公告:
精彩视频
陆雨 金牌 Fans 发消息
从前很独立 发表于 2021-12-20 18:34
楼主pb螺丝刀  内六角的好用还是球头的好用  那种不容易滑丝

您好,球头是借位工具,在不方便垂直施工的位置使用的,正常都使用六角的,工具的强度也是六角高很多。
从前很独立 高级 Fans 发消息
陆雨 发表于 2021-12-20 19:08
您好,球头是借位工具,在不方便垂直施工的位置使用的,正常都使用六角的,工具的强度也是六角高很多。

好的pb和hudy到底咋选呢

陆雨  2个差别还是比较大的,PB性价比高点,HUDY感觉更专业点,我推荐HUDY的六角,PB的球头。  详情 回复 发表于 21-12-20 20:44
从前很独立 发表于 2021-12-20 19:51
好的pb和hudy到底咋选呢

2个差别还是比较大的,PB性价比高点,HUDY感觉更专业点,我推荐HUDY的六角,PB的球头。
陆雨 发表于 2021-12-20 20:44
2个差别还是比较大的,PB性价比高点,HUDY感觉更专业点,我推荐HUDY的六角,PB的球头。

hudy老是断货   买不到
陆雨 发表于 2021-12-20 20:44

pb的球头的直角拧 有六角的好使吗

陆雨  没有,六角可以插紧卡着递送螺丝到螺口位置,球头不行。  详情 回复 发表于 21-12-20 21:30
从前很独立 发表于 2021-12-20 21:07
pb的球头的直角拧 有六角的好使吗

没有,六角可以插紧卡着递送螺丝到螺口位置,球头不行。
爵爷 长老 Fans 发消息
陆雨 发表于 2021-12-20 19:05
现在都这么紧俏了?

所以很郁闷啊,
小想 RC 新手 发消息
陆雨 发表于 2021-12-19 09:45

很高兴看到您的回复,我选择了几个六角来测量一下,本着严谨的态度这次选用的都是全新未使用的1.5六角,分别是HUDY、trf、Wera和PB,直径各有不同,但总体精度惊人的一致,4把六角的3个面都会有0.01的上下浮动,我对PB精度的认可完全是建立它在球头六角上的,PB的球头拧动倾角非常大,插入手感顺滑直接,PB的六角头部加工痕迹基本没有,看着更紧密细致,这点Wera也很类似,反观HUDY和trf加工痕迹明细也显粗糙,至于倒角问题有些见仁见智了,这个设计是为了更容易插入螺丝口也是PB产品的细腻之处,可能对一些螺丝口比较浅或使用不够垂直的用户造成一些困扰。

HUDY

TRF

Wera

PB

今天有空也量了下,我这几把都是旧的,测量位置都避开磨损位置靠近六角根部,全当参考。分别测对边距离和对顶点距离。

这把PB的球头就更有趣了,新的就打滑。卖家给我退款了,说有缺陷。

陆雨  这把真的可以称为球头了。  详情 回复 发表于 21-12-23 23:09
PB这款刀头新的时候测出来我记得也是这个值。