公告:

我的第一台电越

查看: 7241|回复: 26| [复制链接]

一直玩开电房,贪图的是安静的快速感觉,就是现在场地不好,可玩的地方少了,在越野区混了一段时间,感觉这个BUGGY就是新鲜,竟速的感觉加上跳跃的快感就如同是耳边天天放着的广告曲,越来越使人想深陷下去,唐唐斑竹对电越的痴迷大家是显而易见的,他的帖子意见也做为我这次选车的参考,相信都是这样,入门的车子不要选太好,关键是要选对,维护的简单和配件是否充足对于一个有极大热情的新手来说往往不是投入更大的热情就是直接泼一盘,然后看着热情之火熄灭.YOKOMO,太专业,太贵,不考虑;LOSI ,想来想去就只有XXX4合适,就是配件太难找,跳过; X10,太贵; 算来算去,就只有入门车的王者,TAMIYA了,DF-03不错,价格合理,设计也不错.本来就要选了的,这时侯选中又杀出了个程咬金,TOP-FORCE 2005
      说起这个TOP-FORCE,可是有点渊源的,记得小时侯,大概13、4岁的时候就见过别人玩过这台车,它的绿色车壳和高高翘起的定风翼令我记忆很深,选择之前,我还是有顾虑的,听说它的车身是沿用的TA01和02的混合体,大齿轮很容易扫,通过咨询了其他玩家,特别是TBAO兄给我的意见打消了我的顾虑,就从伟高定了这一台(加50元可以得到一套碳纤维底板和二娄板,后来我一看,乖乖,这两块东西要8000日元,的确划得来),
车子到了,奋战一通宵,终于完工,出去第一次跑之前,特留影留念

盒子照

盒子照

全家福

全家福

里面的配件一大堆

里面的配件一大堆

开始动手,先完成的差速器

开始动手,先完成的差速器

后A臂

后A臂

做好的后波箱

做好的后波箱

做好的前波箱

做好的前波箱

前后波箱效果图

前后波箱效果图

后波箱上底板

后波箱上底板

上了转向

上了转向
又继续来了!

做好了四个轮子

做好了四个轮子

前避震,不是原配的避震,是淘的金属避震,好看

前避震,不是原配的避震,是淘的金属避震,好看

后避震,这里用的是找的DF-02的定风翼

后避震,这里用的是找的DF-02的定风翼

主波箱

主波箱

继续

继续

车架基本完成

车架基本完成

正面照

正面照

后面照

后面照

侧面照

侧面照

看看这张,好了,开跑

看看这张,好了,开跑
武汉小胖 终极 Fans 发消息
还有呢?等着看,这个版本是不是全车轴承????
武汉小胖 终极 Fans 发消息
避震不行,这个牌子的避震偶用过,一撞就弯!!
晕,忘记说了,这车居然没有轴承配,都是铜帽,后来配了全车轴承,避震玩玩还可以,以后再换吧,我是喜欢这个弹簧的颜色
我是小新jzy 超级元老 发消息
避震弹簧调的呢么短?还是弹簧太软了?
Always* 超级元老 发消息
避震换TAMIYA的吧.

其实我也很喜欢这车,不过我还是在等他的EVO版本复刻
唐乾钧 超级元老 发消息
要是evo复刻的话偶也很有想法的说..看到就有亲切感.当年很极品的一辆车.说句实在话,跑起来很有感觉.
呵呵,先搞台练练再说,下一步想入手kyosho lazer zx-5,不知道到底怎么样,本人只用来跑练习用,并无意参赛,唐版,ZX-5到底好不好啊?
唐乾钧 超级元老 发消息
先提醒下楼主这台车扫齿的原因.
是因为马达座.相信楼主在安装的时候也见识过了那个塑料的圆形马达座.这个东西因为材料的缘故在高温的状况下容易形变,而且几次高温以后就会发脆,直到断裂.它的不可靠造成了马达齿和大齿之间的间隙变化,几次以后出现问地也是情理之中的事情了.解决的办法是去买一个gpm的金属马达座,便宜,也好用.改了这个东西以后的top force绝对是拥有很强的战斗力的.还有就是那跟主传动轴....感觉上偏细..我们那个时候都会改用更粗壮的主轴来获得更稳定的动力传输.10年前吧...呵呵,我们玩过很多这个系列的底盘,所以对它还是有些了解的.希望楼主玩得开心啦.