公告:
精彩视频
feng 超级元老 发消息
厦门全国赛回来后要组装新的油车,所以2016 bd7的安装时间一再推后和压缩。上周末有比赛,才在临近比赛的几天里面抽时间组装新车。从bd7 13一直到15都有跑过,中间也有间隔着试试其他车,16没有在第一批拿到,因为太热销,自己都没有配额了。本来想过要发一个详细的装车帖子和大家分享,想想这事儿应该是马达王这等职业选手的义务。而且我的2016的开箱时间已经算晚,应该没有太大意义。刚才看到也有其他fans的装车帖,很专业,我就补发一个粗略的装车帖子以表对开新车的纪念吧

通常第一张照片总是这样的,呵呵

马达座的设计有改进,这个正是我想要的样子!赞!有无对bd7车系已经很熟悉,加上yok的包装是开一包装一包清一包的,摆放有序,所以因为时间紧迫,我少有的没看说明书也没按说明书顺序来组装。
Linchking 元老 Fans 发消息
前排占座,图图图
唔好理,总之好犀利
还有一个原因就是,因为要从自己老的bd7里面搬回一些升级件到新车里来,所以也是没有必要太按顺序了,所以这个帖子不能作为新手装车参考教学,只能是随便看看吹吹水的那一类了

关于bd7的配置问题,刚刚有看到其他帖子里大家的讨论,在我自己的帖子里我想谈谈我的看法,这次新车转向是塑料的,很多人吐槽,很多人拿bd7和t4作为比较。其实塑料转向不一直是t4的配置么,这次yok倒是给了三节棍.悬浮舵机座。日元售价我没有留意。我不关心这个,反正国内的话大家普遍拿到手的价格比前几代要低。我不知道这样的配置属于高还是低。反正该升级的我已经有或者没有也会买。我比较在意的还是性能。去年末的时候曾经一度想今年跑一下xray的车子,因为说实话现在xray的车子也已经进化,会比以前好跑。但是自己对于xray一直没有很熟悉,要去重新熟悉一个品牌不是一两天能适应。所以犹豫再三还是决定等yok新车。现在看来这个决定对我来说还是好的,新车的设计有所传承,又有所创新,对此还是很期待的
金色的中轴是15上拆的,到朋友的工作室用铣床铣出缺口,还能在新车上服役。轴承原来是三个,把垫圈用车床车薄后加到五个轴承。练成铁线拳!

这个改动纯属个人行为,就是有点强迫症患者发病的感觉,着急着装车赶比赛,还要纠结这一点,半夜里跑去缠着朋友加工零件,想想也是醉了。

如果是新手或者没有这样加工便利的朋友可以直接忽略这个,因为原车的也没有问题,我这个纯属画蛇添足后再YY一下。
手机码字好辛苦,眼都花了,出去抽根烟回头继续
为了避免以往装车帖子虎头蛇尾的现象再次出现,这次还是腾点时间一次写完吧,反正车子是上周已经装好的。眼睛要受累了,从接触rc到现在步入第十个年头了,中年车手伤不起。。。。。
碳纤件依旧不封边,省事儿,但转向柱要放点螺丝胶的。这次的底盘左右两边做到极致对称,也不知道是好还是不好
晒一下为新车准备的设备,全套yok,马达电变在之前一台车上已经测试了一段时间,比较满意。全是有惊喜,有无患强迫症,电变到接收机的信号线是换成黑色的,那天朋友看着喜欢二话不说把我的电变拆走了,只能在新车安装期间重新开一个电变了,新车新电变也不错。

舵机的选择是一个新尝试,这个yok舵机就是Highest舵机贴牌的,bd7专用,可以直接安装到底盘无需舵机座。对于这个安装方式,一开始我是拒绝的。真的是拒绝,因为你也不能说没有舵机座我就要用,就那两个安装螺丝,我说那先看别人试试吧。后来也听香港伟高yok车手Jackie说用了没问题,那我也就用一试的心态尝试一下。