公告:
dark 超级元老 发消息

郑雷,这个各方面都不错,惟独在金钱方面坏事做尽的朋友,我祝你能有重新开始的机会,一路走好!

我也希望那些受过郑雷帮助的人,客观地想一想,这个人除了钱方面手段用尽,他有跟你说过不用孝敬老人吗?他有说过换媳妇可以当换衣服吗?他有说过兄弟有难应该躲起来装看不见吗?

我之所以会在心里把这个公认的骗子还当朋友,就是因为他在几次我遭遇兄弟的背叛的时候,在我彷徨、犹豫的时候,在我跟媳妇吵架的时候,真心劝我做人做事要想开点,看透点,要多站在别人的立场去想。真心告诉我要对老人好,要对媳妇好,要对孩子好,要对兄弟好.........

我认定,只有真正的朋友,才会对我说这样的话。所以,这个人虽然说不上正直,更说不上高尚,但是,他绝对也不是彻头彻尾的流氓,他至少阻止了我陷入因为身外之物去伤害身边之人的泥潭,他至少阻止了我放弃对人性的坚持

修合无人问,存心有天知啊,这句他说的话我永远记得............

青岛的邵哥,和各位蒙受重大经济损失的其他受害朋友,对不住啊!我在声讨的帖子里面说了这么多不该说的话,把话题往人性方面去扯,如果我该死,请直接骂我就好了.........我欠着这个人在过往几个关键决策时刻对我说的那些话.........
dark 超级元老 发消息

忍不住再发一贴给crop看,crop,你觉得第三天郑雷打电话是在提醒你还钱,以我看来——绝对不是。他就是真的想问问情况,即使说他是拉拢人,至少他还记得打这个电话

以我对他的了解,三千元,你不提,他会送给你,最卑鄙地说——他不在乎这点钱.........这个人就是这样拆东墙,补西墙,窟窿越来越大,只为了一个表面的虚荣和风光............也许这个风光也就是为了继续拆东墙,补西墙

人心善恶,往往都是在漂浮不定,crop我相信你是真正的好人,所以我建议你再把人性看得更好一点,借钱之后朋友就难以聚首,一旦去问候欠款方,人家就觉得你在催他还钱........这种事情我经历得太多了................朋友之间,最尴尬痛苦的情况莫过于此..........

朋友啊!朋友................金钱啊!金钱!!

想说的话说完,可以安心睡觉,大家继续声讨吧,唉!也祝愿各位被骗者能尽量追讨回损失!
pt32503 超级元老 发消息

如果郑雷是靠拆东墙补西墙的话,至少他要能补啊,但是明显有些承诺他是不可能兑现的,那就不是单纯的冲面子了,我很久前也跟郑雷接触过,他的确是很讲排场和很冲面子的人,东西说的能吹上天,所以当时我就觉得他说的话我只能相信一成,但是我当时的确没想过他会诈骗,这是不同性质的啊。不过我也认同人性是两面的,被骗的朋友郑雷肯定不会当你是他朋友,但应该也会有郑雷当朋友的人存在的。
kernel32 长老 Fans 发消息

DARK
我理解你的心情
和老邵我们其实交流的也还不错,圈外的事,做人的事也聊过,说的都很不错。所以在他出事之后,我不是痛打落水狗,而是帮他想办法,我去咨询过律师、找过北京的几个朋友帮忙。是最后一直等到他老婆消失了之后没办法我才报的警。
可最后从警察那里得到的信息,再把之前一系列的事撺起来,就能发现不是那么简单的事情了。
你说他和你说对父母好,对家人好等等。
你知道他父母2007年把房子卖了,连他有残疾的亲姐姐的钱爷拿来给他还债了。他还不收敛,这叫有人性?
我被拖欠这一年中,被他放鸽子无数次,好几次我是非常急用钱啊,包括我老爷子住院、媳妇住院要花钱,跟他说了,还是拖着。这叫有人性。在当时我自己想办法抗下来了,可是你看看他的这种做法叫有人性么。
别来谈什么人性,扯淡。
我现在想自己就是太注重兄弟、朋友情谊了,才 放纵他这样了。你说你对他够意思,那你看我对他够意思不。他在佛山搞比赛,我正好在珠海出差,我专门过去帮忙去了,又是清理场地、又是搞摄像。末了房费我自己结,不想给他加负担。对于他拖欠款子我也当生意人难免有困难,能帮就帮吧,明知道他是在拖欠也没翻脸要账。为这事我媳妇跟我吵了不知道多少。
人性,丫要有人性就不会这么干了。做人是要重朋友,可得看什么样的朋友,是益友还是损友。
我在这里就这么说,我什么我的朋友我说要钱,只要他们有2话不说就借给我了,什么凭证都没有,因为他们知道我就是死也会想办法把钱还上。朋友间周转借钱很多,现在还有几笔没收回来,至少别人想着还、分着还,确实有困难慢慢还都行。可是DARK你看老邵什么样,因为他的拖欠让很多人差点妻离子散,他还不还,这样的人你讲人性,不是扯淡是什么。
可能你很有钱,不在乎。可是这些钱对我们这样普通人是可以要命的。对一个要人命的家伙讲人性,绝对 T M  D扯淡中的扯淡。
area8888 终极 Fans 发消息

忍不住再发一贴给crop看,crop,你觉得第三天郑雷打电话是在提醒你还钱,以我看来——绝对不是。他就是真的想问问情况,即使说他是拉拢人,至少他还记得打这个电话

以我 ...
dark 发表于 09-4-26 04:55

老邓,你也是名人了,能不能这样,以后RC界行业推行:款到发货,从你做起。

至于朋友借钱,最好写个条,否则你愿意送钱的话,麻烦给我个电话,我也缺钱,我可以上门领。
area8888 终极 Fans 发消息

错过了500楼,还有600楼
sskk 终极 Fans 发消息

我只想说一句
朋友唔系摞离稳苯7嘎
huqim 金牌 Fans 发消息

严重关注事态发展。。。。。。。。。
春天飞燕草 RC 新手 发消息

一定要把这些骗子绳之以法,不可放过
hswz1012 长老 Fans 发消息

我想起了历史上的一个人物:王莽。此人好事做尽,直到他最后篡位当上皇帝,你能说他是最后禁不住诱惑,变坏了?所以夺权篡位了?!在他的计划中,前面所做的那都是铺垫。
同样,各位,邵建忠是后来在面对利益的诱惑前堕落了,还是他长久以来就是在实施他的诈骗计划?
如果有人愿意把钱借给骗子,我觉得他就再高尚一些,把骗子的要求都满足了,这样牺牲(或者说高尚)你一个,其他的人就不用被骗了。至少我的钱是血汗钱,不是天上掉的,也不是铳打来的。KERNEL32等朋友说的很清楚了,邵建忠不仁、不义、不孝,其罪当诛!