公告:

MM教你装电越-【BX】

查看: 15644|回复: 40| [复制链接]

漩涡鸣人 终极 Fans 发消息
好帖!!!!好帖!!!!
头像被屏蔽
女的都那么专业了  佩服%%%%%%%%%%%%%
大受启发,像这样的文章不知道怎么的也开始喜欢看了,呵呵
唐乾钧 超级元老 发消息
说句实在话第1次放手让gf装这样一辆昂贵的车,刚开始的时候心里还是有点不安的,不过gf表现很好(她以前也装过一些了所以小有经验的说).整个安装过程也进行得很顺利.
这里在补充一些东西.
主要的目的就是想通过让gf写这个帖子,告诉新手一些装车的技巧,由于篇幅的关系很多地方没有说得足够详细,只能希望大家慢慢体会了.

装一辆车之前要注意两件事情.一是要有一个可以放开手脚做事的场所,二是要有足够的工具.这样才可以事半功倍.

前期准备要有一块桌布,这样象珠子之类的物品在安装时不容易丢失.一般要用到的工具我gf在帖子的开头也都提到了,可能的话再加一些必要的油.比方轴承油等.

一般处理碳纤材料的时候都会用ca胶水先封口,不过bx因为有防尘罩所以这个步骤可以省略(但建议前后减震座还是封闭一下比较好.

还有就是螺丝胶不要过多.象在第1楼的图片里那样的就过了一点.一般在螺丝头上点取少量就可以了.

如果是在胶件上上螺丝(比方上下波箱的结合)可以先用螺丝直接在安装部位攻丝,然后再进行安装.在拧螺丝的时候要注意力度,胶件上的螺丝如果上过了头会导致零件变形,影响精度.

值得注意的一点是如果装的车是两片金属波箱的话在放如差速前最好想用游标卡尺检查一下波箱前后是不是等宽.尽量避免可能的tweak.

在安装主销等零件的时候可以先用电动工具夹住主销的一头,准备一个毛巾,在上面涂抹油脂,启动电动工具,让主销在油脂毛巾中旋转数秒,提高润滑性.

在完成了安装以后要进行差速的磨合.先确定差速是在刚刚不打滑的状态.然后让车启动,在地上跑几个八字,用很低的速度行走3分钟左右,然后将车调回,紧1/8周差速,再重复刚刚的行走过程,直到差速完全锁紧.(前后同时进行)好了之后再调整前后差速到一的设定松紧.

差不多先说这些吧.希望这个帖子对大家有帮助.

遥控大猫 超级元老 发消息
支持~好帖啊~嫂子应该把这个车收归己有~气死唐唐哈哈
加精加精!!!
原帖由 Jason_Jo 于 2006-8-28 22:34 发表
支持~好帖啊~嫂子应该把这个车收归己有~气死唐唐哈哈
加精加精!!!

她还是对电房更有兴趣点
遥控大猫 超级元老 发消息
照片里的手怎么那么像猪手呢.....
原帖由 Jason_Jo 于 2006-8-28 22:45 发表
照片里的手怎么那么像猪手呢.....

被她看到你就死定了
爱小车 超级元老 发消息
回来了也不跟我打个招呼啊!直接就出精华啦。。。。。
原帖由 爱小车 于 2006-8-28 23:01 发表
回来了也不跟我打个招呼啊!直接就出精华啦。。。。。

嘻嘻,不好意思的说,这两天她刚回来,事情多,道理上当然是要先和你打招呼的啦