公告:

AE86车壳制作成本说明

查看: 6079|回复: 24| [复制链接]

刘小牧 终极 Fans 发消息
最近在咸鱼卖车,经常有人问我车壳是否单出。
我本人嫌麻烦所以不爱拆出,但是出于礼貌我还是回复了价格。我说单出800。买家很吃惊,并且很懂行的样子告诉我,翻灯加车壳加手工费喷漆400就够了。说的好像我坑他一样,我回头想想,难道是现在降价了?于是我又上某宝看了下价格,发现和我买的时候比没啥变化。
车壳280
灯杯330
灯杯漆两瓶100
田宫黑白漆60
尾喉50
后视镜50
贴纸25
制作工具一把笔刀就够了,合计下来成本最少也得八百了。
这么看,我要价800还不够成本的,更别说手工费了。至于手艺怎么样,肯定比不过我媳妇以及论坛上的各路大神,但是我没要手工费啊。各位模友可以批评指点下。
我能理解大家想花低价买物美价廉的东西,但是谁的钱也不是大风刮来的,制作车壳也是花费心血和时间的,请尊重下别人的劳动成果呗。
你可以砍价,我可以不卖你,不理你,但是请不要认为我瞎要价或者故意坑广大模友。毕竟咸鱼交易量和信用分在那里摆着,请不要质疑壁花出品~

高大上的玩家 终极 Fans 发消息
可以玩1/1的开支了                                       
dy12869955 金牌 Fans 发消息
正常现象 ,他就是炸你.
暴走X男 金牌 Fans 发消息
楼主  有一点要清楚,作为二手物品,自然是没有经过消协定价规则,所以价格乱入都属人之常情,还有一些二手价格高于全新价格,例如停产但极具收藏价值物品,这都是玩耍圈子自成一派的结果     你出车壳800,一点问题没有,买家想400,也是受了那些卖400二手价格的影响,也不算问题     二手价无从考究,淡定淡定
暴走X男 发表于 16-12-9 13:26
楼主  有一点要清楚,作为二手物品,自然是没有经过消协定价规则,所以价格乱入都属人之常情,还有一些二手 ...

砍价可以理解,二手物品也可以是全新的,我个人定价都是看东西成色,每个人价值观和经济实力不一样,有的人全新的东西五折卖,运气好的能捡到便宜,我受不了的是,大家都抱着捡白菜的心态来砍价,那样的人实在是挺烦人。
dy12869955 发表于 16-12-9 13:13
正常现象 ,他就是炸你.

嗯 让他自己做去吧
M氵票禾多M 终极 Fans 发消息
咦,楼主说了你老婆请问楼主夫人是哪位做壳大神啊?有没有成果看看
阿阿道夫 论坛元老 发消息
因为什么样的人都有,卖家无法判断买家真实意图,买家无法判断卖家的东西品质,有时候没法说
M氵票禾多M 发表于 16-12-9 14:06
咦,楼主说了你老婆请问楼主夫人是哪位做壳大神啊?有没有成果看看

有的

阿阿道夫 发表于 16-12-9 14:13
因为什么样的人都有,卖家无法判断买家真实意图,买家无法判断卖家的东西品质,有时候没法说

所以我一般都看看芝麻信用分和历史评价还有交易量 眼睛睁大点儿不贪小便宜就好很多 受骗的有一大半是贪小便宜的

阿阿道夫  二手区啥样人都有,明明卖的是好车到他手里非说坏的,还让你退款,东西还不给你发回来 要不就是挂羊头卖狗肉的卖家。省点钱去二手有时候就会跟贪便宜混淆,谁不想省点钱呢,但是作为卖家卖东西的时候真的是分分都舍  详情 回复 发表于 16-12-9 16:26