本帖最后由 bellwood 于 17-4-5 06:30 编辑 刚才看了一下,过一段时间就无法编辑原帖了,没有办法,只好在回复中继续了。下面先补充一些珠差的图片。 检查压力轴承的每一个珠在保持架中的顺滑度,必须这样夹住能自由摆动才行 组装好的珠差 钛螺丝到了,经过暴利测试的结论是-强度比13.9级螺丝要差不少,但用在蚊车上绰绰有余。对于同样有想换钛螺丝的朋友建议,安装之前一定要亲手扭坏几个做测试,掌握极限的力道,否则真上车安装扭花了螺丝孔就不好弄了。螺丝问题解决了,我们就可以往下继续了。 3 安装底板 底板主要是在安装的过程中一定要每一步都保持平整,每扭一组螺丝就上玻璃板上面检查一下平整度,别相信平板电脑屏幕或者看似平整的桌面,都不靠谱,只有厚玻璃才行。正好有个玻璃鼠标垫,大小正好,拿来做基准。 3-1 中皮带轮 中皮带轮需要注意的地方是按照说明书需要加垫片的地方就加垫片,然后按照实际情况稍作调整,比如图中这里,加了垫片之后才不会蹭到边缘,皮带轮中轴结合的那里原装太紧,需要打磨一下才能塞进去,否则接合面没有面和面接触,容易造成不垂直。当然这里的两个轴承也换成进口的了。装完后检查一下顺滑度 3-2 前后差速座 后差速座良心的给了cnc铝。精度很好,前面如果可能的话最好能op成和后面一样的铝,精度会更好些,但前面受碰撞的可能性比较大,是不是胶件更耐撞些也不清楚。 3-3 后下摆臂固定座 这里一定要注意,安装的时候想办法一定要左右间隙角度对称,直接扭螺丝很容易不一样,会造成后轮左右TOE in不同。官方这里看刚出了金属op件,也是为了这个角度更准确。 3-4 珠差+皮带 珠差旁边的两个大轴承,直接换进口的,这里轴承顺滑度很重要,我在大轴承左右没有像老款那样加垫片,左右晃动的量很小。 3-5 差速座上盖 这里和下座结合的地方一定要适当加垫片来保证大轴承别被压到,造成不顺。我后面加了0.2mm垫片,前面没加。另外有一点一定注意,前面固定上盖的螺丝一定要看说明书,和后面螺丝尺寸不一样!前面是1.9mm的自攻螺丝,如果用错了的话,下面胶件的螺丝孔必爆! 3-6 二楼板 像小仲说的,正确的结果是二楼板可以轻松的孔对孔放上去,否则,检查和打磨,如果这里有预应力的话,会影响整车的扭动特性。 4 转向机构 单转向摆臂非常顺畅,两颗法兰轴承中间加个0.2mm的垫片,能让即使固定螺母锁紧的情况下也能顺滑,法兰轴承不好拆的话用剪线钳夹一下就出来了。装这车游标卡尺是必需品,因为太多的可调轴头长度需要精确的测量了,看说明书二维码那个视频,是说怎么能让球头帽那儿顺滑的方法,其实就是用钳子夹塑料的部分,这方法不用打磨球头,非常好用,极力推荐。 5 摆臂结构 5-1 狗骨+转向杯 狗骨全拆,摩擦接触的地方加黑油,别弄太多甩的到处都是反而粘灰。前转向杯直接换OP金属件,这时候必须找个轮子预装一下,检查顺滑度有没有问题,要是装车了之后和其他传动结构联动,是检查不出来的。这次的狗骨精度比初代的BZ好太多太多。 5-2 前上摆臂 这个新设计的机构,就是可调camber了,注意,这里是塑胶和金属结合的,他俩互相扭进的时候很容易把塑料的部分螺纹给搞花,一定小心。按照说明书,通过塑料垫片来调节caster,垫片需要按实际情况打磨,保证上摆臂活动自如。 5-3 后转向杯 这个塑胶件,精度同轴度很好,但就是装轴承的时候很紧 5-4 后下摆臂 这里看说明书吧,可调性太高,一句话说不清楚,提供了大量的垫片,保证精度和顺滑度 5-5 后上摆臂 这个可调结构要先剪掉1.2mm的胶件,我稍多剪掉了一点点,这样正负余量大点,这儿可以用质量好些的剪线钳直接一下就解决了,不用一点点打磨,费事。同样需要游标卡尺量左右的精确长度,这个现在还是预装阶段,真正装上轮胎了还要量轮上的精确camber。 至此,装车完成了大半,小结一下,这代功能性更新太多,接近了10车的可调性,在这么小的车上实现这么多的可调特性,对精度的要求简直太变态,即使这样,17BZ也能保持顺畅的装车精度,确实惊艳到我了。 |
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