公告:
精彩视频

求助!电机无力

查看: 7770|回复: 42| [复制链接]

lmx0609 RC 新手 发消息
原帖由 afffa 于 2008-6-17 07:05 PM 发表
楼主有没有打开过电机看过?
以前我也试过, 拿在手上转的很快, 一放地就不动, 但是听转子又好像很快的在转...
后来发现是无刷转子出问题. 是转子的轴与磁体之间已经分离松动了. 可能是我经常高速杀车的结果, 呵呵. ...

打开啊??有点不舍得....看来是症状是差不多...我怀疑还是电调的问题!!不敢确定..实在没法就拆开看看
我是小新jzy 超级元老 发消息
7CELL上3。5R,报废是迟早的了,估计是过热了
7CELL上3。5R应该是很难配到齿比的,应该上11了!~~~
原帖由 我是小新jzy 于 2008-6-17 07:40 PM 发表
7CELL上3。5R,报废是迟早的了,估计是过热了
7CELL上3。5R应该是很难配到齿比的,应该上11了!~~~

都没怎么跑过!!!而且还配2台散热器...我都没感觉很热过!!!齿比现在是10.2
还有就是...原来没换齿轮之前..用的原装齿轮..是7.16的齿比!!!是不是很伤电机啊?
westyangyi 论坛元老 发消息
开电机很方便的,现在估计电机出毛病的几率最大了,拆开看看把,没办法只能换电机了,而且说下,3.5的电机一般人都是用5节电的,头次看到有人用7节电,汗啊
原帖由 westyangyi 于 2008-6-17 08:53 PM 发表
开电机很方便的,现在估计电机出毛病的几率最大了,拆开看看把,没办法只能换电机了,而且说下,3.5的电机一般人都是用5节电的,头次看到有人用7节电,汗啊

恩..明天就拆开看看....但是也不回修啊!!!有什么教程么?
westyangyi 论坛元老 发消息
叫你拆开的目的是看看到底是不是电机的毛病,如果是,那就换转子或者电机了,如果电机转子好的,那应该就是电调的毛病了,现在是确定问题在哪里,然后再解决,呵呵
原帖由 westyangyi 于 2008-6-17 10:08 PM 发表
叫你拆开的目的是看看到底是不是电机的毛病,如果是,那就换转子或者电机了,如果电机转子好的,那应该就是电调的毛病了,现在是确定问题在哪里,然后再解决,呵呵

好的...谢谢!!明天我就检查
chijunhui 高级 Fans 发消息
电调的问题~如果是电机的话你拿在手上是不会转动的~只有电调坏了~在空转没阻力的前提下留过的电压是可以把轮子转动的~但在有阻力的前提在电压是不够的~你换个新的电调看看~
原帖由 chijunhui 于 2008-6-17 11:07 PM 发表
电调的问题~如果是电机的话你拿在手上是不会转动的~只有电调坏了~在空转没阻力的前提下留过的电压是可以把轮子转动的~但在有阻力的前提在电压是不够的~你换个新的电调看看~

我的是GTB电调...我到现在还没搞明白!!!