公告:
精彩视频

[工具|周边] 求好用的电动工具推荐

查看: 7994|回复: 52| [复制链接]

muziyc 超级元老 发消息
日立3.6V的用着还好  没用过更好的  力度玩模型足够了
阿余 论坛元老 发消息
babyquan521 发表于 18-3-16 20:51
就是转起来会不会抖呢?

转起来都抖, 那同心度差得没谱了,我都是用百分表测同心度, 跳动10丝以内, 肉眼就看不到抖动, 10以上, 眼睛能看出轻微的虚影。    看起是抖的,那跳动是半微米以上了。  这样的工具,基本上是不能在有精度要求的地方用的。

龙少  同心度要看在什么情况下....... 插上刀头?那如果刀头于刀柄不同心呢?又如果刀柄的六角和工具的六角口间隙配合过大呢?这些都会影响到同心度,你用一条同心度有问题的刀头去测试工具,那能行吗?一把工具而已,何必  详情 回复 发表于 18-4-7 13:36
龙少 超级元老 发消息
牧田吧
龙少 超级元老 发消息
babyquan521 发表于 18-3-16 20:51
就是转起来会不会抖呢?

轻微不同心也还正常。毕竟因素太多!
龙少 超级元老 发消息
阿余 发表于 18-4-3 00:45
转起来都抖, 那同心度差得没谱了,我都是用百分表测同心度, 跳动10丝以内, 肉眼就看不到抖动, 10以上 ...

同心度要看在什么情况下.......
插上刀头?那如果刀头于刀柄不同心呢?又如果刀柄的六角和工具的六角口间隙配合过大呢?这些都会影响到同心度,你用一条同心度有问题的刀头去测试工具,那能行吗?一把工具而已,何必用什么百分表还要上架子再固定电批批身去折腾同心度?很累...,难道你去买批都要带上这套工具吗?哈哈哈。让你控制在0.10mm跳动以内又怎么样呢?在刀头形位公差没问题的情况下,只要旋转起来肉眼看上去还OK的话就可以了。
所以,电批的精度不光是自身的还有刀头的。

阿余  我买东西, 我一看就知道这玩意这么做, 精度大约能到什么程度。 就象你看到辆车, 一看它,100P马力,CTV变速箱, 板车悬挂, 锦湖轮胎, 于是决不会认为这是辆有性能的车子。  详情 回复 发表于 18-4-7 14:36
阿余  我不止是玩模型,我还是个机械爱好者。 我感觉你对机械没什么认识,没去玩过,了解过。 刀具要有同心度, 机器也要用, 夹心也得有精度, 测同心度, 一般是在夹上刀具, 在离夹头10MM左右的位置测。 这时  详情 回复 发表于 18-4-7 14:33
阿余 论坛元老 发消息
龙少 发表于 18-4-7 13:36
插上刀头?那如果刀头于刀柄不同心呢?又如果刀柄的六角和工具的六角口间 ...

我不止是玩模型,我还是个机械爱好者。  我感觉你对机械没什么认识,没去玩过,了解过。

刀具要有同心度, 机器也要用, 夹心也得有精度,

测同心度, 一般是在夹上刀具,  在离夹头10MM左右的位置测。 这时, 跳动不能超过5丝, 要求不高10丝, 如果这里都 不同心, 长长的刀具会放大这个跳动。

机器要有精度,没有精度, 无法作有要求的活。

机器的精度是多方面的,他转动的主轴,到夹头,到刀具。  这个精度, 是最终的精度,

对主轴和夹头, 都要用有精度的装备。

当然, 精度是用钱堆出来的。

龙少  兄弟.....我赶脚你很骄傲啊.... 另外我告诉你,大哥,我学机械出身的...不光理论,光实践就23年  详情 回复 发表于 18-4-7 21:46
阿余 论坛元老 发消息
龙少 发表于 18-4-7 13:36
插上刀头?那如果刀头于刀柄不同心呢?又如果刀柄的六角和工具的六角口间 ...

我买东西, 我一看就知道这玩意这么做, 精度大约能到什么程度。 就象你看到辆车, 一看它,100P马力,CTV变速箱, 板车悬挂, 锦湖轮胎, 于是决不会认为这是辆有性能的车子。

龙少  哇,看一眼就知道怎么做,牛啊,可你也得谦虚点吧! 这样吧,机械达人,考你一个最简单的,健康球你知道把?到处都有卖的,您能告诉我制造它有几道工序吗? 另外,CTv变速箱???CCTV?您是不是想说CVT??哈哈哈  详情 回复 发表于 18-4-7 22:02
龙少 超级元老 发消息
阿余 发表于 18-4-7 14:33
我不止是玩模型,我还是个机械爱好者。  我感觉你对机械没什么认识,没去玩过,了解过。

哎,在机械行业23年,今天被一个机械爱好者洗脑了,惭愧惭愧,5555
龙少 超级元老 发消息
阿余 发表于 18-4-7 14:36
我买东西, 我一看就知道这玩意这么做, 精度大约能到什么程度。 就象你看到辆车, 一看它,100P马力,CT ...

看一眼就知道怎么做?真牛
这样吧,机械爱好者,考你一个,图片里面的零件是我自己做的,都是用普通设备,没有用到CNC,那您能告诉我制造它有几道工序,先后顺序是什么吗?
另外,CTv变速箱???CCTV?您是不是想说CVT??呵呵

阿余  既然 你如此 之牛, 何必用考我来扬威? 抓住一个打字手误不放的人。 我认为没有交流的必要。  详情 回复 发表于 18-4-7 22:51
龙少 超级元老 发消息
阿余 发表于 18-4-7 14:36
我买东西, 我一看就知道这玩意这么做, 精度大约能到什么程度。 就象你看到辆车, 一看它,100P马力,CT ...