公告:

新手入漂移求助

查看: 6292|回复: 40| [复制链接]

naue 元老 Fans 发消息
若驹在世 发表于 16-1-20 09:07
字里行间,我感觉你并不适合玩漂移,至少你没认清漂移。
你所问的大多数问题并不是漂移所需要的,甚至是漂 ...

这小作文非得顶了

若驹在世  谢了!马6兄!  详情 回复 发表于 16-1-20 19:05
若驹在世 论坛元老 发消息
naue 发表于 16-1-20 18:53
这小作文非得顶了

谢了!马6兄!
沉默明天 元老 Fans 发消息
漂移确实难,特别是一个人玩
TZman 终极 Fans 发消息
若驹在世 发表于 16-1-20 16:54
不是啊。你们都误会了,我打的那个比方中的“你”是泛指,并不是具体指哪个人啊。更不是指楼主啊。我勒 ...

。。丫  看来我要补补语文了。再看了一遍,好像是蛮客观的。。
雨爸 终极 Fans 发消息
若驹在世 发表于 16-1-20 09:07
你所问的大多数问题并不是漂移所需要的,甚至是漂 ...

很认真很专业的答复
TZman 终极 Fans 发消息
tecwin 发表于 16-1-20 16:22
玩漂移的人貌似都很热心啊。。。感谢下。我还是再琢磨下!
没有好的室内场地,有也没空去的话!野场地玩 ...

后驱能跑直线就是因为陀螺仪,所以陀螺仪不但帮你跑了直线还在滑胎初始给予反肽(我们看到车子甩出去了再给反肽已经迟了,陀螺仪在车上感应的比我们看到再反应到手上,再遥控到车上要快很多,就好比真车人直接反应。),继而维持车架平衡。即使是越野后驱,也会装陀螺仪。用法是一样的,不是你想像的,好像反肽是反向修正,陀螺仪也是反的。其实是反胎是为了稳定车子真确修正,陀螺仪是稳定车身的利器。
就场地来说,小灰其实还好,别小石头和沙子就好了。漂移车也没这么娇贵,只是如果有场地,谁愿意下水泥地。没场地,就不下地??灰也不易太大,如果太大,轴承死的快。要勤换。
四驱不怎么挑场地,只要是平路基本就能耍起来。
后驱场地要挑一些。
shenbomo 超级 Fans 发消息
若驹在世 发表于 16-1-20 18:14
我的其它贴子里都有留QQ的

大神,能否收我为徒,我想成为下下下一代秋名山车神~
若驹在世 论坛元老 发消息
shenbomo 发表于 16-1-21 00:37
大神,能否收我为徒,我想成为下下下一代秋名山车神~

秋名山车神是玩竞速的。只是用到了漂移技术。你觉得呢?
max4444 超级 Fans 发消息

你所问的大多数问题并不是漂移所需要的,甚至是漂移的大忌。

我来逐一回答一下你吧
1.10漂移主流的还有MST  OVERDOSE  OTA  yokomo...

2.四驱反胎和后驱漂移车哪个好玩,不应该问大家,而是应该是在你对它们了解后问你自己。
  我要是说四驱反胎好玩,一万个人要说后驱好玩。我要是说后驱好玩,又有一万个人要说四驱反胎车好玩。这种萝卜白菜的事没有定论的,只有你自己知道。
为什么我说你不了解漂移呢?说严重点漂移是不需要速度的(当然这样说是不对,只是我偏激点的说而以,方便把你带入漂移),漂移是玩姿态的。
关于你说的拍视频,漂移不玩个2-3年根本练不到能出好视频的水平。你看的视频那都是大神的神作。

3.漂移对场地的要求高吗?这也是只有你自己知道的。我就喜欢柏油路上漂,我就觉得柏油路上漂移的姿态好,你打死我?我就喜欢水泥路上漂,我就觉得水泥路上姿态好,你抽死我?。。。。。 为什么大家都用瓷砖或者地毯上面玩呢?
一,地面干净,轮胎抓地性能均匀,漂移本来就是控制在失控边缘的玩法,均匀的抓地力直接影响控制和姿态。
二,漂移车是最怕灰的,我们的车都是每玩一次保养一次的。
三,干净,抓地力均匀的地面能清楚展现漂移出来的姿态,车子各方面的性能的表现,比如,各种度数倾角,束角,AKERMAN,TOE IN  ,  TOE OUT,车高,DROOP等等。

4.同第2点的回答,玩漂移就别问极速,玩漂移就忘掉“速度”,漂移是玩姿态的。当然当你玩到能追走的境界就需要了解速度了。但是这速度不是为了跑快,而是为了做到与其它车一样的速度,方便追走。可能你要问了。不比速度,那怎么定胜负呢?这里我就不解释了,你自己学习一下D1GP漂移赛的规则与评分标准。

“换上高抓胎能当平跑不?”这句话你犯了大忌了。这根本就不是一个要玩漂移的人应该问题的。也是对漂移,对漂移车的侮辱。心情好的冷嘲热讽你几句,心情不好的,直接开骂。
漂移车之所以是单一的一类,就是因为他有自己非常严谨的设计初衷与应用范畴,漂移是细腻的,是美丽的,漂移车也是神圣不可玷污的。已经不是“能”与“不能”的问题了。
你问这句就好比:你老婆长得好漂亮,能送到夜店里当妓女不?

总之:好好了解一下漂移,多看看日本D1GP的比赛和规则;最重要的是好好了解自己,到底自己要的是什么?要玩速度,漂移绝对不是你的菜。

以上回答可能有些偏激,但是针针进血的。这一切的一切都是围绕“漂移”来的。  你不了解“漂移”所以很多东西,你无法理解。
shenbomo 超级 Fans 发消息
若驹在世 发表于 16-1-21 08:49
秋名山车神是玩竞速的。只是用到了漂移技术。你觉得呢?

哈哈,分的真清!反正就是想漂起来