公告:
精彩视频

[电子设备] 自制2s的18650电池盒

查看: 11744|回复: 38| [复制链接]

Copilot 元老 Fans 发消息
以前都是让卖家点焊,自己回来再焊线和平衡头,然后每节电池也就只能在这个电池组用了。而且女朋友电子烟要用单节18650,而且女朋友的充电器巨慢。最开始是想让我的航模充电器可以充单节的18650,后来发现这东西可以直接当rc电池用啊,要高放电倍率大容量的电池组直接并联两个电池盒完事,一个平衡版可以同时充12节18650。图里的是国产松下,3200mAh,单节10A放电,给电子烟用的,模型差点意思,攀爬还行,主要是特别便宜。我自己用的是索尼vtc6,3000mAh,30A持续放电电流。用4节的电池组就是6000mAh,60A持续放电,140A峰值电流,一般10车娱乐漂移按说是足够了,电调才60A的。而且这电池想过放挺不容易的,放到3V什么事没有。4节vtc6只有120块钱,电池盒一块钱一个,平衡头几毛钱,xt60头也就一块多钱,等于130块钱以内就能有一节6000mAh的2s电池,而且寿命和稳定性远超聚合物电池。关键还特别轻。如果懒的这样弄,其实让卖家点焊好了,自己回家一焊平衡头电源线,套个热缩膜就完事,不放心的可以上个保护板,再也不会过放了。

ssj1025ok 元老 Fans 发消息
huolawangzi 元老 Fans 发消息

其实我这么对比也不太对,拿最好的18650和一般的聚合物比能量密度。但是最好的18650比很一般的聚合物还便宜。

huolawangzi  充电是不是会麻烦一点  详情 回复 发表于 20-10-27 22:21
pengruojing 论坛元老 发消息
电池我是不会买了,做了3并2串,还有2并3串,还剩一堆。

pengruojing 发表于 2020-10-26 23:01

别用国产的啊,放电倍率太低,容量小,寿命短还爱爆炸,不过话说不点焊直接焊电池你也挺幸运的,没毁容手指头也都在

pengruojing  别吓我,没点焊接机,焊接时间短点没事。攀爬车用用完全没问题。  详情 回复 发表于 20-10-27 07:16
Copilot 发表于 2020-10-26 23:36
别用国产的啊,放电倍率太低,容量小,寿命短还爱爆炸,不过话说不点焊直接焊电池你也挺幸运的,没毁容手指头也都在

别吓我,没点焊接机,焊接时间短点没事。攀爬车用用完全没问题。
哈哈呵呵 初级 Fans 发消息
pengruojing 发表于 2020-10-26 23:01

哪个牌子的电池  怎么样啊
哈哈呵呵 初级 Fans 发消息
保护板可以不用啊?
是不是这样 充电用平衡充        所以没事
                      放电有电调看着    所以没事
对吗?
您这电池用在10车有刷短卡可以不      

pengruojing  国产的,福斯特。全新电池组没用了,拆解。这算废物利用。 没装电池保护板,可以用平衡充,配合BB响知道低电了。不确定大脚能不能用(毕竟大脚和攀爬电流不是一个等级)。 这东西皮实(对比LIPO),价格低。  详情 回复 发表于 20-10-27 12:44
哈哈呵呵 发表于 2020-10-27 11:26
保护板可以不用啊?
是不是这样 充电用平衡充        所以没事
                      放电有电调看着    所以没事
对吗?
您这电池用在10车有刷短卡可以不      

国产的,福斯特。全新电池组没用了,拆解。这算废物利用。
没装电池保护板,可以用平衡充,配合BB响知道低电了。不确定大脚能不能用(毕竟大脚和攀爬电流不是一个等级)。
这东西皮实(对比LIPO),价格低。