公告:

ps陀螺仪的限位问题

查看: 8578|回复: 47| [复制链接]

moguyobi 长老 Fans 发消息
板筋不板 发表于 16-5-18 13:59
4楼帖的说明书上都写了,陀螺仪上的电位器控制舵机行程,控上第三通道控制陀螺仪敏感度。这gc308陀螺仪设置 ...

能具体说说舵机行程和陀螺仪感度的区别吗
lk19880719 高级 Fans 发消息
板筋不板 发表于 16-5-18 13:52
Ls的朋友们,陀螺仪都可以设置舵机行程和灵敏度,只是你们都不仔细看说明书。

行程和限位两码事啊……ps行程和灵敏度是同时调。楼主想要的限位是舵机在中位时候陀螺仪左右的最大行程,(设置好后陀螺仪的最大行程无论怎么过甩都是不会超出遥控设置的舵机舵量)。而ps调节的是舵机当前所在舵量的基础上再去限制最大行程,)而且效果微乎其微。
moguyobi 发表于 16-5-18 15:38
转向角度的陀螺仪行程和感度有什么区别呢?我理解的感度就是某个g值下陀螺仪的行程啊?

灵敏度是陀螺仪控制舵机左右打舵的快慢咯,行程就是打舵的量啊,但是和限位不是一回事

moguyobi  好像不是吧!感度是修舵幅度吧!快慢应该都是一样的  详情 回复 发表于 16-5-18 15:50
lk19880719 发表于 16-5-18 15:47
灵敏度是陀螺仪控制舵机左右打舵的快慢咯,行程就是打舵的量啊,但是和限位不是一回事

好像不是吧!感度是修舵幅度吧!快慢应该都是一样的
moguyobi 发表于 16-5-18 15:50

一般都是一起调整的吧,我理解的是这样,不知道对不对。
moguyobi 发表于 16-5-18 15:50

高端点的陀螺仪幅度是靠行程来调,和感度不是一个概念
板筋不板 论坛元老 发消息
举个例子你就明白了。比如你控上的舵机行程是左右70度,陀螺仪limit舵机行程是80度,陀螺仪敏感度是50%,那么你的陀螺仪最大工作时,舵机是达到80度的,超过你控上舵机行程。你可以试试陀螺仪舵机limit行程开到40度,控上舵机80度,最终舵机也只有40度。
陀螺仪敏感度是gain,舵机限制是limit,完全两个东西。举个例子,你有个1L水杯,你按了个限制,让水杯只能装800ml的水,这就是limit。你现在在这800ml的空间里,想随意装从0-800ml的水,这就是gain。或者,你有个音响,设置了最大音量,就是limit,你可以调节从最小声到你设定的最大声就是你可调的gain。
可能大家都被英文搞混了,gain就是大家说的灵敏度,或者敏感度。limit就是限制,也就是最大行程。只要有接到接受第三通道的陀螺仪,那么控上第三通道就是gain,而陀螺仪本身上的电位器就是limit.如果没有接到第三通道,那么电位器就是gain,而这时没有limit功能。而有些陀螺仪没有接接受第三通道的功能,那么电位器直接调节是gain,而按住set键后电位器是limit.

moguyobi  那我是不是回去好好调limit就成了对不对?不用换陀螺仪了吧?  详情 回复 发表于 16-5-18 19:17
那么我是不是不用换陀螺仪了?前轮抱死的问题是不是有救了啊。。。回去好好调limit就成了对不对。。。