公告:
精彩视频

[电子设备] 自组电池献丑

查看: 13108|回复: 69| [复制链接]

yp西南方向 元老 Fans 发消息
姚俊涛 发表于 16-10-10 21:44
呼吸照应是什么?还有这个电池是多少C的

这个电池是50c放电倍率的 我买的是他们店里放电最高的电池 而且是同倍率下容量最大的一款电芯 店家说是a芯放心购买 保修半年 我就买了 呼吸效应我理解为放电跟不上油门 时快时慢 这个电芯没有
大诺基亚2014 金牌 Fans 发消息
yp西南方向 发表于 16-10-9 21:01
那种电池放电倍率够吗?求科普

可以  我的是动力电池单颗2500mah的10A放电.组的2s15000mah的电池这样放电有60A左右.攀爬是肯定够用的.我测试了的车子空转不落地时是电流是5a左右.正常行驶时的电流在10A到15A之间所以这个60A的最大放电肯定是够了的.反正我的2组电池用了大半年了都正常
空转时降压在0.1v左右,就是说比如电池8.2v时全油门空转电压就降为8.1v这点降压还是没问题的.正常行走时的降压也就是0.1-0.4v左右/也没什么问题.只要不要堵转就问题不大.堵转时的电流太大了长时间电池肯定会有损害
大诺基亚2014 发表于 16-10-9 19:25
我是用的18650的动力电池组装的.比起软包的同容量的锂电体积重量更小

我的15000mah的配置的硅胶线是12AWG的 电池容量大座椅有60A放电 攀爬是肯定够用了的,我都用了大半年了.

其实大家 不要一味地追求什么30c放电50c放电哪些都是忽悠你的,你想看目前的2s锂电不管是6000mah还是10000mah的电池一般都是标注的什么40c50c吧.,但是你想想50c放电的6000mah的电池那它的放电电流就是300A.但是你看 这些电池配的输出线最大的也就是12AWG.(百度一下12AWG的硅胶线的安全放电电流是多少).也就3.4个平方最大承受电流也就88A(这个最大指的是在线不烧起来的情况下.可能会很热) 安全的放电也就40A以内(一般是1个平方的线安全电流10A以内)别说什么300A的放电了.所以说标注什么的50c 60c是肯定不行的
这儿暂且不说他的电芯能不能达到标注的50c放电 单是电池配置的12AWG硅胶线那是肯定顶不住的.别说大多数的2s锂电还是配的14AWG的了那就更不行了.还有要是10000,mah的电池标注的50c放电那就是500A的电流了不敢想象小小的12AWG的硅胶线可以过500A电流 QQ拼音截图未命名.jpg

大诺基亚2014  内阻低才能大电流放电,而在小电流放电时压降才会相对更低,难道不对吗  详情 回复 发表于 16-10-15 08:20
徐某人在此 长老 Fans 发消息
这电池如何啊
徐某人在此 发表于 16-10-11 11:26
这电池如何啊

下地一次还不错 足容 压差也很小 在用用看吧 目前就这些感受
大诺基亚2014 发表于 16-10-11 09:29
我的15000mah的配置的硅胶线是12AWG的 电池容量大座椅有60A放电 攀爬是肯定够用了的,我都用了大半年了. ...

这个很深入呀 之前都没有研究过 但是总感觉不同的放电倍率用在同一辆车上是有区别的 这个是心里作用吗?还是真的有区别?我有一组蛇电的放电倍率是100c的 用的是10awg的硅胶线 估计也是不行了 但是这个电池真的比低倍率的暴力 个人感觉!

大诺基亚2014  国产的电芯好多都是乱标记的放电c数,更别说组装好了的成品了还不是商家标注好多就是好多了,其实知道了电芯的内阻和放电电流是可以算出在这个电流放电时的降压的.要是降压太大比如8v的电压你用放电仪200A放电时一下子  详情 回复 发表于 16-10-11 12:49
大诺基亚2014  放电高的 爆发力当然强了.那是因为爆发是一瞬间的事情所以虽然10AWG的硅胶线但也承受得了. 其实也不能这么说.虽然你电池放电高就算你的电池是100c的放电.5000mah的容量.那么放电电流就是500A.(不考虑别的因素就说  详情 回复 发表于 16-10-11 12:27
yp西南方向 发表于 16-10-11 12:09
这个很深入呀 之前都没有研究过 但是总感觉不同的放电倍率用在同一辆车上是有区别的 这个是心里作用吗?还 ...

放电高的 爆发力当然强了.那是因为爆发是一瞬间的事情所以虽然10AWG的硅胶线但也承受得了.

其实也不能这么说.虽然你电池放电高就算你的电池是100c的放电.5000mah的容量.那么放电电流就是500A.(不考虑别的因素就说你的电池能够达到500A放电).问题是你的电调吃得下500A的电流吗.吃不下这么多还不是没得用.

就说ae2电调吧.说明里说的是峰值电流是108A(注意是峰值电流不是额定的电流.一般是540电机的堵转电流才能达到80A以上.正常行走时有刷540也就20A左右的放电这个我测试了的.我的是田宫28T).

所以你的电池虽然可以500A放电但是因为你的电调只能吃下108A的电流 所以电池放电再大也没有意义.电调只能吃这么点电流就满功率了.更别说什么好盈1060和杂牌的火凤凰了那就更吃不下这么多了.所有说电池放电电流再大还是要看电调能不能吃的下

大诺基亚2014  反正我的18650电池组的15000mah的电池最大60A放电.在我使用的这半年来是没什么问题的.满功率全速在地上跑了后电池也不发热.而且我测试的空转电流只有5a左右.放在地上行走时电流也不超过20A. 在加上我的20w的灯光 还是  详情 回复 发表于 16-10-11 12:33
大诺基亚2014 发表于 16-10-11 12:27
放电高的 爆发力当然强了.那是因为爆发是一瞬间的事情所以虽然10AWG的硅胶线但也承受得了.

其实也不 ...

反正我的18650电池组的15000mah的电池最大60A放电.在我使用的这半年来是没什么问题的.满功率全速在地上跑了后电池也不发热.而且我测试的空转电流只有5a左右.放在地上行走时电流也不超过20A. 在加上我的20w的灯光 还是一点压力都没有
上个月又组装了一组15000mah的不过最大放电有120a了 325435.jpg QQ拼音截图未命3434名.jpg QQ拼音截图未命名.353jpg.jpg
你这个电池下地后正常运行时降压有多少呀.
yp西南方向 发表于 16-10-11 12:09
这个很深入呀 之前都没有研究过 但是总感觉不同的放电倍率用在同一辆车上是有区别的 这个是心里作用吗?还 ...

国产的电芯好多都是乱标记的放电c数,更别说组装好了的成品了还不是商家标注好多就是好多了,其实知道了电芯的内阻和放电电流是可以算出在这个电流放电时的降压的.要是降压太大比如8v的电压你用放电仪200A放电时一下子就降压到了7v那么是肯定不行的,这就说明里这个电池不能200A放电.这样不说放不到多少电,电池还死得快.像2s电池放电时怎么也不能过0.5v的压降哈.太大了对电池的伤害太大了