公告:
疯牛才子 金牌 Fans 发消息

新手买东西的时候经常会问哪个好哪个不好,其实不用问,看销量就能反映出哪个好

就像舵机一样,有很多黑粉喜欢黑savox,其实savox舵机很好用,因为用的人多,所以才出现这么多问题。

往往少部分买产品的人说这样东西不好,然后下面一帮根本没用过的在底下附和

下面是经常被问的几个配件,我结合我的经验给大家一点建议  {土豪无视}

1.发动机,发动机性价比最高的莫过于中阳,其实中阳很不错,用的人非常多,所以各种黑你懂得

2.舵机,舵机的话我推荐savox,12XX系列和02XX系列已成经典。毕竟是大厂家,因为用的人多所以才被各种黑。

3.排气,爆音俺受不了,爆音排气国产WL很不错,别的进口的我没用过,声音好听VRC静音,VRC静音听着是享受,爽就一个字
PS(强烈建议没有场地的朋友选静音排气,声音像跑车,听着不刺耳)

4,超级蜂,超级蜂我进口国产都用过,我个人强烈推荐国产的,因为进口所拥有的功能国产都有,不过买国产的时候,最好把线子在主机上绕一圈然后用生胶带先裹一圈,然后用电教裹一圈,一是为了防止线子断了,二是防止进水

很多人不清楚4PL和超级蜂区别,4PL带失控保护,但是只限制于舵机无损坏,有电的情况。超级蜂可以远程熄火和断电熄火,假如舵机烧了或者电池断电就可以起到关键作用,所以说搭配起来最好。不要省这点小钱、

5,升级件,像离合杯,离合支架,推荐进口的,别的地方只要不是需求太精密的国产就好,因为保修的话,国产很方便

提到保修,我很想呵呵,我一开始还是小白的时候,刚买的AREA给XL设计的中差支架总成,那个刹车坏了,我就需要一个刹车片,结果问了很多家,都不提供单独的刹车片,都说没办法,让我重新买套。后来呢,我找到了AREA在淘宝的店,人家说有单卖的。我就想说你们这些卖家也太黑心了吧,帮帮新手会死吗

6。控的话4PLS性价比最高,距离反应速度和4PK差不多。土豪无视。。。

7.机油我对面有个修摩托十几年的师傅,以前修了很多年的二冲程摩托,他是对我这样说的---二冲程很简单,不需要用好机油,因为用再好的机油,二冲程也不能跑很久,50块钱左右的机油就很好了,尤其是我们这种机器,只有一个活塞环,构造更是简单,不需要用好的机油

8.空滤,我个人认为原厂空滤是最好的,但是为了装逼,我也是买了TR转接。。进气明显不如以前。。。

9,其实很多东西不需要买模型用的,比如说车壳补强胶,淘宝上铝箔胶带一搜一大堆,到了奸商手里直接翻上几倍卖给你,再比如说油管,量好尺寸,一搜一大堆,而且量产的质量绝对过关,不过好多冤大头还代购油管。。再说避震弹簧,本人以前也买过加硬弹簧花了200多,后来了解到,量好尺寸直接上淘宝找人加工,只要40元。。。质量好价格低。。反正和模型有关的东西最好看看有没有量产的,不要被奸商坑了

0.最重要的最重要的莫过于螺丝和工具了,用一般的螺丝在加点螺丝胶,说多了全是泪。。。新手们听好了,螺丝直接买芳生,工具买世达或者比世达更好的,不要省这点钱,不然等你滑丝的时候泪往心里流吧

暂时就想到这么多,希望新手可以少走弯路,不要喷我,哈哈

补充内容 (15-3-26 23:42):
超级蜂,大家注意了,买那种能脱离遥控器的失控保护,我说的国产的是一个商家自己DIY的,不是某品牌的超级蜂

丶咴冭誏.  还有什么火花塞 ,手拉器,啥的 都不用买模型专用的  发表于 15-6-13 09:34
死神归来  第7点说法欠妥,修摩托车的老师傅所接触的2T汽油机最高转速不会超过14000转,你再看看我们模型上用的发动机!18000妥妥的甚至还有几个2W 没有良好的润滑这事就不好说了!因此机油为保险起见还是用稍微好点的  发表于 15-3-20 13:03
516925  还是比较诚恳的建议,希望多开贴,尤其是开这种对大家有帮助的帖子  发表于 15-3-18 13:43
mnwzaqws 终极 Fans 发消息
好铁留名   
发包 论坛元老 发消息
这个必须顶
NCQI 论坛元老 发消息
现在最关注的是超级峰跟4pls,前辈,听说国产比较容易乱熄火的,是吗

mnwzaqws  我XL用4PLS 很好用 带接受电压回传,控上就能看电压了,缺点嘛,外观不够帅,延迟对比过KO的 距离远了延迟是稍微高一点,遥控距离还行 失控目前没有,没有装超级疯什么的,只要不出遥控范围都没事  详情 回复 发表于 15-3-17 22:26
疯牛才子  至今我没遇到过!有些东西不要听别人怎么说,很多人用都没用过,听别人说不好就跟别人说不好  发表于 15-3-17 21:33
涡轮剑齿虎 论坛元老 发消息
顶了,涨姿势
内蒙小伙闯郑州 论坛元老 发消息
说的好详细啊,对新手是一种天大的福利
mnwzaqws 终极 Fans 发消息
NCQI 发表于 15-3-17 21:29
现在最关注的是超级峰跟4pls, ...

我XL用4PLS 很好用 带接受电压回传,控上就能看电压了,缺点嘛,外观不够帅,延迟对比过KO的 距离远了延迟是稍微高一点,遥控距离还行 失控目前没有,没有装超级疯什么的,只要不出遥控范围都没事

疯牛才子  舵机烧了,或者油门拉杆出问题,就不好办了  详情 回复 发表于 15-3-17 23:06
疯牛才子 金牌 Fans 发消息
mnwzaqws 发表于 15-3-17 22:26
我XL用4PLS 很好用 带接受电压回传,控上就能看电压了,缺点嘛,外观不够帅,延迟对比过KO的 距离远了延迟 ...

舵机烧了,或者油门拉杆出问题,就不好办了
青椒大人 论坛元老 发消息
可以呢,哈哈
zxjorjoy 长老 Fans 发消息
芳生螺丝虽然好,但是一两个也不值得买一次,请问一下  螺丝如何用卡尺测量,都测量哪里?打算一次性测量一下爱坏的螺丝,一次买齐

疯牛才子  淘宝搜索芳生螺丝,有图说明测量方法  详情 回复 发表于 15-3-18 14:58
nolder  螺丝尺寸,只要你本地有机械五金类专业市场,你拿到样品去就行了,人家会帮你良好来,各种尺寸都有。同样的,轴承也是一样的,不知道尺寸就带着样品到机械五金类专业市场,工具也是,应有尽有  发表于 15-3-18 12:19