公告:
精彩视频
陆雨 金牌 Fans 发消息
x496083245 发表于 2021-12-15 21:17
看了楼主的贴,买了一把pb平六角试了一下,但是发现pb的螺丝刀刀头有倒角,插进螺丝里面有点点虚位?请问下都是这样的吗

您好,1.5mm的PB的刀头直径1.48mm,在各个品牌中算比较大的。倒角设计更容易插入螺丝口,至于虚位问题和各种螺丝口径有轻微不同有关。
PB的刀头工艺最为细腻,不是普通rc工具能比拟的,相对普通六角我更推荐PB的球头工具,可用倾角极大,插入顺滑细腻。

x496083245  原来如此,谢谢解答  详情 回复 发表于 21-12-19 16:56
小想 发表于 2021-12-17 19:29
pb的刀头精度没有模型大品牌的高,用卡尺量一下就知道了。加上有倒角1.5 2.0拧花螺丝的几率较大。手把手感个人感觉还行。我自己做了个转接用HUDY刀头PB的215A把手。

PB精致的倒角和美轮美奂的球头

hardcore 中级 Fans 发消息

pb用户来了,不过我现在都是全程df012电动干到底,基本不手动了。。。玩大车很少有1.5的六角了,都是2起,直接一档扭力到自停,2.5可以用到4档5档。。现在这几个足够用了。pb唯一的残念就是六角的电批头没有加长杆的,最长只有50mm的。。明明其他型号都有。。
顺便说一嘴,用牧田的,应该很多人都忽略了一个配件。。就是把短尾的mz批头转成长尾nz的转换头,说明书里其实是有提到这个小东西的,但是没有单独卖的,需要自己翻产品手册找客服订购,30一个也不便宜。。

对于pb没有长杆一些电批伸不进去的场合,我都是用这个小棘轮扳手接批头上去拧。。

陆雨  电动长头wera还是可以的,可惜合适RC的不多,vessel日本电动头也比较优秀,电动我用的少。  详情 回复 发表于 21-12-19 15:06
hardcore 中级 Fans 发消息
pb这些短尾的批头塞进电批套筒里会落得很深,而且没法在受力情况下压紧在轴套底部,只是靠夹具固定受力。抖动会加大,

什么rc慢工精细活专业工具的,我的路数就是完全工业化除非实在是没什么趁手的替代品,比如拆避震筒的。。。
头像被屏蔽
hardcore 发表于 2021-12-19 12:43

pb用户来了,不过我现在都是全程df012电动干到底,基本不手动了。。。玩大车很少有1.5的六角了,都是2起,直接一档扭力到自停,2.5可以用到4档5档。。现在这几个足够用了。pb唯一的残念就是六角的电批头没有加长杆的,最长只有50mm的。。明明其他型号都有。。

顺便说一嘴,用牧田的,应该很多人都忽略了一个配件。。就是把短尾的mz批头转成长尾nz的转换头,说明书里其实是有提到这个小东西的,但是没有单独卖的,需要自己翻产品手册找客服订购,30一个也不便宜。。

对于pb没有长杆一些电批伸不进去的场合,我都是用这个小棘轮扳手接批头上去拧。。

电动长头wera还是可以的,可惜合适RC的不多,vessel日本电动头也比较优秀,电动我用的少。

x496083245 论坛元老 发消息
陆雨 发表于 2021-12-19 10:37
您好,1.5mm的PB的刀头直径1.48mm,在各个品牌中算比较大的。倒角设计更容易插入螺丝口,至于虚位问题和各种螺丝口径有轻微不同有关。
PB的刀头工艺最为细腻,不是普通rc工具能比拟的,相对普通六角我更推荐PB的球头工具,可用倾角极大,插入顺滑细腻。

原来如此,谢谢解答
爵爷 长老 Fans 发消息
陆雨 发表于 2021-11-27 09:26
HUDY的仿品市场我还是比较了解,目前25周年偷轻款还没有见到带logo的仿品,可以放心购买,PB淘宝上正规店铺也可以放心购买,这个我也没碰到过仿品。

唉,那个某宝上搜了,25周年那个H告诉我没货,也不知道啥时候有货

陆雨  现在都这么紧俏了?  详情 回复 发表于 21-12-20 19:05
从前很独立 高级 Fans 发消息
楼主pb螺丝刀  内六角的好用还是球头的好用  那种不容易滑丝

陆雨  您好,球头是借位工具,在不方便垂直施工的位置使用的,正常都使用六角的,工具的强度也是六角高很多。  详情 回复 发表于 21-12-20 19:08
爵爷 发表于 2021-12-20 12:47
唉,那个某宝上搜了,25周年那个H告诉我没货,也不知道啥时候有货

现在都这么紧俏了?