公告:
精彩视频

入手绿色版hpi小f

查看: 6920|回复: 51| [复制链接]

shiyichuan 元老 Fans 发消息
土豆蹲完地瓜蹲 发表于 19-4-21 12:26
kit没卖多久就停产了

停产那时我还没入模型坑
土豆蹲完地瓜蹲 发表于 19-4-21 12:25
只能代购了,

好吧,上eaby看看……谢谢
ghyy 超级元老 发消息

我和LZ的感受一样,一直很喜欢小F的结构,两年前买了白色小F,虽然买之前就做了很多功课,可惜到手后玩的不够耐心,虚位和传动的问题让我直接放弃出掉了。一直不甘心,于是前段时间又入了绿色款小F,目前正在耐心调试中,这个车的小毛病实在太多,虚位大的可怕,实在不适合新人模友,但是很适合我这种喜欢修车喜欢折腾的,因为很多问题是有解决方案的。
论坛关于小F的帖子多如牛毛,集中反映的问题有以下几点:
1.老款小F电调非常容易烧,而且蛋疼的是竟然没有开关,这个问题集中在老款小F(红黑车壳那款)上,15年的白色小F(不知有无记错)和后续版本对电调做了优化,持续电流和最大电流都增加了不少,增加了开关,但是差不多也是好盈80A的水平,原配风扇非常弱,聊胜于无,我手头有一个好盈酷跑120A电调的风扇,换上后改善很多,但是天气热的情况下即便是跑2S也会过热保护,我觉得有必要升级成120A电调;
2.原厂轮胎抓地很差。不是有点差,是非常差,再加上小F的短轴距和短摆臂,导致车子开起来非常不稳定,差不多可以漂移了,空翻想都别想,2S抬头也得看路面,颜值倒是挺高的。绿色款的小F配备了小丁胎,胎皮材料有改良,软了不少,而且个人观察似乎海绵也多了一些,整体抓地力强了很多很多,不过轮胎虚位较大,我能找到的1/10大脚胎综合性能几乎没有比这款好的,主要是重量减不下去,原厂胎每只不到100g,似乎很难有更好的选择,小F对重量很敏感,不建议换太重的轮胎
3.传动很容易磨损。这个情况现在依然没有改善,一方面是因为用料确实挺差,另一方面是小F的结构决定了有些部位的传动部件就不可能耐用,比如中传动位置上的4个接杯,如此大的传动角度,必然磨损很快,我才3排电,中传接杯已经有明显的凹槽了。可以换原厂升级加硬接杯或者副厂的接杯和传动狗骨,原厂CVD似乎设计问题,会顶到差速接杯,这个我没有尝试(实在太贵了)
4.虚位太大跑不直。这个问题依然没有改善,小F的塑料件韧性不错,但是偏软,原车虚位大的部位集中在转向组,前后轮座,轮毂接合器,再加上原厂马达的动力很强,本来没多大虚位,多跑几次,硬生生甩出虚位,我有想过在前后轮座打上机米螺丝,但是部件体积太小,可能影响强度,所以没有尝试
5.中波箱齿轮容易磨损。小F中波箱的齿轮模数较小(不是M1的),3S估计很勉强,2S电池下目前我还在继续测试,有模友分析磨损的一个原因是因为限滑没拧紧,过热导致塑料中波箱变形,齿轮发生位移,另外各种上防滚架,上大轮胎,导致整车偏重,也是齿轮磨损的一大原因,小F原车配置装上电池(2s 7500毫安)大概2500g,以它的体积来看是非常重的,防滚架+大轮胎会增重多少,算算看就知道了,目前考虑能否用4000毫安的短电,只有200g,减重不少
6.容易翻车。不抓地的轮胎和先天的结构设计决定了小F很爱翻车,我换了原厂防倾杆,感觉有明显改善
车子目前目前还在调(折)试(腾)中,大家多交流

zsxjt1  观海兄,没想到你还是忍不住又入了个小F,我还以为你不会再碰他了,哈哈哈。话说我最近也在看小绿F,只是苦于没时间玩所以还没下手,啥时候出来溜溜你的,让我坚定一下入他的决心  详情 回复 发表于 19-4-22 12:01
蓝瞳的恋心 论坛元老 发消息
我也是多年前收的KIT版小F,除了个别部件基本都是金属件了,可惜中波收不到,代购也没货
土豆蹲完地瓜蹲 发表于 19-4-21 11:11
哥们也买小f啦,这个车子是我非常喜欢的车子,我玩过5台,结构比例都很好,2s玩玩就可以,很暴躁,这个车子 ...

金属中波什么牌子的?i厂的吗?还是别的厂商的
土豆蹲完地瓜蹲 论坛元老 发消息
蓝瞳的恋心 发表于 19-4-21 17:34
金属中波什么牌子的?i厂的吗?还是别的厂商的

对,是in的
ghyy 发表于 19-4-21 16:18
我和LZ的感受一样,一直很喜欢小F的结构,两年前买了白色小F,虽然买之前就做了很多功课,可惜到手后玩的不 ...

好的好的,谢谢你的分享我这两天车到手了肯定只会用2s玩耍的,不太在乎原地空翻或者抬头这些玩法,小车平时最中意随时可以拿来傻跑,而且偶尔下滑板坑玩乐趣就会提升很多,主要还是喜欢绿色的配色和savage本身的侧板结构,纯娱乐,不太在乎虚位,但是会注意中传杯的磨损,后续中波箱如果不行了再拆开换波箱和加硬齿轮
蓝瞳的恋心 发表于 19-4-21 17:33
我也是多年前收的KIT版小F,除了个别部件基本都是金属件了,可惜中波收不到,代购也没货

那中波箱只有买原厂备着了,我看t宝前后金属波箱都有卖,价格也还行,两三百一个
shiyichuan 发表于 19-4-21 18:19
那中波箱只有买原厂备着了,我看t宝前后金属波箱都有卖,价格也还行,两三百一个

前后波如果要买也最好尽快,反正我买了,不知什么时候就断货了,和中波一样
蓝瞳的恋心 发表于 19-4-21 18:56
前后波如果要买也最好尽快,反正我买了,不知什么时候就断货了,和中波一样

我擦,收藏了,赶紧问掌柜的有货不