公告:
返回列表 发新帖
fox5y 论坛元老 发消息
话说测速,也要有个前提吧。不同类型的弯角的不同位置,不同长度的直道的哪个位置。如果单纯谈速度太笼统了吧。曾几何时我刚入行也想知道速度有多快,但后来发觉,速度是相对的。一个人跑,无论你跑多快,没有参照对手,再快有什么用呢?
又说回来,如果是纯粹的直道加速,跑多少米直道用多少秒完成,那就是一种玩法啦。据我所知在国外有不少这样的玩法。但他们都是有前提条件的。例如跑多少米,多少时间完成等~~~如果要某个点的即时速度,用红外线测试器就可以啦(可能会贵了点)。再不是,最经济的不就是相机吗,哈~~固定快门速度,拍照,去残影的长度除快门时长不就可以了~~
fox5y 论坛元老 发消息
可能说得乱了点,希望各位看官见谅~~
我只是想提出的是,提问题没问题,大家都乐意解答,但不要提没有前提条件的问题。这样会令问题变得很空洞。
极速不是不需要,是要看前提条件~~难道谁敢说,F1是不需要极速的吗?
a1911_a1911 元老 Fans 发消息
造得比15加加加加是不成问题的,我问f15战机能飞多快?无法回答,他的推重比是大得可以作切加诺夫眼镜蛇机动的又够但为什么不做?因为发动机极限推力大得飞机会得空中解体!遥控车道理一样,所以说说盆装发动机的比喻来回答是不过分的
jog 超级元老 发消息
跑miniz也一样啦,感应器可以告诉你单圈时间,但你不想知道你最高速度是多少?直线末端,小仲的车超过你的时候,你不想知道他的末端速度比你快多少? 这些都是速度的绝对值,不是没有意义的。

红外线测试速度的仪器,很普及么? 谁有? 反正我没见过玩RC 的用。

说F1 ,比的是圈速吧,但主持人也经常会说,某某车的平均时速达到多少多少公里,也会说这车的发动机转速能达到多少,过某些点的瞬间速度是多少。

这些数据不是没有意义吧。只是难取得而已。再说了,相同的场地,相同的测试点,你的车的瞬间速度比人家慢,就是说明问题啊,不是你车的加速有问题,就是你的加油点有问题。
小仲 超级元老 发消息
原帖由 jog 于 2007-4-20 04:53 PM 发表
跑miniz也一样啦,感应器可以告诉你单圈时间,但你不想知道你最高速度是多少?直线末端,小仲的车超过你的时候,你不想知道他的末端速度比你快多少? 这些都是速度的绝对值,不是没有意义的。

红外线测试速度 ...

为什么要说我啊!!论直路,我的车算中等。比我快的车不少啊!
嫌车慢的人很多,但嫌车快的人也有啊!!老铭就是了,他的车是出名快的,他有次问我,阿仲,你有没有慢点的马达啊??呵呵。。
其实单纯想车直道快是很简单的,比调车的平衡度要简单多!
头像被屏蔽