公告:
jerryloved 初级 Fans 发消息

文字比较多,关于被模型店坑的经历,希望进来的朋友给点耐心看完。如果版主觉得我发错区了,也请谅解,告诉大家以后要注意了
    因为小弟受朋友影响,感觉快船挺好玩的,由于资金原因,于是9月28日从上海那家“领域模行”店上网购了了一只MONO船回来。快递打电话来那天特高兴,船终于收到了,收到货时发现包装的船头尖位置被船头刺穿了一个洞,拆开包装后,发现卖家打包时没有对船头进行保护,船头也掉了漆了,也算了,同时看到船机至船刀那段连杆也是弯的。后来上旺旺和卖家沟通,说连杆弯的,卖家说这是正常的,他已经把船调了,但我怎么看,舵机回中后船刀也不直,但小弟新手原因,以为就是这样了,就没有管了。因为船和车不同,在本人是新手的情况下,一直不敢下水,至直10月6日那天船友们才有空,就约我出去试新船,心里高兴极了,期待已久的船将可以下水施展一下身手了,当然这个任务是交级专业的船友们帮我完成这个下水仪式。我把船从车上拿出来给朋友看是,他们发现我的舵机连杆弯了,问我是什么回事,我说寄到手上就这样,也问过卖家说是正常的,我朋友们说这明显是弯了,这样船跑不直,好心帮我把连杆弄直了。朋友说船先不能急着下水,先在陆地上通上电运行一下看什么情况。之后上了电池,通上电,轻微一加油门,发出雷一般的震动响声,周边围观的船友们无一不被这声音响到向后退,看到这样,立马把电断,好心的船友们帮我分析了一下,断定是轴有问题,并劝我船千万不能下水,这样,下水仪式就泡汤了。我晕呀,卖家怎么把坏的轴配到我船上呢,怎么说卖家也是专业的,把一根坏的轴配到船上再卖给我。这回扫兴了,心情跌到底了。马上回家旺旺与卖家取得联系。综合以上3个问题:1、船头没保护好以至刺穿包装,船头发生过碰撞;2、舵机连杆弯的,卖家却说这是正常的;3、轴有问题,发出巨响。因为这样,我要求卖家退货,卖家说没问题,寄回给他,他可以修好,再发给我,但是我感觉这样已经不爽了,就直接说要求退货,卖家就同意了,叫我把船退回去。之后第二天我就把船寄出了,并通知卖家船已经寄出。当他知道船已经在寄回给他的路上时,接着,他说的话令我震惊了“船你绝对下过水的,至于轴是没有坏的,是你把轴弄坏的”天哪,船我根本没有下过水,卖家怎么可能在船还没收到,还没有看过的情况下就冤枉我下过水呢,我当时已经感觉事情不妥。3天后卖家收到船了,打电话来说,船不能退,说轴是我弄坏的,而且说船下过水。他的理由是,轴承里面的油是黑色的,说这是下过水的证据,还有说我拆过电机。天哪,这次惨了,遇上了这种人。第一,船轴里的油是什么色,我没有看过,或者船在卖家手中已经下过水而没有更换油,第二,本人没有拆过电机,没有拆过轴,并且没有下过水。卖家这样言而无信,船寄给他之前说可以退,当知道船在发出后就马上变脸了,在谈话中,卖家也要求我赔偿150元的费用才肯退款,没办法了,船已经到他的手上,我只有认命了。
    我是打工的,挣的也是辛苦钱,但是船坏的责任不在于我,却把所有责任都推到我头上,心里感觉真的好难受。但是真心和领域模行的陈伟说一句,做生意也要凭良心的,这样的做生意手法,我只能无语。当是交了一次学费吧。我身边的船友知道这件事后,也替我难过,他们也说,船确实没有下水,并不断劝解我,心情才好了很多。事情已经结束,真心说句,领域模型的陈玮先生,希望你们以后别再这样做生意,玩模型的人挣钱也是有血汁的。。。。。。。。。。。。。。。 未命名.jpg

这是TB交易纪录,100元是订金,1230砌拼好后付的尾款 未命名111.jpg
fengzhenting 终极 Fans 发消息
沙发!~!~!~!~
花了几分钟看完了,谢谢LZ经历分享,真心替你抱不平。卖家明显是经过精心布局这次交易啦。
上海领域模型以前俺也听过,做事方式的确有点~~~~,幸好没有去过他家店买过东西,呵呵!
老贾 金牌 Fans 发消息
现在很多卖家都以专业自居。本人混迹海模界不到30年,你说的这个名字真没听说过。
你说的领域模型我看了是以卖车模为主。车模好像就没有过专业队,何谈专业?
在淘宝上卖动力艇的比我更专业的估计很难找。
老贾 金牌 Fans 发消息
说起专业两个字我曾经在一个淘宝店里看到有店家介绍自己卖的汽油O艇是全国冠军艇型,是专业队设计什么的{:soso_e113:}问题是全国锦标赛里从来就没有汽油O艇这个项目。所以请各位模友在选择的时候一定要仔细甄别。
jerryloved 初级 Fans 发消息
老贾 发表于 12-10-11 21:36
现在很多卖家都以专业自居。本人混迹海模界不到30年,你说的这个名字真没听说过。
你说的领域模型我看了是 ...

上面写错了,应该是“领域模行”
hmimi888 超级 Fans 发消息
{:soso_e179:}
liweihao5566 论坛元老 发消息
求版主老贾的网店地址
barry1022 金牌 Fans 发消息
同求版主老贾的网店地址