公告:
dragontune 元老 Fans 发消息

无名社这东西确实是害人不浅啊~报废了不知多少发动机。
XMOLA 发表于 09-4-25 21:49

无名社這個老闆, 兩年前都在廣東地區四處找合作伙伴。
感覺這個人不老實, 把一家小廠生產的東西編成是日本名牌產品。又甚麼中國石化工程師, 又甚麼進口原材料。。。。不負責任的把不良的產品推出市場。確實害人不淺。

他沒有實質騙財, 但已經可以用騙子來定義。
高士达 超级元老 发消息

继续关注事情进展!!
“无欲则刚”!!我相信天下没有免费的午餐。
高士达 超级元老 发消息

青岛的邵哥,我们支持你!
ilg123 超级元老 发消息

488# ilg123  

其实你说的都不是关键,包括金龙车,无名社事件的结怨,我还不至于小气到这个程度。

其实郑雷攻击rcfans的事情,我早在去年这个时候就知道了, ...
huaran 发表于 09-4-25 21:28

了解了。。。 确实。这个事件有太多咱们想想不到的故事。。。  也让我重新认识了之前顶撞的人。

说真的。之前觉得竹子嫉妒他。觉得跟他翻车的人不仗义。现在看来我错大发了。很多很多好人被骗了。

青岛的邵哥 咱们见过。你也打电话询问过我老邵的情况。。。没想到是因为这个。。。 希望早日能追回被骗的钱。跟嫂子早日团聚。
huyang 论坛元老 发消息

ilg123我相信你应该比我们都清楚,海逸每天来的都是什么“客户”,帮XX办类似这样的事情时,看的很清楚,很明白,不过你还算聪明离开了海逸!
楼主的遭遇很令人同情,类似像您这样的受害者远远的超出了咱们的想象范围,绍建中实际诈骗的总数我相信可以吓倒每一个人!
小爱 超级元老 发消息

邵哥!我离开RC2年了!!!没想到今天想回来看看!看到了这个!一时难以接受!我不同情骗子!
邵哥你还记得我吗?记得你06年的时候你公司好像有经济困难,员工发不出工资,你卖RC来补,我当时买了你一个VX的大力舵机!!!!感觉你是个负责的人!你一定可以再站起来的!我对你有信心!祝福你!
luobin5588 超级 Fans 发消息

名字很熟悉,,关注中!!!!

騙子 :em30:
dark 超级元老 发消息

楼上“老鹰的再生”所说的挚友就是本人了。很久不关注RC,突然接到XX局的电话,才知道这个很惊人的事件,于是上到RCFANS上看看。说实话,很同情楼主和那些被骗的朋友 ...
crop 发表于 09-4-23 22:46

楼上“老鹰的再生”所说的挚友就是本人了。很久不关注RC,突然接到XX局的电话,才知道这个很惊人的事件,于是上到RCFANS上看看。说实话,很同情楼主和那些被骗的朋友,不仅是金钱上的损失,还有被朋友出卖的失望和愤怒。30多层楼,我一层层看下来,心里不好受,不是替郑雷痛心,他是咎由自取的,应该得到应有的惩罚。我不好受的是,看到那些曾经的“朋友”,那些受到他帮助的人,还有一些根本不知道郑雷,看到“骗子”两个字就打了鸡血般兴奋地冲进来大骂的人,瞬间站到了道德的判台上,你一言我一语,说得好不痛快。是的,郑雷处心积虑,郑雷卑鄙无耻,而他曾经的大度、友好、热心,他作的好事,现在换另一个角度看,都变成一种刻意的设计,更添加了他的卑鄙,更值得让那些和他有过交往的人津津乐道,让人顿时获得一种看破社会人心的快感-------恶人自有他的恶,但何必矫枉过正,因为恶人做了恶事,所以他过往的一切都臭不可闻?
我认识郑雷,是因为在北京上学,毕业后没多久我就离开北京,离开时是2006年,自那之后只和他见过一面,直到这次出事。因为他的家和公司离我学校近,所以曾经有段时间经常见面(2004-2006年),一起玩模型,一次吃饭,受过他好处,受过他气。在郑雷眼里,我那时不过是个满是稚气、脾气直、不经世事、没啥钱又热爱模型的学生,但实际上,现在回头想来,认识他的几年,我一直在不断试图对他作一个定位,郑雷到底是怎样的人?豪爽或是计较?正直或是邪恶?聪明或是狡滑?朋友或是利用?到现在我还是没搞明白,因为除了他的家人,可能没人会真正了解他,或者他这个人本身,就在这两种相反的性质间游走。
郑雷没少帮模友的忙,至少从最初开始,他的动机是OK的,不像一些人说的那样,“进入RC圈就是为了骗钱”。他对RC是热爱的,尽管他的技术始终很烂。每次商家有新品出来,他总是第一个买。我曾看到他买一台车,为了尽快拿到手,让商家直接从香港发货,东西到派送中心后,他不等快递送件,晚上9点多自己开车到快递公司去拿。拿到后他开心地对我说,运费多了两百块,但我不在乎,我就是要自己喜欢的东西早一点到自己手上。所以,请不要侮辱他进入RC的动机。他是喜欢帮人的,确实,说他是雷锋言过其实了(在他最风光的时候,每当看到拿了他好处的人大喊他是雷锋的时候,我心里都是有些不屑的),因为他有一种老北京人的特性:好面子,争场面。他帮助人,一方面帮助人本身是一种快感,另一方面,积聚了越来越多的人气,被很多FANS称道、赞扬,有一种做“大哥”的豪气,所以,动机算不上“纯”。但至少在最初的时候,这些并不是为一些恶服务的。
说到郑雷的牛气,这是真的。他文化不高,自称是“小老板”,应该说,他对自己是有一个清醒的定位的。但他的“见识”似乎又很广,总能用他特有的商人的狡黠去讲身边的人和事,又似乎很有道理,而且带几分幽默。他不信任人,任何人在他眼里,总有这样那样的缺点,而他也不惮于在A面前讲B的不好,在B的面前讲A的不好,在我面前同时说A和B的不好,所以那时我也常怀疑,我是不是也被他说了一大通不好听的话。在他眼里,我是个“单纯”的学生,所以偶尔他会有一些真性情的表露。他曾经对我说,“庄,我一步步走到今天,什么都干过,开过出租车,做过------(不记得了,大意),这世道我是看得很明白了,我是他*妈**的对人心已经死了心了。”我不知道他具体经历过什么,但我知道,他不信任人,他不信任人性,所以,在他眼里,人很容易就变成“坏人”。可能,他还是个很孤独的人,因为那些一帮帮的称兄道弟的人给他带来的前呼后拥的快感过后,还是没人了解的孤独。
重利。郑雷经常以一个人的经济条件将这个人分到某一个层次里,并采用不同的对策。 这是他长期商人心理加上不信任他人的使然——没有真正的感情,那就只能用利益来维系。和很多人一样,我受过他帮助,当然,我也由起初崇拜这位豪爽的大哥,变到后来不情愿地承认,一切都是有对价的。那时经常一个电话,我就从宿舍跑到他公司给他装车,调车,或是做点其他什么事。我也看明白了,这是一种交换,没什么不可,只是少了份感情,终究有点遗憾。但不管怎么说,帮过就是帮过,以我个人的价值观,帮过我的人,这份好我会一直记得。大四的时候,我女友突然得结石,用完身边的钱还需要三千块手术费,为了不让父母担心,我无奈之下只好打电话给郑雷,等我到他公司,一个装着钱的信封已经准备好了。我很感激,但我也始终明白,如果有另外的人可以马上给我钱,我一定不会找郑雷。所以第二天我就问父母要了钱准备还他,但因为人在医院,没来得及还。第三天,郑雷给我电话了,问我女友病情怎样,顺便告诉我,钱不用急着还。但我明白他是在提醒我。于是当天我赶过去把钱还了。郑雷就是这样一个人,义中带着利,利中带着义,让人很难给一个准确的评价。但我还是要强调一遍,帮过的忙,不会因为以后作了恶,就连那前面的好也一笔勾销。
之后郑雷的“蜕变”,其实只是他的商人的本性,加上一点街头智慧,开始想挖掘RC之中的利益,于是最后和RCFANS交恶,开始拉拢人心,恶意攻击,这些已经到了不齿的地步,而他性格和处世中不光彩的一面,也从过去的光环中表露出来。那时我已经离开北京有段时间,郑雷也试着让我加入他的一些事,碍于情面,我口头都答应了,但因为对RC已经兴趣不大,而且觉得他的计划过于想当然(如发展XXMAX,发展会员),对手上的资源过于乐观,所以并没做什么实际的事。相信因此也让郑雷在背后骂了不少话吧,后来他偶尔会打个电话,也必定是有事做,一般是翻译个说明书之类的,在我能力之内,我当然也会效劳。之后大概有半年多没有过联系,就听到这个爆炸性新闻。
他的诈骗,我却是一点也不了解。以我对郑雷忽左忽右无法定性的判断,实在想不明白他为什么连模友的钱也要骗,想来想去,只有一个合理的解释:他在某个地方有个巨大的空要去填,而且这个空似乎远远填不满,以至于他必须不计手段,用尽心机。这个空是什么,我不作猜测了。
写这么多,只是不希望这个曾经的“朋友”,因为犯了极大的罪过,就被扣上一面罪大恶极的面具,连到过去的一切都变成罪恶和为罪恶作的准备。对于邵守富邵哥,还有那些被深深伤害的朋友,你们有理由去咒骂他,因为他对不起你们。但是那些和此事一无关系的人,连郑雷的面都没见过的人,还有那些受过帮助,现在反过来猛然“醒悟揭发”的朋友,省省吧,那不会显得你多高尚。我认同他在骗术上的卑鄙,我认同他的做事方式确实让很多人不爽,我认同他很会耍手段,但我也不否认他当初做的那些好事,有那么点义气,有那么点升华感,有那么点当带头大哥的爽,而这些,是没有错的。
再声明一次,我和郑雷,谈不上多少朋友感情,但又不是没有(我对他的朋友感情和我对他的人性判断一样,始终不能定位)。我写这些东西,只是看了那40多层楼,心中不快。对坏人,也要有相对客观的评价。
写完,家中盖楼缺砖,欢迎来砸。
唉,写完再看一遍帖,发现已经变成吵架帖,叹。

************************************************************************************

CROP的帖子,是我看到的最正直,最客观的对郑雷的评价!我非常赞同CROP的评价,CROP这样的人才叫真朋友,才叫真兄弟!!

不要说我是郑雷的FANS,帮郑雷说话云云。我大概是模型圈最早经历郑雷的骗人手法的人之一,但是与大多数人不一样的是——在2005年第一次由郑雷经手一笔不小的金额出问题后,我就感觉到被郑雷在这方面会欺骗我。

但是我并没有从此拒绝借款给郑雷,各位受骗者所说的手法,郑雷基本都有用在我身上,我也基本每次都有借钱给他,但是我从来不觉得我受了骗,因为由第一次后,基本每一次他再要钱,我都有很直白地告诉他:“作为朋友,我没有拒绝借钱给你的权力,你也不用编理由来套我,你最少拿多少可以够用,按最小的我尽量挪给你”

喷气飞机那个理由的时期,实际上是因为泰国赛,不够钱做团队的场面费用,这他说了,我按他索要的金额砍了对半给他

在喷气飞机事情的之前、之后,还有几次他有急处,不够钱买机票、不够钱撑场面、甚至2006年底不够钱给胡娟娟发年终奖,2007年初公司实在周转困难,他都直说了,我都有借钱给他

这些钱,总计有多少我不想说,没有意义,因为至少以我的立场而言:

第一:这是朋友帐,不是单纯以谁借谁多少钱来算的,而是以当不当他是朋友来衡量的
第二:大约是06年,我和郑雷互相都不想再为了帐目的问题伤感情,绝对是约定“一笔勾销”了的

大家可以鄙视我到现在仍然认为郑雷是朋友,其实,我比很多人所鄙视的还要值得鄙视,以后郑雷如果能出来,我还会当他是朋友!如果他有急处,能找到我开口,能帮的我还是会帮!

这样做,不是因为我能拿多少好处,不是因为我相信他捏出来的理由,而是因为:朋友一经认定——永世不得更改!

难道一个曾经的朋友变了,开始玩骗了,就应该不管他,远离他,骂他,等他出事了去痛打落水狗吗????

我做不出这样的事情,而且老实说——如果我这样做,我会看不起我自己........

我一点也不否定郑雷在对很多人套取金钱方面的卑鄙,一点也不否认他利用“朋友”二字的重量去压迫朋友的差劲,一点也不否认他违法违规做事情的阴暗,他有任何结局,都可说是活该,罪有应得!

但是,我对他讨厌不起来,这个到处借钱装点场面得朋友,这个现在已经成了落水狗的朋友,在进局子之前都沦落到要靠骗的地步了,尽力帮助他不是朋友应该做得吗?现在进局子妻离子散了,人生估计也毁灭得差不多了,不是应该为他惋惜,为他难过,为他的家庭孩子想想办法吗?

我知道我说得很没人性,我知道我这样说,会有人想说我不顾受害者的感受.........受害者有理由去咒骂他,我不会替他反驳一个字——因为他确实是在骗,在这方面确实可说是没有任何道义可言,他完全没有任何反驳的理由

只是,痛打落水狗就是这个世道的主流吗?交情如屁说放就放就是这个世道的真理吗?

这些话,我忍了很久,看见crop的发言,我忍不住说了。也许我要被骂死,那死就死吧。谁让我在郑雷这个骗子出现之始就把他当成了朋友呢!

Crop,你说得很对,“让人顿时获得一种看破社会人心的快感”,哈哈,这也是我最直接的感受。crop,我认定你是一个值得交的朋友!这是我在这件事情里面最大的收获!
dark 超级元老 发消息

bamboo,现在落水狗郑雷同志也不怕再多一宗“因言获罪”的条款了,所以在忍了多少年之后,我在这里郑重提醒一下:

中介区,应该对主持中介的斑竹和商家严格要求,对整个中介的完成时间严格要求!

因为郑雷在多年前游说我成为论坛指定中介的时候就说过:主持中介这么好的事情,你还推脱个屁啊!中介的钱拿在手上,至少用一个礼拜才流出去,拖一拖,最好再出点问题,那钱就等于是你中介人长期借用的了,多好的事情啊!

虽然,我不能说这个想法卑鄙下流,甚至于淘宝其实也是报着同样的想法,拿着别人的钱能拖就拖,最好交易出问题两边扯皮,钱就等于长期借给自己了........

但是,这种事情其实真的应该严格杜绝禁止!!

中介主持方应该在交易过程中积极督促双方尽快完成中介,特别是督促收货方尽快验货!!交易完成后应该立即办款给卖家!如有超时,论坛应该查办撤消其资格。

每当想起那种买家货也收了,钱在主持人那里,买家却说:车不错,但是我没空试车,等我下个礼拜有空了测试了再说吧——就觉得非常窝火!!这叫什么破事??你买车的人钱是钱,人家卖车的人钱就不是钱了吗???可惜主持人往往乐得有笔钱用,也懒得去管这种买家.........

严堵论坛漏洞,从最基本的规范做起!虽然这样可能影响一部分思想肮脏的人的利益,但是绝对有益论坛的健康发展!