公告:
shenyaqin 高级 Fans 发消息
—┄0z0m 发表于 17-4-8 23:40
你说的没错。 跑的非常快。  要把大齿轮换掉。买哪种的?

买yokomo的48p90t的大齿,买回来得把碳纤避震支架要磨一点才能装,马达齿换到19~22t都可以看你跑什么地面
水水肉 超级 Fans 发消息
shenyaqin 发表于 17-4-10 05:09
买yokomo的48p90t的大齿,买回来得把碳纤避震支架要磨一点才能装,马达齿换到19~22t都可以看你跑什么地面 ...

明白您的意思了,原车齿轮比太小,传到轮子的转速太快,低速调头时候,相比齿轮比大且转速低的机构,在同样的油门行程之中,后者可以操控的更加细腻,对吧?
      另外请问LZ,不换传动比大的齿轮,直接使用T数高的马达可以解决动力过剩的问题吗?
http://www.rcfans.com/thread-970033-1-9.html

这位LZ的D1转第一小弯时候是不是您了说的因为齿轮比太小速度太快,低速时候特别不容易细腻的操作,才造成停止侧滑的?
—┄0z0m 发表于 17-4-8 23:40
你说的没错。 跑的非常快。  要把大齿轮换掉。买哪种的?

买yokomo的90t齿轮
shenyaqin 发表于 17-4-23 07:42
买yokomo的90t齿轮

后面的避震架要拿砂纸磨一点因为齿轮大了一点点
水水肉 发表于 17-4-22 22:13
明白您的意思了,原车齿轮比太小,传到轮子的转速太快,低速调头时候,相比齿轮比大且转速低的机构 ...

可以啊,但是我试过最低也只能换到21t的齿轮!在小马达顶到头齿轮间隙还是太大,然后你在算下齿比没升多少,你要在不太滑的瓷砖地还可以,如果换到超滑的地那手又要累了!我现在玩两种地!一种瓷砖地一种水泥油漆地!水泥油漆地特滑而感觉像600号的砂纸上又打了一层光油,轮子在上面完全像是在抛光!这个地坚持玩了好练手,在回到瓷砖地漂移简直轻而易举!

shenyaqin 发表于 17-4-23 07:50
可以啊,但是我试过最低也只能换到21t的齿轮!在小马达顶到头齿轮间隙还是太大,然后你在算下齿比没升多少 ...

换马达改变的齿轮比没多少呗?还是换大齿轮带来的变化更直接?是这意思吗LZ?
水水肉 发表于 17-4-23 09:08
换马达改变的齿轮比没多少呗?还是换大齿轮带来的变化更直接?是这意思吗LZ?

换大齿轮更直接,可以配合最小在19t的马达齿
shenyaqin 发表于 17-4-23 11:08
换大齿轮更直接,可以配合最小在19t的马达齿

谢谢。您说的换大齿轮是说换齿轮比更大的齿轮吗?比如您现在的D1齿轮比是9,意思是电机9圈大齿轮才能转一圈?原配的齿轮比是4,意思是是电机4圈,大齿轮就已经转1圈了?这样来看,前者输出的动力肯定能控制的更细腻对吧?
      另外问一下电机T数代表的是啥意思?T越大,电机低速的扭矩就越大?但是听您的意思,电机大小也有区别?不然为啥说“T数太大的话,电机齿和大齿轮之间会有间隙”,意思是电机齿轮够不到大齿轮吗?

水水肉 发表于 17-4-23 16:04
谢谢。您说的换大齿轮是说换齿轮比更大的齿轮吗?比如您现在的D1齿轮比是9,意思是电机9圈大齿轮才 ...

齿比是9代表马达转9圈车轮转一圈。马达上面的t数越小马达极限转速越高!好比说8.5t的马达和13.5t的马达相比8.5的转速区间在0~35000转,13.5t的转速在0~28000转,同样从10%~30%的油门转速变化13.5t的在这个区间转速上升会小一些!转速跳跃会小一些反应到车上油门控制也会细腻点!一般漂移车用8.5~13.5t之间的马达!t数越小的对油门控制更加苛刻点,但是玩好了用高t数的马达你会觉得轻而易举的!我这样说你明白吗?