公告:
痛下杀手 终极 Fans 发消息
胸怀天下大吉 发表于 2022-02-04 23:56
不是设置的时候抖,是设置成有一些数值时抖……

减限延迟低于15,减限点高于30都有可能会抖,原因目前看来更多是因为车头舵机行程不对称(陀螺仪限位设完AB差5以上)。我自己的车架最低能压到12  85不抖舵。
舵机缓冲也是抖舵的一个因素,但是发热问题考虑更多,通常85以上。新批次的ct700里面还特地多了张小纸条说了如果配550需要调高缓冲,避免抖舵和发热。
x496083245 发表于 2022-02-05 00:15
大佬能否科普一下gyd550,每个参数的变化,会带来哪些车上的变化,多谢

这个都有写啊。。。没看完吧。。。再具体的车子变化这种我是觉得很难和陌生人三言两语就说清楚的,最困难的一点是一些用词对应的情况,身边一直玩一直讨论的可能习惯性会对应上,但是这个词在别的地方可能代表的情况有区别,最终会导致理解偏差。
就比如说有些人说,啊我车子屁股过甩,总是spin怎么办。
在我看来这描述说了和没说一样,过甩spin的原因太多了,最基础的就是油门扣大了,前轮轴不顺,阿克曼太大(阿克曼大小这个在有些地方就有区别,我这边习惯性将前轮运动趋势越平行称作小阿克曼,但是有的地方就认为这样是叫越大的,导致沟通了半天才意识到是对 大小 这个情况不一致。。。),摆臂不顺(大致评判标准指自然下垂状态下拨一下能自己回荡5下以上),甚至轮子打壳,磨拉杆,车头底盘拖地,稍微进阶一点有前簧设定比如过软过硬,避震撑死了没有自然落地情况时肺片留够上下浮动的空间。这些都有可能造成过甩和spin,所以当一个状况没有更多的前提条件或者没有亲自看过开过一台车,是很难判断一个现象出现的原因是什么,以上这些都是我自己碰到过的,仅仅只是车架上问题,电设上的可能性就不说了。。。
所以如果要再具体去讲什么参数会影响到什么地步,前置条件说多了显得啰嗦,条件说少了又会显得太过片面不专业,所以说,说不了。。。
sea9333 超级元老 发消息
技术贴,先收藏,慢慢消化
漂移比利 超级 Fans 发消息
感谢楼主的详细解说。自己也尝试了不同的设定,玩的舒服是最重要。

GYD550 以及 CT700 真的是没话说。
格瑞蛙 长老 Fans 发消息
真正的大佬。。可惜没有分析sp03+v4套装的设定教程
小翼10 元老 Fans 发消息
自己研究完这套设备再看回杀手的帖子,才更感受到写的参数设置和避雷区写的有多详细
秩序: 终极 Fans 发消息
我想问一下新换的701舵机 为什么抖呢

痛下杀手  巧了,我昨天也换的701,sr模式不走陀螺仪直插1通道各种参数试了都震的不行,相同设定700就很顺畅,已经去问futaba了。等官方回复看看吧,目前701的sr模式没法用,我换回700了  详情 回复 发表于 22-8-14 22:37
秩序: 发表于 2022-08-14 18:46
我想问一下新换的701舵机 为什么抖呢

巧了,我昨天也换的701,sr模式不走陀螺仪直插1通道各种参数试了都震的不行,相同设定700就很顺畅,已经去问futaba了。等官方回复看看吧,目前701的sr模式没法用,我换回700了

痛下杀手  哪怕是新模型sr的默认设定都不顺  详情 回复 发表于 22-8-14 22:39
痛下杀手 发表于 2022-08-14 22:37
巧了,我昨天也换的701,sr模式不走陀螺仪直插1通道各种参数试了都震的不行,相同设定700就很顺畅,已经去问futaba了。等官方回复看看吧,目前701的sr模式没法用,我换回700了

哪怕是新模型sr的默认设定都不顺
秩序: 终极 Fans 发消息
痛下杀手 发表于 2022-08-14 22:37

杀手大哥我就是按场地其他用700的设置的就是抖