公告:
HSP94054S RC 新手 发消息
发包 发表于 15-4-20 08:14
油针没调好,或化油器有问题

非常感謝发包大大提供寶貴訊息
那化油器有問題要怎麼知道?
看得出來嗎?
死神归来 发表于 15-4-20 08:25
首先你先告訴一下你的化油器是華博羅的還是瑞星的,否則無法準確的告訴你油針的初始位置!

非常感謝死神归来大神提供寶貴訊息
我有拜讀過你非常多的文章
我真的不知道我的化油器是哪個廠牌的
但是我有拍照
不知道能不能辨識出來
再拜託死神归来大神了

死神归来  這個是瑞星的化油器 它的基礎位置是L 0.8-1 H1.5  发表于 15-4-20 11:03
vainness 金牌 Fans 发消息
这是瑞星的化油器吧,低速油针要比668偏小的,没调过,不敢发言,找死神大神
莫宁 发表于 15-4-20 08:40
又一起打不着火的坑爹案… ...

非常感謝莫宁大大提供寶貴訊息
這是真的
我帶防滑手套都可以拉到手起泡
拉到我都不知道
我到底是出來拉車還是玩車?
而且每次拉好車發動後
除非我要回家了..不玩了
不然我絕不熄火
因為我知道熄火後的下場
就是ㄗ30下起跳

莫宁  永远记住 买空车架 自选电子设备和动力 大部分捆绑销售的都是为了增加收益 当然RCMK这次出的沙漠卡和标配小松的FG等大厂商可酌情 其余的请慎重选择 这就是我大爱MCD的原因之一  详情 回复 发表于 15-4-20 22:36
首先你先告訴一下你的化油器是華博羅的還是瑞星的,否則無法準確的告訴你油針的初始位置!

再請教死神归来大神
他的
低速油針是0.8-1
高速油針是1.5
那怠速螺絲是多少?
感謝

死神归来  怠速螺絲是圓錐體和半月片的接觸位置在圓錐體的一半左右  发表于 15-4-20 13:51
kissxj1943 论坛元老 发消息
油车调车说简单也简单,说复杂也复杂,你最好找个本地模友教你,也可以自己找调油针的帖子学习,但最好还是有人亲自指导。不过一开始遇到问题也是好事,只要你不放弃,你很快就能熟悉调车过程,成为高手
二三四五六七八 金牌 Fans 发消息
凭感觉 我的低速 半圈多一点就… 也是瑞星  不过我的是23cc

另外再請教死神歸來大神跟其他前輩一個終極問題
很多先進..前輩都推薦華博羅的化油器668

1.那華博羅化油器668 是比 瑞星化油器 好嗎?
2.我查淘寶華博羅化油器 好像 有分 668  668B  998 是嗎?
那個好調?好發動?大家通用?設定可以完全參考大家的不會冷門?

感謝

死神归来  668是CY的專屬化油器編號!市面上個人覺得并不好買!與其相同的化油器是997!華博羅的化油器在調試和使用壽命上會比瑞星的好不少!當然也不表示瑞星的不好調試!事在人為啊!  发表于 15-4-20 13:53
liyang1350808 超级 Fans 发消息

若凡的不贵呀,2000多都能买到,标配的

HSP94054S 发表于 15-4-20 09:31
非常感謝liyang1350808大大提供寶貴訊息
我非常想學調油針
無奈台灣玩1/5真的少到可憐

若凡的不贵呀,2000多都能买到,标配的668化油器,很稳定的,我的车每年调两次油针,冬天一次,夏天一次。你参照一下若凡668化油器的调试吧
如果发动机的油针调乱了或者打不着火了,把L(低速)油针和H(高速)油针,以及下面那颗十字的怠速螺丝都顺时针拧紧(H、L顺时针是关油针,逆时针是开油针,十字怠速油针相反),然后逆时针开L-1圈和H-1.2圈。启动发动机后,让发动机怠速运转一会儿,如果这时候发动机表现为运转速度很高很快,那就继续将L油针逆时针慢慢拧,可能会越拧越高,只需要继续拧下去发动机的转速就会降低,相反如果这时候着不住车,那么你就将L油针在顺时针调整一点点,以上调试基准需保持怠速油针为顺时针宁死反1.5圈。(1.5圈就是1圈半)在调整油针微调时,请注意微调方法为将油针划分一圈为12小时,微调每次调动的量为大概1小时间隔位置。

H油针的调整,在稳定L与怠速油针后,将车放在地上或者架空,此时你需要打开遥控器,将油门一把扣到底,注意这里是闪动油门的方法,就是扣到低后立即松开,如果感觉车子发闷,这是富油了,那就顺时针微调H油针,重复闪油门到底,和调整H油针的步骤,直至大油门扣到底发动机不发闷平顺高亢上去,这里别心急,慢慢调,不是一下就能调整好的,要反复调整才能达到满意效果的。如果在下地拉高速到底发动机出现很干嘈的声音(发动机没力肉的感觉),这是贫油了,那么就将H油针在逆时针开放一些即可。在这个油针调整过程中可能发动机闷油会熄火,没事的,按照下面说的发动机倒置的方法排底油就行了。

排油方法!
将H、L 十字油针顺时针拧到底 将火花塞拆下,倒置车子,火花塞口朝下,拉手拉,将里面的油排出,拉到看不到地上有喷出来的油即可,后将H恢复到1.2圈,L恢复到1.0圈,十字怠速恢复到1.5圈,不用关风门,再次启动车子,燃车后看怠速是否高低,如果过低就手动推一点油门杆,注意不是推舵机,baja油门杆是二级连动,然后轻微顺时针调整L和怠速油针直至怠速稳定不熄火,然后下地走如果出现加油就有发动机发闷的声音,那就轻微顺时针调整H高速油针,调整一下跑一下,这里排除发动机闷油后,可以详细参照上面的油针调整方式来执行。                  
                                   总结一个调油针的方法  低速L针 顺时针慢慢转 转到机器声音最高亢的时候 再逆时针转5分钟 这就是低速油针的位置
高速H油针 把车子架空 顺时针慢慢转 感觉转速最高的位置就是标准高速油针  。
shuzhenglong 元老 Fans 发消息
我就想问问 拉百十下手不酸么