公告:
头像被屏蔽
【太阳】 超级 Fans 发消息
读你密语 发表于 16-3-29 19:13
单项轴承损坏率太高

哦哦!看来基本就是一次性的产品了吧!下地就完。
瞎飞乱跑 发表于 16-3-29 20:46
关键坏掉了 厂家还不承认 这是最可恨的 明明就是设计缺陷

哦哦!我是看出来啦!只要无论什么双速三速哪个品牌哪个厂子生产的,只要是单向轴承肯定是先天性就有缺陷用不住的啦。所以全都没什么意义了。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
b2526 发表于 16-3-30 11:07
不过自己喜欢也可以入手啊,换挡很爽

下地听个声音爽了之后然后立刻就悲剧了,就报废了。设计缺陷啊。
瞎飞乱跑 发表于 16-3-30 16:45
换一款转数高的发动机   抓地一点的胎皮  速度也可以很快很快

嗯换个告高速齿比,至少obr6匹以上的发动机。
xiao'qin 金牌 Fans 发消息
还是原厂好什么换挡都是浮云
有晴天54 论坛元老 发消息
我只想郑重的问一句,楼上各种大神你们用过3速吗?如果没用过,你们有上Utube看看视频吗?老外对这个东东的评价都还是不错的。关于单向轴承,这玩意你去野炮,我只能说日了够了------  跑公路是基本不会坏的!双速和三速都有的人告诉你的!  三速有点小问题,不是很完美,但是问题不在单向轴承上。     没用过请不要仅根据意淫或者道听途说乱bb。
手拉肿 长老 Fans 发消息
三速双速 我都用过,都是国产的,首相不用说,换挡的声音确实很爽,听着很舒服,其次,加速上明显线性了,速度上极速更快。

大多数人都说多速容易坏,不知道是听说还是都用过的体验。
当然多速肯定是比单速容易坏的,结构复杂自然故障点增加,但是不像楼上朋友说的那样,什么20分钟就挂了。

首先要正确认识多速齿比是用途,多速齿轮是用来跑公路极速的,并非是用来比扭力的。再铺装路面转圈甩尾并非跑极速,请正确理解。
多速齿比你用来 跑野地,或者在公路上来转圈甩尾的啥的,完全发挥不出他的性能,相反还不如原厂齿比来得实际,还容易损坏。

其次你要正确的是使用多速齿比,既然是跑极速的车,那就不是比扭力,起步不能再像原厂齿比那样油门到底,多速齿轮自重摆在那里,全油门起步,符合直接再齿轮上,双速直接传递到单向轴承上,肯定会影响使用寿命的。

双速一档为 单向轴承,二挡为离合甩块,单向轴承确实是个易损部件,单如果你的目的是为了跑公路极速,切正确的使用方法,你可以不用担心,正确的使用方法是不会坏单向轴承的。

三速一档为轴销固定,二挡 三档为离合甩块,通过调节离合不同的甩开转速来打到换到的效果。但是用三速三档的齿比是很变态的,想要上三档,切要跑初速度,你的发动机要跟上,或者说 你车其他地方能请的 尽量减重,那么你的BAJA  破百很轻松。

但是5车破百是很恐怖的,注意安全!!!

不要道听途说,我也只是说说我的使用感受,以及我认为多速齿轮正确的使用方法。