公告:
返回列表 发新帖
mosfet32 终极 Fans 发消息

我的理解是
1 2
2 1
磁迴路倒通

磁迴路斷路瞬間
1 2
-2 1 電火

線圈等同於電感 電感是為了抑制電流變化的元件 所以在磁通路斷掉的瞬間 會感應出反向電流在高壓包的一次側 二次側線圈也會感應出相應電流 這就是感應到火花塞的點火電流

改變點火時機 應該就是改變高壓包感應到磁鐵的位置即可 因為 曲軸連接到磁飛輪 上方連接到缸頭 缸頭與化油器倒通加壓氣孔又有相對應位置 所以 點火時機與進氣時機都是固定的
要改變點火時機 最簡單的方式 應該是改高壓包的位置 把固定孔挖大一點 前後調整 反覆測試 應該是最簡單的

小沙包 RC 新手 发消息
mosfet32 发表于 16-11-25 10:45
我的理解是
1 2
2 1

谢谢

磁钢1 转过铁芯1的时候产生的电流 在一级线圈 吗 ? 磁钢2转到铁芯1的时候起什么作用 ?  铁芯2 这端没有线圈包裹 会产生磁感电流吗 ?   余下磁钢2的作用是什么?      正常运转中 火花塞产生火花 是磁钢1离开铁芯1的那一刻 吗?

mosfet32  磁钢1 转过铁芯1的时候产生的电流 在一级线圈 吗 ? 應該沒有 不然轉一圈不就點火兩次 磁钢2转到铁芯1的时候起什么作用 ? 應該沒有作用 铁芯2 这端没有线圈包裹 会产生磁感电流吗 ? 磁心這邊應該沒有感  详情 回复 发表于 16-11-25 15:51
mosfet32 终极 Fans 发消息
小沙包 发表于 16-11-25 13:13
谢谢

磁钢1 转过铁芯1的时候产生的电流 在一级线圈 吗 ? 磁钢2转到铁芯1的时候起什么作用 ?  铁芯 ...

重新整理下 磁鋼(飛輪側) 磁芯(高壓包側) 搞混了

磁钢1 转过铁芯1的时候产生的电流 在一级线圈 吗 ?
應該沒有 不然轉一圈不就點火兩次

磁钢2转到铁芯1的时候起什么作用 ?
上下對準 產生封閉磁迴路

铁芯2 这端没有线圈包裹 会产生磁感电流吗 ?
磁心這邊沒有封閉迴路 沒有感應電流

余下磁钢2的作用是什么?     
磁剛必須要兩頭都有磁芯 才會有封閉迴路

正常运转中 火花塞产生火花 是磁钢1离开铁芯1的那一刻 吗?
應該是磁鋼1 離開磁芯2 磁鋼2 離開磁芯1的瞬間

1 2磁芯 上下對準 這時磁芯產生封閉磁迴路
2 1磁鋼

1 2磁芯 產生偏移
-2 1 磁鋼
離開瞬間 磁芯感應出反向電流
這時候點火
小沙包 RC 新手 发消息
mosfet32 发表于 16-11-25 15:51
重新整理下 磁鋼(飛輪側) 磁芯(高壓包側) 搞混了

磁钢1 转过铁芯1的时候产生的电流 在一级线圈 吗 ? ...

谢谢 朋友 精彩的回复!一言一句都是用心讲解的  再次感谢您的慷慨!!!  受益匪浅   

论坛是一个交流技术  心得的好地方   传播正能量 !

ID无效 高级 Fans 发消息
学习学习,经验到手

加醋豆浆  找到一张图  详情 回复 发表于 16-12-2 14:21
加醋豆浆 终极 Fans 发消息

找到一张图

@小沙包