公告:
精彩视频
以下是引用river在2004-5-30 22:24:07的发言:
[quote]以下是引用rave1010hk在2004-5-30 22:15:19的发言:
一般引擎会有约30小时的寿命,而引擎内的连杆、横销、及轴承就只有15小时寿命便要更换了!     [em17][em18]

这些 数据 是 怎么得到的 ?
用 什么来 看 发动机的 寿命?
谢谢
[/quote]这些数据是我常用的引擎NovaRossi厂提供,及我多年经验所得。
而引擎寿命,是在引擎在室温情况下,引擎没有拆除火咀,用手扭动引擎飞轮,如果是非常容易扭一圈,及可以令引擎活塞停留在顶点位置上,甚至于停留后连杆还有扭动虚位,这就是引擎气缸及连杆、轴承快到生命尾声了。[em17][em18]
modeler 终极 Fans 发消息
以下是引用长风大侠在2004-5-30 21:27:37的发言:
什么破东西?才十几小时的命?

这可不是破东西,很多世界冠军就是靠这个起步的。
以下是引用pssun在2004-5-30 22:49:07的发言:
汽车的可是1000小时以上的寿命,我看到有小汽油动力车,装备的是43CC汽油机1200w/7500rmp,总共才1200元,请问大虾能不能拆下来做遥控车啊?

汽油机很不同
听说上海银燕的压燃机就是10几个小时的寿命,不过他那可能是连续不间断运行,另外热火的机器可能要好得多
尼欧 超级元老 发消息
寄件者: STSDino 傳送時間: 13/4/2004 15:14
5L = 5000cc
5000cc / 75cc = 66.6 桶油
假設一桶油可以跑6分鐘
66.6 x 6 = 399.6 mins
你的引擎已經跑了6小時40分鐘.

假設平均轉速30,000 rpm就好,你的引擎活塞總共上下移動了....
399.6 x 30,000 =11,988,000 次
那是一千一百九十八萬八千次,請問什麼材質可以讓他更耐用呢?

哇哈哈哈......我這樣寫,你應該會比較能夠釋懷吧.....

很久以前,我的前輩就跟我說過,當引擎剛發動,你一定要等排氣孔有煙排出,才可以催油,所有引擎都需要軟機,不可以硬催油門,還有最好下去跑來調高速,不要空催油調整引擎的高速.
pssun 高级 Fans 发消息
为什么没有小级别的汽油机,甲醇,消极剧毒啊,
以下是引用pssun在2004-5-30 22:49:07的发言:
汽车的可是1000小时以上的寿命,我看到有小汽油动力车,装备的是43CC汽油机1200w/7500rmp,总共才1200元,请问大虾能不能拆下来做遥控车啊?
一般模型引擎的怠速,也不止7500rpm,而极速更可达42000rpm,法拉利F1引擎极速才约19000rpm,未及模型引擎的一半转速!!!![em02][em02][em03][em17][em18][em27][em27][em27][em26][em26]
尼欧 超级元老 发消息

汽车的汽油机转速多少啊!模型用的发动机转速有多少啊!
一般比赛用真车的发动机活塞环是按小时计算。
以下是引用pssun在2004-5-31 17:22:14的发言:
为什么没有小级别的汽油机,甲醇,消极剧毒啊,
如果你是对著排气口呼吸,用什么燃料都会死![em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27]
masker0817 超级 Fans 发消息
发动机也要很费钱啊,才30小时,我看论坛有人说玩一天,不是三次就要换掉了