公告:
devilxiaoqiang 高级 Fans 发消息
smile丶底线 发表于 16-12-9 01:00
检查一下转向机构是否畅顺,转向杯有没被什么卡置了。还有就是  舵机是用数码舵机吗?

陀螺仪的问题,舵机是一般d4带的粉色舵机好像是tg06(忘了)听说这系列陀螺仪都有这种惰性
Heatloaf 终极 Fans 发消息
这位昆明的朋友,如果我没有猜错,你就是那天来车场提车的哥们吧?我非常认真的看完了你的帖,然后就有了下面的码字,鄙人在此献丑了。

首先,你的车是玩车经验6年以上的车场场主亲自给你组装的,他本人也玩YD2,所以组装上面肯定没有问题

其次,车架组装后因为场主很忙,你车架的初步调试是我做的,鄙人不才,并不懂多少东西,如果你觉得车况不满意,可以在周日的时候来车场跟我反馈情况,毕竟现场沟通是最为方便的,鄙人就是传说哥

那么,我们来看看你所遇到的问题

1.感觉不好走直线
对,就是不好走直线,这就是漂移车,但凡是一台正常的漂移车都不好走直线。现在都是后驱,要是你玩过四驱的话,我相信你会觉得后驱走直线真是太简单了。

2.速度都不敢全开
不敢全开和不能全开是两个概念,没有哪个新手一上来就地板油纵横全场的,我相信,只要你坚持正确的练习方法,多来车场和大家一起交流,技术层面肯定会有一个质的飞跃。

3.过弯稍快就开始侧滑
这是漂移车,并不能像竞速电房那样完全抓地过弯,正常漂移动作的定义比较繁杂,这里仅针对问题本身来简单讲,漂移不就是侧滑过弯吗?如果四轮紧全程咬地面,那么“漂移”这个概念和状态还有吗?我个人认为,漂移的核心在于“维持车身整体横滑”,维持不住会产生三种情况:under、over、spin。当车子起漂的时候,车尾所呈现出来的状态就是侧滑。你所需要做的,就是维持住这个状态,既不要丢失侧滑、也不要过度侧滑,维持的主要方式是油门和刹车,次要方式是转向,形成这样的习惯对于比赛是大有裨益的,在漂移比赛当中,修正方向是要被扣分的。油门刹车的把控,越细腻越好。

4.问题是滑了一点距离就必掉头
调头,是每个新手都会遇到的问题,你并不是个例,就算是玩很多年的玩家,也不可能保证自己一次都不调头,当然,那种说“我就慢慢开,绝对一次都不调头”钻牛角尖的幽默朋友除外。

5.配置虽然很一般但不至于完全漂不起来吧?
你提车的时候我跟你说过,你这个配置除了比赛吃亏一点,正常练习是根本没有问题的,漂不起来是你的问题,并不是你这台车的问题,如果你这台车提走之后没有发生人为造成的损坏变形,自己也没有做过任何的数据变动,你可以把车带来车场,我不动一颗螺丝,现场漂给你看,鄙人虽然技术欠佳,但既然你不相信它能漂,那么我来为它证明好了。

6.手法上需要注意什么才能顺利漂起来呢?
这个问题说来话长,有些东西面对面沟通会比较直观易懂,新手最忌讳的就是心浮气躁,练习之前先搞明白漂移是怎么产生的,在正确的理解下有耐心的去坚持练习,从基本定圆和8字动作开始,人各所长,有的人在赛道上找感觉快,有的人通过基础漂移动作找感觉快,练习漂移的方式并不是只有一种,找到适合自己的方式方法,是事半功倍的关键。

最后,我想说:其实玩漂移哪有这么复杂?想要玩好漂移就四个字:多——来——车——场

希望以上内容对你有所帮助,本文没有雷同,没有巧合,祝你在今后的练习中技术越来越好。
海边宝宝 发表于 16-11-30 16:50
昆明的还来  论坛问 去车场  传说帮你解决一切。。  不好意思 又为传说打广告了

谢谢这位朋友这么相信我,不过我并不能解决一切,希望这位朋友不要违反广告法,宣传不实内容,以免遭受有关部门打击
丨浩 超级 Fans 发消息
我默默的看看,然后默默的合上。
海边宝宝 论坛元老 发消息
Heatloaf 发表于 16-12-14 15:11
谢谢这位朋友这么相信我,不过我并不能解决一切,希望这位朋友不要违反广告法,宣传不实内容,以免遭受有 ...

青蛙10233 高级 Fans 发消息

RE: 新手入YD2,发现完全漂不起来,求助

Heatloaf 发表于 16-12-14 14:52
这位昆明的朋友,如果我没有猜错,你就是那天来车场提车的哥们吧?我非常认真的看完了你的帖,然后就有了下 ...

没错我就是那天提车的人,多谢传说哥指导,最近实在杂事太多好几次想来都被事情耽误了,最近已在家里地板上玩出了点感觉,等下次来车场当面请传说哥指导漂移

Heatloaf  都是本地模友,有圈子,有车场,玩车条件可以说比较好了。指导谈不上,多来车场交流、练习,要比你一个人埋头苦练好得多,借鉴他人成功的经验可以少走很多弯路,节省钱节省时间也节省精力  详情 回复 发表于 16-12-17 09:39
青蛙10233 高级 Fans 发消息

标题

拼车调车也要多谢浩哥传说哥,玩车子慢慢玩出感觉,车子越玩越顺手了
青蛙10233 发表于 16-12-16 20:10
没错我就是那天提车的人,多谢传说哥指导,最近实在杂事太多好几次想来都被事情耽误了,最近已在家里地板 ...

都是本地模友,有圈子,有车场,玩车条件可以说比较好了。指导谈不上,多来车场交流、练习,要比你一个人埋头苦练好得多,借鉴他人成功的经验可以少走很多弯路,节省钱节省时间也节省精力
头像被屏蔽