公告:
精彩视频

[电子设备] 自制2s的18650电池盒

查看: 11743|回复: 38| [复制链接]

Copilot 元老 Fans 发消息
啊aaa玮 发表于 2020-11-13 17:09
请问一下平衡冲的头怎么接的

和正常锂电一样,正接红,两节之间节平衡头中间那根黑,最后总的负极节边上的黑的。
HSYEY RC 新手 发消息
楼主能加个企鹅或者VX吗,学习一下
cainiaofly007 元老 Fans 发消息
受楼主启发,自己焊了一个,已经用了一阵子了,结合手头的充电器充vct6 ,很方便,又快又平衡。

Copilot 元老 Fans 发消息
cainiaofly007 发表于 2020-12-16 14:16
受楼主启发,自己焊了一个,已经用了一阵子了,结合手头的充电器充vct6 ,很方便,又快又平衡。

你这个电池盒矮,私信给个链接吧,我那个塞不进xv01
蔷薇蔷薇 元老 Fans 发消息
你的电池盒我也有,引脚比牙签还细,光扯电池电流理论数据没用啊,看看实际电路。我焊过一个,玩起来电池热死
WP805591738 RC 新手 发消息
pengruojing 发表于 2020-11-05 23:43
看楼主的电池盒不错,我也买几个。做成2S。其中是两个没插头的半成品。

老哥,看了你的电池2S2P,想问下,一组2S平衡头充整组电池,相当于1根平衡线平衡2节电池,对电池一致性要求高吧,我准备组3S4P的,想用这个方法,就相当于1根平衡线,平衡4节电池,靠谱吗?还是改成4组3S1P并联使用,充电分开充,这样每个电池充电都可以单独平衡了。说的有点啰嗦,不知道能不能看明白。
恒弟弟 元老 Fans 发消息
Copilot 发表于 2020-10-27 15:02
短卡大电流的只能用索尼vtc6,其他国产18650不行,速度慢。

我用的松下也还行
yw5919 长老 Fans 发消息
cainiaofly007 发表于 20-12-16 14:16

这种盒子我也用过。有个问题,后期两级的弹片会没啥弹性,经常性的导致接触不良断电。车子抖动、翻滚、撞击都及大可能导致断电。还有这种电池放电一般都跟不上,我整的26650的2s。现在装攀爬车一加速就会保护,只能慢慢玩。爬坡都爬不了了。

cainiaofly007  嗯嗯,因为我电池是在正极加焊了头的,会高高处两毫米,放进去才感觉力道正好。如果没有焊头的话,应该是会出现你说的问题。并且若要直接用在车上,不牢固的问题确实无法忽略。  详情 回复 发表于 22-2-23 21:50
cainiaofly007 元老 Fans 发消息
yw5919 发表于 2022-02-16 09:29
这种盒子我也用过。有个问题,后期两级的弹片会没啥弹性,经常性的导致接触不良断电。车子抖动、翻滚、撞击都及大可能导致断电。还有这种电池放电一般都跟不上,我整的26650的2s。现在装攀爬车一加速就会保护,只能慢慢玩。爬坡都爬不了了。

嗯嗯,因为我电池是在正极加焊了头的,会高高处两毫米,放进去才感觉力道正好。如果没有焊头的话,应该是会出现你说的问题。并且若要直接用在车上,不牢固的问题确实无法忽略。