公告:
精彩视频
大蛮国 论坛元老 发消息

RE: 禾宝MT,低成本加强二楼板,提高整车强度

肉包 发表于 16-5-13 13:30
虽然没看懂,但是我还是要水一贴

谢谢。看起来应该不难呀,哈
skillskid 元老 Fans 发消息
顶DIY
慕一年华 超级 Fans 发消息
大蛮国 发表于 16-5-13 18:37
卡的好像就MT吧,其他大脚二楼板的结构都是硬连接的。但是卡的设计溃缩能力是强了些

如果是刻意的设计就应该保留。一直认为RC车应该设置至少两处类似熔断机制的点。一处在车架结构的泄力点上,一处在传动系统上。可以考虑用陶瓷件。设计方便维护更换的小窗~

大蛮国  嗯,你说的有道理。但是MT设计缺点蛮多的,不清楚这个卡榫结构到底专门设计成这样子的,还是原厂的偷懒设计,我是原来的左侧卡位已经被撞脱离了,卡榫不牢了,对这种结构心里不爽,才加了个横板固定的。实际效果是,  详情 回复 发表于 16-5-13 22:57
慕一年华 发表于 16-5-13 21:48
如果是刻意的设计就应该保留。一直认为RC车应该设置至少两处类似熔断机制的点。一处在车架结构的泄力点上 ...

嗯,你说的有道理。但是MT设计缺点蛮多的,不清楚这个卡榫结构到底专门设计成这样子的,还是原厂的偷懒设计,我是原来的左侧卡位已经被撞脱离了,卡榫不牢了,对这种结构心里不爽,才加了个横板固定的。实际效果是,现在我感觉扎实很多了
a13691688067 论坛元老 发消息
厉害
慕一年华 超级 Fans 发消息
大蛮国 发表于 16-5-13 22:57
嗯,你说的有道理。但是MT设计缺点蛮多的,不清楚这个卡榫结构到底专门设计成这样子的,还是原厂的偷懒设 ...

感觉好就行玩车有一半的乐趣就在于这些修修补补当中

RE: 禾宝MT,低成本加强二楼板,提高整车强度

葛智文 发表于 16-5-13 14:03
这样撞击后螺丝不是会变形嘛

不会,正面撞击螺丝吃力差不多的
lllr 论坛元老 发消息
虽然没有啥用  求心里安慰
SevenF 论坛元老 发消息
不明白这么简单的配件为啥厂家不出呢
lrw68181065 元老 Fans 发消息
楼主请问铝排宽度多少?厚度呢?我看了看mt撑死放10mm宽的,还有可能放不进去。就去淘宝找8mm宽的,结果问了好几家都没有。

大蛮国  我买的是 铝扁条厚3mm宽10mm 插进去刚刚好  详情 回复 发表于 16-5-15 22:26