公告:
無聲亻方有聲 论坛元老 发消息
ninedo 发表于 14-9-1 17:42
无奈武汉只有地毯,我的感觉是RWD是比4驱更容易上手。但是LZ 一直强调说RWD操作“真系好简单”,我想说的, ...

操作简单门槛低,能壮大这圈子最好了,我不是评击地毯RWD不好玩,相反,其实RWD好玩,我的目的只是吐槽一下那些说四驱没RWD好,技术要比四驱高的那些人而已。但你也知道漂移并不是竞速,评判的标准是主观的,容易飘也不代表容易飘得漂亮。。暂时来说,RWD与反胎车就像两种不同风格的漂移吧,没必要去做所谓的取舍。。但个人感觉上,RWD真不适合用了竞技了。。
瓦西里 论坛元老 发消息
虽然觉得楼主有点偏激了,但是还是很支持楼主。我自己也在同时玩 很有体会 后驱真要玩起来首先还是需要调车基础的 再是跑起来后 虽然上手会相对容易 但是真要开好就难多了而且我也支持支持四驱做到的动作后驱大体也能做到。其实假身后还是可以有横滑的 就是没有四驱这么远。当然近期还是会继续学习练习四驱 争取早日进入后反胎时代。
sarseaforyou 论坛元老 发消息
大陈,你偏激了。不过都好有道理,现在是散沙状态,完全无系统的玩,我现在的感觉是出来玩车就是娱乐下,无了当初的竞争性了,特别系后驱兴起后,都唔知道玩边样,以前就话想去比赛学也,猛甘练,现在毫无目标,无咩动力,感觉大家都玩得好散,一下甘一下甘。。。

無聲亻方有聲  借题发挥啫。。  发表于 14-9-2 00:34
無聲亻方有聲 论坛元老 发消息
实际上确实是,RWD更加适合入门,门槛低很多,从入门到上手的时间比玩四驱反胎要短很多,加上有陀螺仪的辅助,技术要求低很多,RWD新手玩出来的效果会比同期4WD新手好很多。这是一种强烈的感觉,很多人都玩不好RWD其实只是车架没调好,并不是技术不行。
门槛低是好事,对于某些人来说,4wdCS太难玩了,做到坚持反胎确实很难,玩出仿真是更难,但技术要求更高,出来的观感刺激比RWD高这是肯定的。但死跟真实,RC漂移也做不出比真车漂移更帅的贴车、假身、转身、流畅、同步等等的动作了吧。。
其实漂移的审美又有多少人懂,就算经常关注日本那边D1漂移或欧美的Formula D的人,对于这些漂移比赛的评判标准,像什么漂移风格技术水平考究等等的,也谁敢担保完全懂的。就算现在讨论后驱漂移该怎么玩都存在分歧。。强国人的信念就是,学那毛毛的日本鬼子的东西,自己的玩法一定是对的。。

瓦西里  继续+1  发表于 14-9-2 09:34
無聲亻方有聲  又偏激了一点,哈哈,相信国内漂移RC漂移,还是能慢慢的发展的。。慢慢来吧。。。  发表于 14-9-2 02:28
chmao 高级 Fans 发消息
cctv80155 发表于 14-9-1 00:51
插一句,有那闲工夫,还不如在RC上省点钱去玩卡丁车。

赞同,只是不知道卡丁车有无专门的漂移硬胎,都想去搞一辆了

EVOZZZZ  真的有,很有意思  发表于 14-9-6 22:39
cctv80155 超级元老 发消息
chmao 发表于 14-9-2 08:35
赞同,只是不知道卡丁车有无专门的漂移硬胎,都想去搞一辆了

不是说玩真车就是要去漂移,毕竟玩具和真车是两码事。
多叫饿哦得 RC 新手 发消息
無聲亻方有聲 发表于 14-9-1 12:28
好吧,我承认用词极端了一点。。。正胎在RC漂移的发展也有功绩的。。but。。从反胎车过渡到后驱车,总感觉 ...

装个反胎 傻漂 就不是随便玩玩了?你要这么认为的话 那反胎出现之前的漂移比赛,都是随便玩玩了?我发现LZ是从心底看不起正胎 觉得正胎简单 呵呵 不知道你到底有没有好好玩过正胎 给你两个桩 桩之间距离 刚好车身长度 你觉得如果不经过练习 调教车辆 随便玩玩 能飘过去的成功率有多少?
多叫饿哦得 RC 新手 发消息
無聲亻方有聲 发表于 14-9-1 15:56
1楼我已经讲过了,日本果边玩2WDRWD两年几了,PRORC一直都唔鸟。。或者你地可以超越日本果边嘅;硬滑地玩 ...

呵呵 LZ如果有机会的 拿一辆抓地调教的车 换上漂移胎  绕各庄试试 正胎调教不重要 真不敢相信 一个玩RC的人 会有这种想法
色ColorFilm影 长老 Fans 发消息
其实楼主是一个很爱RC的人啊,敢于直面现在国内RC漂移的现状。其实不管是四驱还是后驱只要自己喜欢,能够坚持玩下来就对了。四驱也好后驱也好,要玩的好看都要手法,都要练习都要自己去专研。这个东西其实不存在分歧的。不存在那个好那个不好的说法。也不必去争论。都是大家的爱好。大家在一起玩的开心就对了。一开始车队几个大佬开始玩后驱我也很反感。总感觉没得玩四驱的那种爆的感觉,大油门翻身刹车抱死让车横甩抛出去很远。很带感。但是人多在一起玩后驱是一个氛围,所以我玩后驱了,对RC漂移有有了新的认识,这也不是什么坏事,感觉也很好,换一种手法去跑车是另外一种感觉。但是要说一点对四驱有很深的认识的人玩后驱是个很好的基础。就说这么多氛围很重要,玩什么车不重要。
jt327527402 长老 Fans 发消息
都是RC 何必谁看不起谁呢 简单有怎么样 复杂又怎么样 简单玩的乐趣 复杂你能还玩出什么优越感来?说白了 都是同家 没必要谁诋毁谁吧