公告:
精彩视频
ysshenhai 金牌 Fans 发消息
不要在意标题,起这个名字只是为了吸引大家进来...
上周我把买了3天的GT2干坏了,引擎活塞杆断了,活塞也破了,离合花了,传动齿打了。。。
于是经过一周的学习,打算自己修理。
以下是我自己的安装过程,请各位兄弟指正,(我觉得很可能有不对或者没注意到的地方。。。)

一、引擎的安装
用燃油洗干净机壳

按箭头方向装入曲轴。

装入活塞连杆,注意连杆上有槽的那一面应该对着活塞上有缺口的那一面。

安装好的活塞

从机壳上边把活塞放入机壳,活塞有缺口的一面冲着进气口。

用手指小心的把连杆套在曲轴上,这一步比较难弄,一定要有耐心,而且注意不要伤到活塞。

我听说火头丝的方向应该顺着进气口的方向,不应该垂直进气口,
所以我先装上火头,在火头丝的方向上坐上了标记。

安装的时候,我是用标记的方向对准那个机壳上的小突起。

对准螺丝孔后感觉有点歪啊。。。

装入活塞套,缺口卡在小突起上。注意这一步小心里边的活塞,动作要轻柔{:soso_e106:}

装上顶盖,我的顶盖好紧,基本上到这个位置就卡死了,我也不敢用力压。

装上散热头,用散热头上的螺丝导正顶盖,并且用某个视频里讲的办法一次锁紧四个固定螺丝。
在锁到一半的时候,轻轻一压散热头,顶盖就顺利的卡进活塞套了。
视频中的方法是,用两个指头捏住螺丝刀的下边金属杆的部分,搓转螺丝刀,
直到搓不动了在去搓下一个螺丝。因为搓的力量也不会太大,所以4个螺丝力度应该都差不多。
对角锁完以后晃晃散热头,然后接着第二轮搓,直到都搓不动了。然后加力一点点锁紧。
也不知道是不是这次锁的比较正,装完以后感觉活塞和活塞套很顺滑,活塞到顶端也没有那么紧了。这可是新买的活塞和缸套套装啊。。。求指点。

安装后盖,把气缸转到顶端,后盖的槽子冲上,对角拧上螺丝。

按箭头方向装上化油器。

引擎安装完成!!!
这可是我第一次装引擎啊,看到完成的一刹那老激动了!!!

我担心安装时候里边会有脏东西,趁刚装好,用燃油清洗一遍。灌入燃油,轻轻拉动手拉器。

装飞轮,手边没有趁手的工具,所以用毛巾捏住飞轮,然后用套筒装螺母,自认为已经很用力了。。。这里需要装的非常紧么?

买了京商的离合安装工具,轻轻松松,分分钟搞定!!

完成态!!!

安装到车上,复活吧我的GT2!!!

由于时间晚了,我就下楼试了下车,5分钟左右。仅仅拉了一下手拉,引擎就着了,听着嘟嘟嘟嘟的声音,心中无与伦比的兴奋!!!
目前车况是,能打着了,感觉活塞没有那么紧,能怠速转动1分钟左右,然后我就收拾东西回来了。
请问大家,我以上的安装有没有什么问题,欢迎批评指正!!!

明天找个地方试试车,如有问题再来汇报!!!
cyrilwai 金牌 Fans 发消息
我目测你的toe in太大了
xuwei2010 金牌 Fans 发消息
cyrilwai 发表于 14-10-25 00:56

Toe in.  是什么
xuwei2010 金牌 Fans 发消息
不錯,值得学习
cyrilwai 金牌 Fans 发消息
xuwei2010 发表于 14-10-25 05:09
Toe in.  是什么

轮胎的内八
ysshenhai 金牌 Fans 发消息
cyrilwai 发表于 14-10-25 00:56

{:soso_e153:} 多谢多谢,又学习了。
图片看着角度大也可能是我手机拍的缘故,这部分是原厂的设置,我没有动过。
刚好借此机会再学习下如何调整内八字~~~
锁飞轮的螺母必须要非常非常紧,否则一但飞轮松动后,引擎就会出现“空转”,这时引擎很容易就会爆掉的!
彬少 超级元老 发消息
用心了,理解第一次那种心情{:soso_e113:}
广州大水牛 RC 新手 发消息
坐等结果!
醉笑踏红尘 高级 Fans 发消息
你以前的缸套出吗