公告:
精彩视频

[电子设备] 自制2s的18650电池盒

查看: 11745|回复: 38| [复制链接]

Copilot 元老 Fans 发消息
哈哈呵呵 发表于 2020-10-27 11:26
保护板可以不用啊?
是不是这样 充电用平衡充        所以没事
                      放电有电调看着    所以没事
对吗?
您这电池用在10车有刷短卡可以不      

短卡大电流的只能用索尼vtc6,其他国产18650不行,速度慢。
pengruojing 发表于 2020-10-27 07:16
别吓我,没点焊接机,焊接时间短点没事。攀爬车用用完全没问题。

卖家不给点焊就这样,一节一节充18650的智能充也能充。我是焊锂电炸过,小学时候焊炸的,所以特别注意,小时候啥也不懂,又喜欢动手,220的电触电过不知道多少次,活到现在感觉自己都是霹雳贝贝,小时候各种触电爆炸起火
pengruojing 发表于 2020-10-27 07:16
别吓我,没点焊接机,焊接时间短点没事。攀爬车用用完全没问题。

并联电池组有一个问题,就是单独电芯平衡,我都是一节串,然后两组并,如果有电芯出问题了我直接知道那节的问题直接换掉。

pengruojing  是的,需要并联的一组电芯特性大概一致才行。  详情 回复 发表于 20-10-27 16:17
pengruojing 论坛元老 发消息
Copilot 发表于 2020-10-27 15:10
并联电池组有一个问题,就是单独电芯平衡,我都是一节串,然后两组并,如果有电芯出问题了我直接知道那节的问题直接换掉。

是的,需要并联的一组电芯特性大概一致才行。

huolawangzi 元老 Fans 发消息
Copilot 发表于 2020-10-26 21:39
其实我这么对比也不太对,拿最好的18650和一般的聚合物比能量密度。但是最好的18650比很一般的聚合物还便宜。

充电是不是会麻烦一点
huolawangzi 发表于 2020-10-27 22:21
充电是不是会麻烦一点

我这个直接插平衡版充,电池摘下来也能单节充电器充,你确实没看明白。
pengruojing 发表于 2020-10-27 16:17
是的,需要并联的一组电芯特性大概一致才行。

进口的品控很好,新的时候都一样,就怕你充了几百次某个不行了,国产的就算了,能不能撑到100次还需要讨论
哈哈呵呵 初级 Fans 发消息
Copilot 发表于 2020-10-28 00:54
进口的品控很好,新的时候都一样,就怕你充了几百次某个不行了,国产的就算了,能不能撑到100次还需要讨论

100次可以了
cainiaofly007 元老 Fans 发消息
楼主这个手艺不错啊,正有此打算! 现在我是一节一节充。
cainiaofly007 发表于 2020-10-29 14:42
楼主这个手艺不错啊,正有此打算! 现在我是一节一节充。

第一个电池盒我竟然拿30w烙铁焊的xt60,幸亏是进口焊锡。