公告:
诱惑拒绝 元老 Fans 发消息
bendaye 发表于 14-4-13 01:19
1比30   这个怎么算啊?  多少毫升

汽油毫升数除以比例数  正常跑情况下 1:40 就是1份机油兑40份汽油  比如1L汽油 就是1000除以40等于25毫升机油
bendaye 金牌 Fans 发消息
诱惑拒绝 发表于 14-4-13 11:46
汽油毫升数除以比例数  正常跑情况下 1:40 就是1份机油兑40份汽油  比如1L汽油 就是1000除以40等于25毫升 ...

谢谢, 这么说我还差个配比壶没买
Timz RC 新手 发消息
主要需要换的op件有 发动机支架,前后地盘支架,二流板,离火杯支架。如果银子够的话,还可以换个滤清什么的还有地盘大齿的保护建议升级一下。还要买一个4pls 遥控吧,我觉得这个性价比高。
其他易损件的话就是常用易损件,你就换什么就买什么很快的,某宝上都有。
还有机油的话 磨合1:30 玩的话1:25够了。 机油多了,对于化油器火头都不好,机油少了就容易拉缸。对了最好再多备用几个滤清棉花。
其他什么又不懂再告诉你吧,我也是新手,可以多交流,嘻嘻
bendaye 发表于 14-4-13 11:58
谢谢, 这么说我还差个配比壶没买

车里面不送么?你问问卖家
Timz 发表于 14-4-13 13:01
主要需要换的op件有 发动机支架,前后地盘支架,二流板,离火杯支架。如果银子够的话,还可以换个滤清什么的 ...

机油比例不是固定的比例 是看你机油等级的 FB FC FD配比比例都不一样
nafaleon 终极 Fans 发消息
bendaye 发表于 14-4-13 11:46
离合器支架、前后支撑、前二楼板、后传支架   还有你说的这些是易损件? 还是必须换掉,我玩车不暴力,几 ...

换离合器支是因为原装的塑料件,发动机高温后容易融化。
前后支持+2楼板是为了飞坡准备,补强件。
后传动支架是因为原先的塑料抗震动性能比较弱。
忘记了还有发动机支架,原先的是塑料的,要换成金属的是为了抗震动和发动机发热后容易融化。

其他如排气管可以提升车辆的性能
化油器改成华博罗998也可提升发动机性能
其他的以后就看坏什么换什么了,保养车和修车也是提升自己对车子的了解程度。
nafaleon 终极 Fans 发消息
诱惑拒绝 发表于 14-4-13 13:15
机油比例不是固定的比例 是看你机油等级的 FB FC FD配比比例都不一样

我用的是摩特710,FB级的二冲机油
我目前试下来1:25个人觉得是正好的,试验过1:30-1:35比例,正常怠速状态下就有大量油污和烟,跑起来就是个油喷+烟囱。
机油过多会使燃烧质量下降,积碳严重,排气管和排气口容易堵塞,机油消耗量大,污染严重,动力下降。
机油量过少,会使发动机润滑不良增加磨损。
目前1:25的比例
怠速状态:基本没有很明显的烟出现。
低速跑动状态:少量烟雾。
高速跑动状态:明显大量烟雾。

机油过多判定:可以通过排气管排出物量来判定,如果排气口有很明显的油污堆积,并用白纸测试有大量油污排除,说明机油过多。
机油过少判定:排气管排出物中基本无油污成分。
机油适中判定:开一段时间后,观察排气管口有少量油污挂壁。
以上是个人经验,纯属参考。

(修正上速机油等级,FD级)

诱惑拒绝  摩特710是FB级的?你仔细看看呢```  发表于 14-4-13 23:03
诱惑拒绝 发表于 14-4-13 13:15

没那么细致吧? 怎么区分等级? 我买的美孚王的2T 机油,   比例是1升油外加XX比例机油,还是说1升油里包含XX比例机油? 搞清楚我准备搞大油桶,提钱把比例油配好,省的每次玩配的麻烦
Timz 发表于 14-4-13 13:01
主要需要换的op件有 发动机支架,前后地盘支架,二流板,离火杯支架。如果银子够的话,还可以换个滤清什么的 ...

哥们QQ多少加下 以后多交流交流,  你说的那些OP讲解我觉得就OP发动机支架有用,别额我觉得用不到,因为周围都是平路,此车和我的大S命运一样,当平跑玩
头像被屏蔽