公告:
精彩视频
vkarxinelRTR 元老 Fans 发消息
zewd2 发表于 16-12-6 00:52
不是变脆,热胀冷缩,铝膨胀的多,缝隙变大,就好取了

你是烤完后用尖嘴钳取出来吗?
zewd2 元老 Fans 发消息
vkarxinelRTR 发表于 16-12-7 13:17
你是烤完后用尖嘴钳取出来吗?

用尖头镊子取出来的,我的尖嘴钳不够尖,不好夹
fengshuyu 论坛元老 发消息
岑大少 发表于 16-12-5 14:44
普通火能加热到几度?不会比油房的燃烧室高吧,?看来甲醇机都不能玩了。有时候螺丝胶下太多,螺丝取不下 ...

个人意见,普通火也能到7 800度。要是烧煤的话更高 而且现在模型用的铝一般是热处理过的,比如6061T6  7075T6  那个T6就是代表热处理过的,所以直接用火烧未必不会产生影响。
岑大少 论坛元老 发消息
fengshuyu 发表于 16-12-7 16:34
个人意见,普通火也能到7 800度。要是烧煤的话更高 而且现在模型用的铝一般是热处理过的,比如6061T6  70 ...

那你知道别人进行热处理是几度?进行多长时间?短短的烧几分钟会引起强度变化,那铝未免太不稳定了。
普通的火机外焰温度就大概就300-500度,某些防风火机会更高。
而铝合金热处理的温度 6061固态处理温度530度,还要进行10多小时。

这烧几分钟基本都忽略不计了。
fengshuyu 论坛元老 发消息
岑大少 发表于 16-12-7 16:46
那你知道别人进行热处理是几度?进行多长时间?短短的烧几分钟会引起强度变化,那铝未免太不稳定了。
普通 ...

我就是不知道他热处理是多少啊,不然我是LZ我也烧了把它取下来了。强度变化这个不好说,毕竟零下几十度钢材也会变脆,这温差才有多少度,所以说这个不好说。而且这铝合金的强度并不完全取决于铝本身,6061里面有很多其他成分的金属,而其他成分的活不活泼这个我就不晓得了。我的意见就是正是我们不晓得这些情况所以建议谨慎些,毕竟我们又不是学材料学的。而且铝的传热速度仅次于铜。所以我建议用WD40先喷喷看,或者泡在里面也行。不行再用火烤,毕竟在解决同样的事花费的精力和金钱越少越好
岑大少 论坛元老 发消息
fengshuyu 发表于 16-12-7 16:56
我就是不知道他热处理是多少啊,不然我是LZ我也烧了把它取下来了。强度变化这个不好说,毕竟零下几十度钢 ...

我说的就是6061 t6. 6061t6属于可塑性高,而7075t6是属于高强度的。这些热处理都是很多时间的,不用来什么不稳定的了,短短几分钟甚至十几分钟是不会令这些铝合金发生不了变化的。
至于你提到的零下十几度是会有影响,但是这是某一特定区间的温度,不能混为一谈的。
不用喷什么wd40,这种情况我都试过两次了,一次在RS4,一次在747。

找个像我图上的摄子,圆头的。尖的不受力。烧2-3分钟,把摄子放进去,摄子头抵着轴承盖两边,放个手指在摄子中间,如图二。然后往外施力拔出来,在拔出来的时候摄子抵紧轴承壳左右摇动一下轴承壳。如果实在太紧,摄子换几个角度,抵不同的部位多试几次。

烧黑了铝合金,拿布擦干净,擦过还是有黑痕的。拿一点点稀释过的天拿水擦干净即可,没有拿田宫的流缝胶也可以。

李瑞 终极 Fans 发消息
vkarxinelRTR 发表于 16-12-7 13:06
那个槽接触面积太小了,也滑

总之我是这么弄出来了……

李瑞 发表于 16-12-7 22:08
总之我是这么弄出来了……

你的也爆了吗?
zewd2 发表于 16-12-7 14:25
用尖头镊子取出来的,我的尖嘴钳不够尖,不好夹

是夹着那个凹槽吗?我感觉根本没地方夹。。。
李瑞 终极 Fans 发消息
vkarxinelRTR 发表于 16-12-7 23:01
你的也爆了吗?

嗯是啊