公告:
fuelie 长老 Fans 发消息
哈哈,Obr说有9.4匹马力,为什么没有压力表测试视频?
ljace 高级 Fans 发消息
38cc是9.7hp,34cc的是9.4hp
走过的路 终极 Fans 发消息
你说的这两个机器没法比啊!再说了38cc是9.7不是34cc才是9.4
Alixwong 论坛元老 发消息
没有正式的测试谁也说不好
苏30 终极 Fans 发消息
wenjia 发表于 15-7-24 23:39
如果在6千元的预算时您会选择那一款

土豪的话就obr吧,新手的话就买个一般的发动机练练手等熟练之后再整好的,因为发动机的讨教与保养对新手就是一大挑战!
夜路无痕 长老 Fans 发消息
obr,但是我用不起
sy3chy 金牌 Fans 发消息
SCZ我没有用过,不过国产的东西,建议楼主还是谨慎一些。OBR最近一年我再也没有买过。但是OBR前两年慢慢普及开来的时候买过prostock, full model 和800多美元的曲轴进气。full model和曲轴进气都存在高温过热熄火的问题。跑了20来分钟,发动机自己熄火,化油器的油囊再也打不上油了。Prostock是非常稳定,但是与当年的小松290相差基本看不出来。但是价格有目共睹。建议楼主不要过多追求发动机马力,选一个小松或者中阳耐用的机器,配上一根进口排气,再慢慢学习化油器的调教。一样可以玩的非常爽。

pp765388499  这个建议实在是中肯!赞  发表于 15-7-27 02:09
mnwzaqws 终极 Fans 发消息
一分钱一分货。。。在哪都适用
小明锅 论坛元老 发消息
建议楼主SCZ或者进口小松G290或者中阳这些主流量产的发动机。因为性能很稳定,换个好一些的排气也非常爽。大马力发动机一是要配备相应结实的车架,二是像OBR这种手改发动机,性能不是太稳定,而且温度很高。主流发动机怠速40-60度,OBR要80-90度。
开花de马铃薯 元老 Fans 发消息
这么跟你说吧,越好的发动机越娇气,越金贵。这是必然的,好发动机的精密度相对较高,所以容差会相对小,更娇气。差发动机的精密度低,容差相对大,更耐操。
我用的就是scz发动机。关于scz,我可以说是国产里面最好的机器了,这个机器是高功低扭型机器,具有相对较高的峰值功率但是低速扭矩相对较低。虽然这么说但是扭矩也不比别的国产发动机低。至于楼上所说的曲轴箱进气发动机易过热这一缺点,我在使用过程中并没有这种感觉。
至于厂家标称的9hp肯定存在虚标的成分,但是6~7hp还是应该有的。我的scz是装在Baja上面用了,感觉扭矩刚刚好,起步烧胎明显,但又不会抬头,稍微控制下油门就可以完美起步。对于losi 5t来说因为车重较大,所以会稍显逊色,但是用起来也肯定没问题。总之scz本身还是一款很不错的国产机器,哪里坏了也有国产配件,方便维修。
但是如果不差钱的话obr绝对是神机,这个差距应该会是压倒性的,obr一般都是高扭机,性能数据更偏向扭矩,但是功率也能不会差。obr的机器我没有用过,但是据说装在Baja上面就算再车正常跑的时候随时给大油随时抬头…………
如果楼主是新手,而且一定要在这两台机器里面选一个,没么我更推荐scz,动力绝对够用,替换零件方便购买,相对obr来说也应该更耐操一些。如果楼主不差钱,也想一下做到最好那么买obr也是很好的选择

手敲党,有问题随意喷~😉😉