公告:
精彩视频

【新车作业】xpress XQ10

查看: 15836|回复: 74| [复制链接]

tony1052953 高级 Fans 发消息

请教一下山哥
前面camber link座垫0.5mm的垫片的话
这样前camber拉杆变短影响甚么呢?
三节棍CVD的狗骨球头插销都使用了机米螺丝锁紧的结构,但出厂时插销有可能没有完全拧紧,因此在准备使用之前建议先拆出来用清洁剂洗干净,之后在机米螺丝上面涂抹极少量的螺丝胶,防止插销松脱。

而得益于可拆插销的设计,安装马蹄胶也不用把它掰开塞进去了。

上紧结合器之前我习惯上紧一个手拧螺母顶住结合器,然后再拧紧结合器的螺丝。要注意的是结合器螺丝不需要宁得太死,稍微用力拧紧就可以了,以免结合器变形。

摆臂下止点螺丝孔建议加点抗磨油。

后轮杯上有两个孔,但装配只会用到一个孔,而剩下的一个孔我习惯会用一个机米螺丝堵上。

这个时候就可以测量摆臂下止点了。
山到飞来飞去 长老 Fans 发消息
tony1052953 发表于 2021-05-10 02:36
请教一下山哥
前面camber link座垫0.5mm的垫片的话
这样前camber拉杆变短影响甚么呢?

会让车头灵敏一点。

了解谢谢山哥
今天我有试着前面垫0.5mm出来
然后上调车组调到前轮CAMBER维持本来的-1度
真的发现车头变比本来灵敏
不过舵打太多变成后轮容易直接甩180度
这样是因为车头太灵敏导致尾巴追不到直接甩出去吗?
这时候可以针对哪边下手调整呢?让车尾也灵敏一点追的到车头这样
下止点调好之后可以调节防倾杆响应了。用手慢慢抬起一边摆臂,观察另一边摆臂被联动的时刻,如图所示,左边被抬起了很多而右边才被联动,而右边抬起了一点左边就已经被联动了,这时候需要缩短右边防倾杆拉杆或者伸长左边防倾杆拉杆。调整完之后再测试检查,直至两边响应量一致。
IMG_2566.jpg IMG_2567.jpg IMG_2568.jpg

前三节棍靠内的轴承使用的是5*10*3的轴承,安装时记得不要漏了垫片。
IMG_2569.jpg IMG_2572.jpg IMG_2570.jpg IMG_2573.jpg
tony1052953 发表于 21-5-10 22:10
了解谢谢山哥
今天我有试着前面垫0.5mm出来
然后上调车组调到前轮CAMBER维持本来的-1度

RF臂码可以考虑平向内缩0.5试试,增大后轮toe in。
公子好棒 长老 Fans 发消息
肥仔威 发表于 2021-05-08 23:30
哈哈哈哈哈哈哈
感受一下有啥不同

还没达到能感受出区别的操控水平
山到飞来飞去 发表于 2021-05-11 09:04
RF臂码可以考虑平向内缩0.5试试,增大后轮toe in。

好的我再试试看
那原装预设在中间,这样后轮toe in是3度吗?
还是2.5度呢?
tony1052953 发表于 2021-05-11 10:54
好的我再试试看
那原装预设在中间,这样后轮toe in是3度吗?
还是2.5度呢?

这个我也不清楚,但建议以实际感受为准,没必要过于执着于数据。

reidpa  我以为你会让小老弟用调车尺量toe in  详情 回复 发表于 21-5-11 12:15
reidpa 终极 Fans 发消息
山到飞来飞去 发表于 2021-05-11 11:59
这个我也不清楚,但建议以实际感受为准,没必要过于执着于数据。

我以为你会让小老弟用调车尺量toe in