公告:
yzg 中级 Fans 发消息
燃烧的垫片 发表于 2021-03-23 13:55
我几台车都是反胎之后杂音变大,而且和朋友之前说的一样,无论是安装手法还是零件精度,都有可能产生影响,个人觉得不能强求。
建议头单先不着急改,试试增加前轮抓地力看看有没有改善。方法有很多,例如增加前轮接地面积、增加前轮外八、换软的前弹簧、换硬的后弹簧、降低车头高度、增加车尾高度等等。
四驱翻身需要配合减速或者刹车,配合前面说的调整应该可以改善,不一定非要头单。不过装上头单之后,每次刹车都类似拉手刹,后轮抱死前轮转动,加上重心前移,理论上那一瞬间转向更敏锐。

哟西,谢谢讲解
吹水 论坛元老 发消息
求助一下大佬有没有改反胎的拆装教程?我发现要拆开中身,想知道难度大不大
燃烧的垫片 长老 Fans 发消息
吹水 发表于 2021-03-25 09:39
求助一下大佬有没有改反胎的拆装教程?我发现要拆开中身,想知道难度大不大

改装反胎不需要拆车架中段(虽然也不难),把前波箱、尾桥拆掉,拆掉中轴前端的小齿轮(可以直接拔掉),再从后面把轴抽出来就可以了。
注意不要偷懒从前面把轴强行拉出来,这么搞中轴可能会变形。
吹水 论坛元老 发消息
燃烧的垫片 发表于 2021-03-25 09:44
改装反胎不需要拆车架中段(虽然也不难),把前波箱、尾桥拆掉,拆掉中轴前端的小齿轮(可以直接拔掉),再从后面把轴抽出来就可以了。
注意不要偷懒从前面把轴强行拉出来,这么搞中轴可能会变形。

好的,我试试
鹏鹏five RC 新手 发消息
我一直没有理解头单尾直的作用,我只改了1.5的齿比,反正我是菜b,咋都飘不好
鹏鹏five 发表于 2021-03-25 17:57
我一直没有理解头单尾直的作用,我只改了1.5的齿比,反正我是菜b,咋都飘不好

朋友你好!玩模型一定要开心。我这些视频大多是失败多次才成功一次,绝对不是随心所欲指哪打哪。另外四驱反胎是众多玩法中很另类的一个小小分枝,实在不爽大不了换一种玩法
1.5左右的反胎比,优势在于车子动态比较拟真,可以玩出真车WRC在雪地或泥地的感觉,漂移的速度也可以比高反胎比更快。可以加装陀螺仪、清洁一下轮胎皮和地面,试试手感有没有改善。
鹏鹏five RC 新手 发消息
感谢,这些东西放着不玩我也没觉得钱白花,纯粹是喜欢,但技术真的是很难练
南川 RC 新手 发消息
楼主我是90轴距的想2.1也是按照第二个方案吗
kkkeynol 超级 Fans 发消息
请问,。。什么是反胎漂移?
南川 发表于 2021-07-01 18:59
楼主我是90轴距的想2.1也是按照第二个方案吗

对,中轴双层齿轮长度要测量好,改装方法都一样的