公告:
nnnn 元老 Fans 发消息
我一般直线轰油一般是为了稳定车身,还有就是油门恢复到怠速再次轰油,发动机会发出那种具有强劲爆发力的声音!
在直线加速起步的时候,会因为车的自重发动机的马力有点憋屈,车子达到一定速度之后,如果再次轰油门,这个时候负载就会很轻,发动机的转速会瞬间上去,排气管就会发出那种接近极速的声音,带劲!

有晴天54  确实有这个现象,我也有体会,达到一定转速以后松开再轰油感觉发动机轻松一些  详情 回复 发表于 15-12-13 16:37
wangyu430 超级 Fans 发消息
为了听响吧 哈哈
白色的钢琴 初级 Fans 发消息
特烦连续轰油门
涡轮剑齿虎 论坛元老 发消息
个人习惯。。。。。
有晴天54 论坛元老 发消息
花下数胸毛 发表于 15-12-12 17:18
那总结各位的说法,那直线轰油门就是俩字:手贱

别人手贱不手贱不知道,我不是。哄一下松一下是为了更加精确的调整车速,或者调整扭矩输出或者配合转向调整车的姿态。  

有晴天54 论坛元老 发消息
nnnn 发表于 15-12-12 17:33
在直线加速起步的时候,会 ...

确实有这个现象,我也有体会,达到一定转速以后松开再轰油感觉发动机轻松一些
fengshuyu 论坛元老 发消息
我的理解是,如果抓地力低的话,车子松一下油门,车子更好控制些。我玩甲醇车的感觉,其次我用的是一台国产引擎,长时间拉急速不松的话然后不知是咋回事就再也拉不上原来那个音调了(这里近似认为音调相同转速相同),但是我拆开引擎没有发现明显的问题,以上是我玩甲醇机的经历,不知道汽油机能不能套用
有晴天54 发表于 15-12-13 16:37
确实有这个现象,我也有体会,达到一定转速以后松开再轰油感觉发动机轻松一些

起步的时候发动机甩块离合的较紧,发动机的转速是慢慢的趋势跟着车速提高的,车辆达到一定速度的时候,松开油门在加油门,会有一定的空间是空载状态,发动机的转速上升很快,可以说是瞬间的,而且发动机在瞬间的爆发力是非常强的,甩块儿再次和离合器结合的时候,远比起步的时候爆发力大很多,加速度会提升很多,起步到最高速度如果是一直全油门,车速的提升是缓慢趋势这样干的话越野车最容易保证不了方向,而且在直线拉速的时候一直全油门校正方向很容易导致车身左右乱晃,松油门再次加油,可以依靠发动机的瞬间爆发力牵引车身,稳固直线,平跑的车型没这么敏感,因为底盘太低了……
fengshuyu 发表于 15-12-13 17:06
我的理解是,如果抓地力低的话,车子松一下油门,车子更好控制些。我玩甲醇车的感觉,其次我用的是一台国产 ...

油针问题,高速针可能富油了