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TAMIYA TRF 419X 总结

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ALZADE 元老 Fans 发消息
发表于 17-8-13 22:02:15 |显示全部楼层 来自: 中国上海
本帖最后由 ALZADE 于 17-8-13 23:01 编辑

很久很久以前发布了TRF 419X的装车贴,最近发现身边419X貌似多了起来,419x,419xWS,难道是回光返照,所以赶紧把车上的灰抖一抖,该把这台车给大家一起来总结一下,顺便带一些改进的方案以便大家参考,不过这里需要先说明一点,本人一般都是在室内RCI V2地毯场happy,所以可能在某些地方存在与大家碰到不同的情况,这里仅代表本人的个人观点,当然有别的问题或者异议都可以回帖一起讨论。

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其实这台车跑了有一段时间了,比较明显的问题就是坚固程度,原厂基本可以定义为废物,虽然相较早些版本TRF已经改进,但是如果比赛,完赛率极低,像T4那种全速干墙再回来跑的像什么都没发生过一样,在419X身上几乎不可能会发生,最大问题应该是前C座设计结构所致,这个问题是有办法可以来解决的,如下图:

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没错,你没有看错,几乎全部原装位,XRAY T4前部悬挂结构可以原封不动移植到419X身上,具体需要换装的部件有(前A臂一对,转向杯一对,左C座和右C座各一个,C座上下套两对)其实这个想法在我装这台车时候已经有了,但是这里有个问题就是避震架到下A臂之间的距离和原厂419X到下A臂之间的距离有些出入,导致就是弹簧的预压范围偏下,不过目前使用到了现在发觉几乎不影响,也可以调整下球头帽拧的深度,可以做到正常使用,而且现在用的弹簧磅数比较高,所以预压状态相较软弹簧来的更合理一些。

这里提一下如何进一步改进避震失禁,TRF新出过一款改良的避震O圈压片(item 54730),内径缩小0.03mm限制了避震芯晃动的幅度,防侧漏,有兴趣的朋友可以试一下,前提记得换O圈。

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在更换T4前悬挂套件的时候需要注意几点,一个是XRAY配件基本都是单买一个的,而且分硬度,可以选用H和G硬度分别是硬和混碳,不过这个根据个人需求,安装时需要注意几点,一个是camber link的外侧高度在换装以后发生改变,本人这里使用的是外侧0.5mm的垫片,内侧加1mm垫片,基本上下保持平行,外侧略高,降低内侧垫片时需注意球头螺丝长度,以免过长顶到轴杯,还有一点就是转向杯和原厂不同,需要在底版中间的两个转向柱这里的球头去掉原厂垫片,再调整A臂前后位置,使左右拉杆基本处于一直线。这样一来,前悬挂基本就感觉像打鸡血一样的坚挺,不怕碰撞了。这里需要补充一下,本人在换装的时候尝试过前后全部换装,但是发觉很大程度上改变了原有的特性,轴距,轮距,防倾杆,避震,都有比较大出入,故放弃,而且后部一般不太容易出现问题,所以然并卵,维持419X原厂即可,可以不用花费去改进。

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说到耐用度,这里需要提一下平时这个车需要比较注意保养的地方,一个就是三节棍和前杯(一般车都是),田宫比较坑的就是原厂用的并不是弹簧钢的CVD,所以用一段时间以后容易变形,而且原厂46mm还抖的很厉害,建议用44mm可以缓解但是无法根治,不过更坑的就在于因为几大厂家的CVD基本都是不通用的,能通用的还不定有田宫原厂好,这里试了AM的44MM弹簧钢CVD发觉短了一丢丢,容易掉出来,所以PASS掉,目前还未找到合适的,凑活用吧(大概据说BD7有和田宫通用的弹簧钢三节棍是么),CVD和前杯磨损的这一段可以单买进行更换,就是不太好买,容易断货,前杯容易出坑,因为田宫狗骨pin和杯的间隙比较大,但是这个也不是天天要换的,所以可以接受,抗磨油现在使用的是一种液体稠状抗磨油,效果还是不错的。对虚位有强迫症的朋友可以把前部换成C卡结构,和TA06的C卡前杯可以通用,不过强度么,呵呵,先爆C卡再爆杯,自己看着办。

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这里回到转向再说一说平时一直说的中位问题,如何最准确而且最合理的调整转向中位和toe out的角度,首先一点舵机需要带电回到控的中位,利用卡尺将左右两侧拉杆延长到说明书上两边等长的距离(换装T4前悬结构后,拉杆不带球头帽长度在27mm左右),摆正转向结构,套上舵机臂,再来就是尽可能将两侧拉杆中间的一头达到车架的中间位置,如果不到没关系,可以利用舵机臂上的拉杆来进行微调,然后使转向滑轨的中点和底盘中点尽可能的重叠,这样一来就得到了一个基本上左右转向幅度相等的转向结构,再来就是对遥控器上的转向极限值进行调整,一般都是达到最大转向角度,最大的角度需要极限值来限制,舵机发出响声后降低极限值,直到转向杯可以松动(松动是微小的虚位的感觉),在紧一点或松一点,看自己感觉,既不要过载也不要左右极限不同,这样就可以了,toe的角度这样调节过以后上车尺应该是左右相等的度数,如有差距再做转向拉杆微调。
(表达比较繁琐,不能理解可以不理解,没差)

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在设定方面,个人建议不要偏离原厂设定太远,有自我看法的可以跳过,本人在RCI的主要调整的方面有,弹簧(前RP2.8-3.0,后RP2.8)原厂弹簧直接剁特(丢掉),避震油(400-700之间),差速油(5k-7k),downstop(前5.6后4.8),以及配重(原厂中间配重,底板铁螺丝,电池LRP6400),其他尽量少动,这样状态下,如果车况正常应该是非常容易跑的,特殊情况可以自行变动,但是范围不宜过大。还有需要注意的地方,田宫车还是很怕碰撞的,如果激烈驾驶碰撞以后建议把重要部位螺丝重新紧一遍,原厂螺丝孔偏大,容易有小偏差,而且螺丝不能拧过紧,容易影响操控性,中间的小柱子不加反倒比较好跑(可能因为小弯多吧),金属底板只能呵呵一笑了,要有心理准备,而且影响的因素实在太多,轮胎,场地,温度,不过WS的板子巨丑。至于之前帖子提到的田宫车齿差侧不侧漏问题,如果你解决不了,想开就好,可以缓解,但是无法根治。听闻有人裸装不漏,寻来秘方亲测坑了,那只是一个传说,不过田宫对齿差有改进原车给的红圈没救,单买的总成是黑圈勉强可以用,不过还是换O圈,上密封胶来的省心,手上齿差无数,呵呵呵。。。

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ALZADE 元老 Fans 发消息
发表于 17-8-13 22:18:10 |显示全部楼层 来自: 中国上海
补充一下如何简单快捷的做一个快的电房车壳,如下图:

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首先你要有一个之前做好用过的快的车壳

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然后你就得到了一个全新的快的车壳

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谢谢各位,我的表演完了。
苦命娃 超级元老 发消息
发表于 17-8-13 22:21:37 |显示全部楼层 来自: 中国河北秦皇岛
大神 费心了 很久没看到这么营养的帖子了 必须收藏
zfbj 论坛元老 发消息
发表于 17-8-13 22:36:36 来自手机 |显示全部楼层 来自: 中国北京
非常感谢,学习了不少知识。
zxcvb3t 终极 Fans 发消息
发表于 17-8-14 04:56:30 |显示全部楼层 来自: 美国
。。。真的这么不耐撞吗?本小白的417x用17.5 的动力在场地里弄坏的东西就是两根臂码(就是说明书上要颠倒过来的那个) 换了分体以后再也没坏过
zxcvb3t 终极 Fans 发消息
发表于 17-8-14 04:57:19 |显示全部楼层 来自: 美国
richmond 发表于 17-8-13 23:20
TRF的绝唱车型吧

还有tb evo7.... 皮带车估计几年以内不会有新的了
mcqueendyy RC 新手 发消息
发表于 17-8-14 07:19:46 |显示全部楼层 来自: 中国上海
既然已经混血xray了个么把齿差也环成t4的好嘞
joezer 元老 Fans 发消息
发表于 17-8-14 11:05:41 |显示全部楼层 来自: 中国上海
总结:直接买T4就好....
peterlee 金牌 Fans 发消息
发表于 17-8-14 12:53:34 |显示全部楼层 来自: 中国福建福州
情怀车。。。
davidyang123 金牌 Fans 发消息
发表于 17-8-14 13:07:55 |显示全部楼层 来自: 中国北京
zxcvb3t 发表于 17-8-14 04:56
。。。真的这么不耐撞吗?本小白的417x用17.5 的动力在场地里弄坏的东西就是两根臂码(就是说明书上要颠倒过 ...

17.5……
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