公告:

だ見光死へぁ 论坛元老 发消息
车子带人偶有意,出不···{:soso_e102:}

lummbee  對不起,不可能出,我喜歡收藏的.  发表于 14-4-25 00:05
liaodinghong123 终极 Fans 发消息
旁边就是那台静改动的?

lummbee  是啊! 那台是用HSP改的1:24合金車.  发表于 14-4-25 00:07
hczhs 金牌 Fans 发消息
不知道你波箱怎么改的,能让我看下你的车的内在吗
荷西 高级 Fans 发消息
看着安逸啊   喜欢

lummbee  謝謝!  发表于 14-4-25 01:06
我想当土豪 RC 新手 发消息
花了多少钱啊?我也想改。
whs9002 RC 新手 发消息
{:soso_e152:}{:soso_e152:}{:soso_e152:}{:soso_e152:}{:soso_e152:}{:soso_e152:}{:soso_e152:}{:soso_e152:}{:soso_e152:}{:soso_e152:}{:soso_e152:}{:soso_e152:}{:soso_e152:}{:soso_e152:}{:soso_e152:}
lummbee 元老 Fans 发消息
hczhs 发表于 14-4-24 20:44
不知道你波箱怎么改的,能让我看下你的车的内在吗

波箱改裝暫時有兩個方法:
首先這部鈴木是用下圖方法,在玩具遙控車的齒輪箱找到一個齒輪,外齒是24T而內齒是10T,將這個白色齒輪代替原有的黑色26T齒輪,再加一個普通130馬達的8T齒輪連接至波箱的第二個齒輪,馬達齒輪要改用10T,這樣就可以連接那24T外齒,結構如圖示. 這方法需要找到合適齒輪,而中間8T是需要在波箱轉孔裝上一條2mm軸用以固定這個8T,裝上後,齒比會加大至2.4倍,扭力會有適度提升,極速也不錯,但安裝有點難度.....
(由於不想拆車拍照,就只用齒輪拍照)
另一方法是在外國網站看到的,就是以下這張圖
prevod 1.jpg
我就將我第二部長城的波箱依樣葫蘆照做,首先將波箱切開
切波箱時保留那個馬達座,再將馬達用鏍絲固定
然後用鏍絲將馬達座固定在波箱上
再裝回車架,效果如圖
這方法好處是簡單快捷,估計扭力更強,只需要一顆鍋杆馬達齒,但極速會慢一點,而波箱要自已想辦法封蓋防塵防沙了.

暫時在折騰這部長城裝在悍馬上,進度緩慢.
我只對四輪有興趣,無意改6X6,我也沒有QQ,有興趣可在這帖子討論.
lummbee 元老 Fans 发消息
我想当土豪 发表于 14-4-24 22:47
花了多少钱啊?我也想改。

這次花了的錢是一部長城及一盒1/24模型,另外要買130馬達的強磁鐵,五顆LED及自家庫存的HSP輪呔,花錢有限,但箇中改動頗多及煩複,希望你也可完成.
再者,今次是我第一次用塑膠模型車殼改裝,感覺好像比合金車辛苦,因為要上漆,這是我的弱項,非常麻煩;也要苦思如何將車壳固定在車架上,十分浪費時間. 避震彈簧已改用京商OVERLAND用的軟彈簧,但由於全車重量不多,行駛時避震效果及質感是不能與合金車相比.
用長城改攀爬的好處是价格更平,遙控質素不錯,極速也比較快,可以衝擊障礙,但軸距過長,不利1/24改裝.
hczhs 金牌 Fans 发消息
lummbee 发表于 14-4-25 01:01
波箱改裝暫時有兩個方法:
首先這部鈴木是用下圖方法,在玩具遙控車的齒輪箱找到一個齒輪,外齒是24T而內 ...

谢了,我改第2个。对我有很大的帮助。看来你比我牛逼啊,莫拜

lummbee  不客氣,玩模型是互相幫助,無需比較牛逼.  发表于 14-4-26 13:02
tzsam 高级 Fans 发消息
走起来没有姿态~不咋样~静态倒是蛮好看的~就是玩具感太强了点