公告:
网络游戏秘笈 RC 新手 发消息
各位论坛大佬你们好!刚入坑的RC新手玩家向大家问好了!之前论坛没有开放账号注册,我只能四处混迹暗中观察,现在终于拥有了自己的账号,赶紧过来投奔组织请求支援。
其实今年3月份前后就入坑了,特别想玩漂移,从小马哥那里入手的樱花D4反胎四驱,因为怕自己零基础连车都组不出来,所以请小马哥代工装的车,这样至少到手后可以立马下地先解解馋,哈哈!
但是没过多久我就发现真的没有我想象中那么简单,帖子翻过不少,视频也没少看,我都不好意思说自己到现在连画圈这种最基本的练习都做不出来,基本上都是车子在原地打转,小马哥组装调试的车子应该不会有太很大的问题,一定是我自己的操控手法不对路。
后来看到了小睿老师的讲解视频(顺便吐槽一下视频里车子电机声音太大都听不清小睿老师说话),好像找到了救星一样,赶紧按照视频中的解说进行尝试,感觉我和小睿老师玩的根本就不是同一个RC,倒是不会原地打转了,但是每次刚开始画圈车身很快就会回正,更别提找什么反胎效果了,是不是因为我太刻意找反胎,但是反胎四驱的车子其实又达不到后驱的效果,所以我每次打反胎时的转向角度都太大了,所以导致车子很快回正没法继续画圈?
看了很多类似的求助帖,但大家都说漂移手法只可意会不可言传,但是我相信各位车友给出的回复里总有一些能给到我提示的建议,总比我自己一个人被尿憋死的好吧?我平时都是在自己家里的大理石地面练习,希望有类似环境的朋友能给出一些经验,另外不知道郑州地区有没有咱们的车友组织?要是有大神现场指导一下肯定会有很大的帮助,在此先谢过大家了!
思思最强?! 长老 Fans 发消息
你现在应该是会起飘了,下一步就是分别练习控制油门和方向。就是起飘之后保持方向不变用油门控制漂移姿态然后反过来稳住油门用方向控制姿态。教程一般都这么写的,但是其实很难得这个方法的本质就是要让你细腻油门和方向的操作,并且感知漂移中方向油门变化对姿态的影响,所以你也没必要非要分开练习只要找个大空地一直漂慢慢感觉就行了。一定要细腻一点。希望能帮到你
DKSZ 元老 Fans 发消息

这样,刚开始,试着手指按油门也不要说要保持啥的,试着抽筋指法,一下一下有节奏,然后打方向,去感受方向和油门的配合,节奏!节奏!转起圈来。一旦会转圈,练恒定油门或者恒大方向,就相当容易喇。
思思最强?! 发表于 17-8-30 10:46
你现在应该是会起飘了,下一步就是分别练习控制油门和方向。就是起飘之后保持方向不变用油门控制漂移姿态然 ...

谢谢车友的回复!我也感觉自己现在是能漂出一点点,但是很快就会打回原形,没办法做到很多视频里的那种长距离漂移。我大概看懂了您的建议,就是像小睿视频里提到的那种只靠油门或者方向来控制漂移的练习方法实际是一种难度很高的练习方法,相当于高考模拟,而我这种新手目前更加需要的是例题而不是高考模拟,所以先用油门和方向结合控制来找到漂移的感觉,先用笨办法上道了,再慢慢领悟高端玩法,是这样吧?
DKSZ 发表于 17-8-30 10:59
这样,刚开始,试着手指按油门也不要说要保持啥的,试着抽筋指法,一下一下有节奏,然后打方向,去感受方向 ...

谢谢车友回复!也就是说再不断地尝试调整油门和方向的过程中找到适合自己漂移的那个平衡点是吗?我曾经有一个瞬间感觉车子好像能漂起来了,但是前轮却没有一丝的反胎效果,所以我是不是先不要在意有没有反胎,先漂起来再说呗?
思思最强?! 长老 Fans 发消息
不用太在意是不是能保持反胎效果,四驱本来也不像后驱那样能一直反胎的至少新手肯定做不到的,(之前四驱时代国外的前轮校正角度也是考评标准的)但是刚开始别太在意,只要尽量控制好漂移状态就行了,
思思最强?! 发表于 17-8-30 14:42
不用太在意是不是能保持反胎效果,四驱本来也不像后驱那样能一直反胎的至少新手肯定做不到的,(之前四驱时 ...

明白了,多谢指教,还是要多多练习找感觉啊!
莼bai 终极 Fans 发消息
反胎只需要打一点点反胎的,特别是绕圆,你把车调的很甩才能大反胎
莼bai 终极 Fans 发消息
别刻意追求反胎,先把圆练好,加个油漂起来,姿态大了就反胎一点点,小了就回正方向,加大油,车子不支持全反你是反不了的,都玩后驱了还练反胎跟谁玩……
莼bai 发表于 17-8-31 12:57
别刻意追求反胎,先把圆练好,加个油漂起来,姿态大了就反胎一点点,小了就回正方向,加大油,车子不支持全 ...

嗯,明白了,我说呢,有时候根本不用打反胎车子也能漂,谢谢指教!