公告:
小沙包 RC 新手 发消息

如图所示点火装置   飞轮顺时针旋转, 飞轮设置有两块磁钢 ,一体式高压包 也有两个铁芯。 那么问题来了。 请问 是磁钢1转过铁芯1的时候就产生电流  火花塞点火吗? 那接下来 转到铁芯2的时候 2没有被线圈缠住 会有电流产生吗 ? 假定磁钢1 转过铁芯1 就完成了点火 那么磁钢2起什么作用 ?

绵羊改装的点球也是这种原理, 只不过加入了点火器 设置了点火曲线。这种结构的完全原理。 是否分为低转速 高转速 会产生不同的结合 来改变点火角度。磁力切割产生电流时 磁钢位置起的作用?

请了解点火原理的 朋友老师 不吝赐教 给讲解下 全部的原理  多谢 多谢 !
加醋豆浆 终极 Fans 发消息
飞轮的12是磁场的南北极吧 磁感线切割线圈才会产生电流,
可以想象为12之间有一条弧线,只要弧线开始进入铁芯12之间 就会有电流产生

铁芯 1 2 内部连在一起的类似U字形 不是单独的

所以我觉得 2 2 的那一刻 没有电流了
hekun0120 论坛元老 发消息
那个点火时间叫进角,是有点火时机问题,不过模型发动机转速很高,这个时间可能误差百分之1就不同了,延迟点火扭力会变大,提前点火极速会更高。如果你想试试可以买ngk红色缸线试试。
你说的 这个 还是没有说到具体要求证的原理问题 ,
加醋豆浆 发表于 16-11-23 10:56
飞轮的12是磁场的南北极吧 磁感线切割线圈才会产生电流,
可以想象为12之间有一条弧线,只要弧线开始进入铁 ...

飞轮是有两块 独立的磁钢  不知道是NS NS 排布的 还是NS SN 排列, 现在我大体知道高压包里面是有两层线圈的  初级 和次级   具体的工作方式 和点位  还是需要 了解的朋友  指导下   
夜路无痕 长老 Fans 发消息
hekun0120 发表于 16-11-23 21:04
那个点火时间叫进角,是有点火时机问题,不过模型发动机转速很高,这个时间可能误差百分之1就不同了,延迟点 ...

怎么调节啊

hekun0120  这个需要专业计算,再说 磁飞轮也没有调节功能,别瞎操心。ngk红色缸线是延迟点火,可以增加扭矩的,如果想提高极速用黄色蓝色都行,加上铱金火花塞效果更好。另外告诉你,国外obr手改一般都没有改动过点火时间,一般  详情 回复 发表于 16-11-24 22:51
加醋豆浆  把铁芯位置往飞轮旋转的反方向移动 就是提前点火吧 但是这种没法调啊 都是固定孔位  详情 回复 发表于 16-11-24 14:56
加醋豆浆 终极 Fans 发消息
夜路无痕 发表于 16-11-23 23:20
怎么调节啊

把铁芯位置往飞轮旋转的反方向移动 就是提前点火吧

但是这种没法调啊 都是固定孔位
确定点火是定角吗 ?
hekun0120 论坛元老 发消息
夜路无痕 发表于 16-11-23 23:20
怎么调节啊

这个需要专业计算,再说 磁飞轮也没有调节功能,别瞎操心。ngk红色缸线是延迟点火,可以增加扭矩的,如果想提高极速用黄色蓝色都行,加上铱金火花塞效果更好。另外告诉你,国外obr手改一般都没有改动过点火时间,一般偷轻活塞改造缸头或者偷轻磁飞轮,可以肯定,这个方面改造提升有限。
、改装  说到的飞轮偷轻 活塞减重都是为了转速响应更为 。转速的极限 和点火提前角的大小 配气相位 关联。 改装要有明确的目标  和统一的思路

但是现在 我还是想请明白这个具体学术原理的 朋友给讲解下 这个点火系统 不说改装  多谢!!!