以帮助维修换件,但是模型店自行更换,但换件修过之后出现同样问题也仍旧不保。价格差不多相当于买新舵机一半的费用。爱修不修。唯一办法就是联系雷虎公司售后了。有知道雷虎售后电话的请告知。谢谢

4月12日 一早,就看到雷虎的留言,很高兴,询问了产品的情况,叫我先把产品寄回去检测一下。既然是这样,那就返厂修吧.雷虎的解释是,如果是质量原因造成的,负责给免费维修,是因使用不当造成的,进行有偿维修。先不说服务怎样,这个工作日一大早就回复留言的态度很值得表扬,让我恢复了一些对这个品牌的信心。

4月12日,下午,接到雷虎宁波的电话,首先询问我舵机的情况,一一说明之后雷虎那边的态度非常好,表示非常抱歉,希望我尽快把舵机寄回去,并且由他们承担来回运费。检测之后做出解决方案或者直接换新。并且再三表示歉意。作为习惯了冷冰冰的不保修的我感到十分意外。我说雷虎宁波怎么知道我电话的.他说是TAIWAN雷虎把MAIL的电话告诉宁波方了.可能是从上到下的这种处理方式还是很让我信服的,这一两天我就会将舵机返厂。请雷虎方便帮忙维修一下。

其实说来说去,真正的找到了雷虎官方那边反而更好处理一些,态度还非常谦和,丝毫没有为难的意思。之后的故事就得等舵机到了雷虎那边才能知道了,请大家继续关注小F的维权过程。呵呵。而且很佩服台资企业的办事效率,昨天前天留的言,因为人家是休息日,这周一的时候就顺利的把问题解决了,真是让消费者心里暖暖的。国内森严又损害消费者利益说难听了就是违法的潜规则是该改变改变了.说白了,也许你们上下的渠道疏通了之后消除了更多消费者的顾虑.会不会换来更好的收益呢?!答案是肯定的。支持雷虎!请听下次继续分解。附上雷虎台湾回复的信件。

4月17日 雷虎终于对 1015门 做出了最终的解决。
舵机于4月14日到达雷虎宁波,经过大概48小时终于得到了准确的答复。舵机事情基本满意解决。雷虎有个维修的流程,所以应该下周舵机会回到我手上。这次的活动需要感谢许多朋友的无私帮助与信息支援使我这次的行动损失降到了最低,感谢这些朋友。舵机回来后会上图给大家。

如果以后大家遇到舵机或者电子设备损坏,特别是昂贵的舵机.首先,一定不要自己好奇打开。接着,应该直接联系生产厂商,只有他们的解释才是最终的也肯定是最官方的。

多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 92 人参与投票
52.55% (72)
26.28% (36)
16.06% (22)
5.11% (7)
您所在的用户组没有投票权限
发错区了.请龙少麻烦转移至设备区。谢谢.
wjjxx520 金牌 Fans 发消息
哥们`节哀吧`没办法`
哥们`节哀吧`没办法`
wjjxx520 发表于 10-4-10 22:50
坏了个舵机不要紧,我希望大家都能响应并且保护我们的权益,都不是无理取闹的人,无缘无故坏了舵机感觉很冤枉。买RC成赌博了?!
weiqiang 终极 Fans 发消息
其实难点在于怎么界定是不是人为算坏
GASRC 论坛元老 发消息
这事得 牵扯到 工厂-总代理-分销-经销商-卖家! 正好玩家接触的是最底层,这些卖家都不一定知道 那个舵机到底有没有保修,现在的电子设备保修好像都没有什么明确的说明~! 小爱抚。。。我深深的理解你的痛苦!
nightkiss 超级元老 发消息
去商家那里有偿维修一下吧,或者直接联系雷虎厂家。。
这事得 牵扯到 工厂-总代理-分销-经销商-卖家! 正好玩家接触的是最底层,这些卖家都不一定知道 那个舵机到底有没有保修,现在的电子设备保修好像都没有什么明确的说明~! 小爱抚。。。我深深的理解你的痛苦!
GASRC 发表于 10-4-10 22:56
OK ,GAS说的很客观,所以在中国做消费者就是这么的难,从产到销的质保流程没有疏通,到最后遇到问题的肯定是消费链的最后一层。抛砖引玉罢了,不过话说回来,如果能售后做的比较好的商家自然生意会更好。
terry_chen1978 超级元老 发消息
您先联系下卖您的商家吖,一般都会给个答复您的。
反正这RC的电子产品出问题还是会有点点麻烦的。
原子团 论坛元老 发消息
1015的电子线路板,我拆过舵机中,算是最漂亮了的。问题一般都出在马达的电刷上,因为操作的时候有正反转,又因为1015的马达电刷很薄(跟KO的对比过)所以电刷比较容易折,从而导致罢工。如果你具备一定的动手能力,是可以修复的。