公告:
aa01sd 论坛元老 发消息

买一盒奥兰多汉特,粗略组装很快可以完成,但要精装这国产的士头确实耗费不少功夫。
喷壳,正面反面都喷漆。

然后是电调,因为原厂的焊线不利于维护,容易断线,改装成插头式。

第一层底盘布局

前大灯灯架,果断开两条线槽,LED贴片焊接可以用钳子夹住一边,然后在焊线点放上线头,用电烙铁轻碰一下就可焊接好。

后灯架开孔安装,每个LED都有独立的电线连接,为的就是日后加装仿真联动车灯。电线是36AWG,直径在0.3MM左右。

半成品的底盘高布局,声组按照官方视频介绍的把声组电路板直接贴在喇叭上的话会过高顶住车壳。LZ只能装在侧边。

来张装逼图

两个开关,一个是电源开关,一个是声组开关,这样方便在不同场合玩耍。

这里补充下金属桥的加长拉杆长度:经LZ多次尝试摸索出来的数据是拉杆金属部位长度20.5MM,。
还有金属桥的转向杯间的拉杆按说明书的长度来装的话轮子会外八,轮胎在转向的时候还会蹭到底盘拉杆,LZ建议把长度调成27.5MM

LZ在装车过程中总结了一些车子要注意的地方。

首先是球头。由于车子部分螺丝孔要自己开孔攻丝,用原车配的0.9MM内六角棒子来攻丝不是拧坏螺丝就是弄坏底盘,最好先对工具做下改装,把L型的内六角棒子折断,取最长的那段装进手钻手柄上,这样拧球头能事半功倍。

第二个要注意的地方是波箱齿轮轴,波箱的齿轮都有轴承支撑着,但是齿轮轴套进轴承很紧,用钻夹夹住分别打磨后能解决。

第三个注意的地方是传动轴的问题,LZ打磨了波箱周围的毛刺,盖紧波箱盖,中轴依旧是晃动,原因是波箱盖压不住传动轴两边的轴承。解决方法是在波箱盖压住轴承的位置加上0.2--0.3MM厚的铝片。

第四个注意的地方是万向节的松紧度。貌似不少人都遇到这个问题,LZ的解决方法是,直接用镊子插进图中的位置轻轻一顶便可解决。

第五个注意的问题是金属桥转向杯的4个机米螺丝。转向多了机米螺丝会掉出来,这个小零件掉了想找回来会有砸车的冲动。上紧了影响车子的顺滑,而且无论上多紧过一段时间又会自己松掉,还是会掉出来。解决方法是上螺丝胶,螺丝胶用量要严格控制,否则下次想维护CVD会取不下机米。

第六个要注意的是减震的金属套筒。这东西号称钻断不少钻头,LZ好像运气不好买了4个其中有1个可能是钻断钻头的,各种鬼畜般的卡。解决方法是,用1.0钻头重新钻一次…………中途小手一抖,LZ也钻断钻头了。再砸钱买了4个金属套筒,结果4个中依旧有一个是卡的……坑爹!

第六个是胎皮,LZ的4个胎皮有一个就是无论怎么装都是歪的,不知道是不是全部这样,虽然能跑,但是拿起来空转看着别扭。

第七个要注意的是声组的喇叭,很容易破裂产生爆音,而且声组那个温度高得能烫伤皮肤。

第八个要注意的是减震,减震杆很细小,容易弯曲。

第九个是电调线性很差,车子起步速度很快,LZ用的200转电机,起步有抬头趋势。

总的来说,这个国产的士头还是很有爱,虽然精度极差,豆腐般的结实度,但是喜欢就够了。两辆冷门车的合照!

jack_smith RC 新手 发消息
好帖啊!!!!!!

aa01sd  好少人发帖子,帖子发到这里我感觉能置顶半年……  发表于 16-5-31 22:05
jack_smith RC 新手 发消息
jack_smith 发表于 16-5-31 21:29
好帖啊!!!!!!

我刚入了一台,等着改合金壳呢。

aa01sd  求围观组装过程  发表于 16-6-2 18:56
奋斗的果冻 论坛元老 发消息
楼主的走线真整齐,我的线没你的多,还比你的乱

aa01sd  看开关就知道是用心在制作车仔,握爪!  发表于 16-6-4 20:23
我的轮胎跑起来也是歪的,太小又软,估计就这样了,硬点不会歪但没性能了

aa01sd  我已经尝试过找出轮子晃动的原因了,排除轮毂问题,轮子晃动是因为个别胎皮边沿厚度不均匀,导致装进轮毂后胎皮薄一点的地方会瘪,现在我有3个胎皮能正常转不晃,1个胎皮无论上到哪个轮毂都会晃,过段时间等有钱了买  详情 回复 发表于 16-6-4 20:31
奋斗的果冻 发表于 16-6-4 20:11
我的轮胎跑起来也是歪的,太小又软,估计就这样了,硬点不会歪但没性能了

我已经尝试过找出轮子晃动的原因了,排除轮毂问题,轮子晃动是因为个别胎皮边沿厚度不均匀,导致装进轮毂后胎皮薄一点的地方会瘪,现在我有3个胎皮能正常转不晃,1个胎皮无论上到哪个轮毂都会晃,过段时间等有钱了买多一套胎皮看看能选出一套不晃的胎皮,买胎皮好像抽奖那样……
aa01sd 发表于 16-6-4 20:31
我已经尝试过找出轮子晃动的原因了,排除轮毂问题,轮子晃动是因为个别胎皮边沿厚度不均匀,导致装进轮毂 ...

我的的轮轴都会晃动,金属轮毂结合那里精度也不好,估计换轮胎也解决不了,轮胎慢慢揉均匀不会晃动左右摇摆,但随便用力捏一下又打回原形了。这车轮毂和京商AWD迷你车的轮毂结合一样,装上不左右摇摆乱晃,但没合适的胎皮。
我不再往这个车上添钱了,这么个小车娃子 跟别人一说价格直翻白眼
ZGGGGG 元老 Fans 发消息
轴效应很大怎么破

aa01sd  你拿来竞速?连轴效应都表现出来了? 是不是前轮没调好角度或者球头虚位大了导致车仔跑偏了。  详情 回复 发表于 16-6-21 13:17
ZGGGGG 发表于 16-6-21 02:37
轴效应很大怎么破

你拿来竞速?连轴效应都表现出来了?
你看看是不是前轮没调好角度或者球头虚位大了导致车仔跑偏了。
ZGGGGG 元老 Fans 发消息
aa01sd 发表于 16-6-21 13:17
你拿来竞速?连轴效应都表现出来了?
你看看是不是前轮没调好角度或者球头虚位大了导致车仔跑偏了。

这么说的话,球头确实比较松,这车老是歪歪的看着人别扭