公告:

板凳要摆正 RC 新手 发消息
lummbee 发表于 14-5-25 12:19
車軸要鋸短,再利用hsp的六角形車輪接合器,用1mm手鑽垂直鑽一個孔,然後用1.2mm鏍絲將接合器固定在車軸上 ...

车壳你用的多大比例的 1 24的合金车壳好像要比原车壳大很多 1 32的车壳合适吗
lummbee 元老 Fans 发消息
板凳要摆正 发表于 14-5-27 20:16
车壳你用的多大比例的 1 24的合金车壳好像要比原车壳大很多 1 32的车壳合适吗

這車殼是1:24的,改裝後也只能是一部大腳車.
長城小大腳車軸比較長,1:24合金車暫時好像只有烏尼莫克及軍用悍馬比較適合改彷真(烏尼我現在改裝中,悍馬我己改過了,可看另文).其他車壳應該只能像這部鈴木一樣不能擺脫大腳車味道.(論譠上可見不少其他高手改裝文章)
原裝長城車壳是1:32左右吧?! 田宮1:32四驅車壳也可以改,只是效果也只是一部大腳車.
lummbee 发表于 14-5-27 22:14
這車殼是1:24的,改裝後也只能是一部大腳車.
長城小大腳車軸比較長,1:24合金車暫時好像只有烏尼莫克及軍用 ...

恩 我昨晚量了一下 原车悍马车壳是13-14CM左右 宽5.5CM 整个车长14CM  我现在就是纠结到底是改大脚还是改仿真攀爬 1 24的壳子大概是17CM左右宽7CM左右 而且我不打算用牧马人 卫士之内的车壳 比较想用Q5 F150左右的车壳  我把四个减震摘掉以后发现车子的扭腰好很多 所以我想再把减震加长
板凳要摆正 发表于 14-5-28 11:51
恩 我昨晚量了一下 原车悍马车壳是13-14CM左右 宽5.5CM 整个车长14CM  我现在就是纠结到底是改大脚还是改 ...

如要改彷真,車輪一定不可超越車身,我這長城車軸暫時只能縮窄至95mm左右(連車輪),而一般1:24彷真車濶度也不過80mm,比較濶的悍馬H2也只是90mm,所以除了軍用悍馬及鳥尼莫克,應該只有大卡車才有這個濶度.
減震器是可以加長行程的,只要將那兩條坑槽加長即可.
lummbee 发表于 14-5-28 17:47
如要改彷真,車輪一定不可超越車身,我這長城車軸暫時只能縮窄至95mm左右(連車輪),而一般1:24彷真車濶度也不 ...

我觉得改车轴好麻烦  你用的什么轮毂和轮胎 淘宝上有没有现成能用的  我量了一下那个车轴大概3MM
板凳要摆正 发表于 14-5-28 19:06
我觉得改车轴好麻烦  你用的什么轮毂和轮胎 淘宝上有没有现成能用的  我量了一下那个车轴大概3MM

改車軸真的頗麻煩,尤其是沒有鑽床只有簡單工具.
轮毂和轮胎基本要求直徑要比車軸中央那個差速齒輪箱大,否則這個齒輪箱會影響行走及通過性.
除了個人特別喜好,在改裝過程中我只會盡量利用現成資源,刻意在淘宝為此車購買轮毂和轮胎好像不太化算吧! 況且我暫時也找不到便宜又適合的,倒不如另買一部真正小攀爬較為實際?!
lummbee 发表于 14-5-29 08:25
改車軸真的頗麻煩,尤其是沒有鑽床只有簡單工具.
轮毂和轮胎基本要求直徑要比車軸中央那個差速齒輪箱大 ...

也是 我还不如把改车的钱存在那里等以后买1 10的仿真攀爬 现在就全当在家里小娱乐一下
当飞机遇上车 终极 Fans 发消息
lummbee 发表于 14-4-25 01:01
波箱改裝暫時有兩個方法:
首先這部鈴木是用下圖方法,在玩具遙控車的齒輪箱找到一個齒輪,外齒是24T而內 ...

第二个方法原理简单直接,操作有一点点难道,决定按此路行!!
wanglei1214 长老 Fans 发消息
太好看了,象个小青蛙一样~~
疯狂小山鼠 论坛元老 发消息
感觉小车家里爬爬还好,野外没姿态了,像蜘蛛一样,一蹦一跳的