公告:
j2k 高级 Fans 发消息
peacedence 发表于 13-5-13 00:48
首先维卡胎不太抓,这是重要原因之一
其次你的避震偏硬加上防倾杆
其三,你的舵机!!!在高速过弯过程中 ...

感谢分析!
下次我交换轮胎体验一下。
但是我非常不理解,防倾杆和硬避震反而对操控不利,是否可以解释一下?这个问题和真车相反,所以我疑惑了!谢谢!
mayao11 元老 Fans 发消息
先比较一下轮胎的转向角度,SC10确实很合理,可以作为标准参考
你说SC10好转可能是因为转的过程中实际上打滑漂移了(防倾杆防打滑效果很明显),可以在特别抓地的地面上比较一下再试试

很简单的方法是去掉防倾杆再体验下,原理我也不清楚,自己试试就知道了
peacedence 终极 Fans 发消息
j2k 发表于 13-5-13 08:47
感谢分析!
下次我交换轮胎体验一下。
但是我非常不理解,防倾杆和硬避震反而对操控不利,是否可以解释 ...

我是这样想的,较硬的避震和防倾杆确实在一般情况下能够提供更好的操控,其原因师减少车辆底盘的扭动增加车体的刚性给予操控者更直观的路面反馈。但是您的问题就比较特殊了。首先平路车可以用以上方法加强的原因是因为他们总是在一个相对较好的抓地力情况下行驶的,而烂地车型却一般会使用较长行程的避震去过滤地面的不平。同时
我感觉您的舵机可能力度也不够,控给的信号可能也有衰减,加上抓地不行的胎。。。
简单的说,如果您现在的状况可能就像扔出去一颗小钢珠,要指望他转向灵敏就不太实际了。因为您的车在转向时,侧向上的支撑过于充分导致轮胎无法过滤地面的小颠簸就会产生很大的跳动没有完全被压在路面上并且您的轮胎也不抓,可能就操控不好了。
所以说您把轮胎换成较软的小丁胎并适当调软避震是会有改善的。

以上都是我在半梦半醒之间的猜想!如有错误,请高手指正。
huiguo 中级 Fans 发消息
看了前辈的回帖收获很多   学习了  
Schocolade 论坛元老 发消息
LZ说低速过弯也很难,我觉得有可能是舵机保护松了,或者舵机有问题。车放地上,看一下轮子转向是否跟AE一样大吧。低速过弯都有问题就不是胎皮和设定问题了,是车出问题了。个人觉得一个场地对一辆车来说,胎皮占60%,没跑到一定境界,靠调车架的参数是感觉不大出来的。
skyline521000 论坛元老 发消息
轮胎不抓地 所有的调教都是白塔    差速油  避震油 都需要调整 避震前硬后软 还要根据你跑的场地做调整  你跟sc10比过弯 估计车调好了 你也比不过啊!!!!!!!!

j2k  是的,感谢分析,回头交换轮胎测试。  发表于 13-5-13 22:26
SKY磊少 中级 Fans 发消息
我是SC10    感觉还是很难超控   和你的情况类似    新手不会调车
chang4238 金牌 Fans 发消息
同车帮顶 我又装了中差 防倾 转弯直接甩尾 不解 轮胎真的比727的还滑
mayao11 发表于 13-5-13 09:02
先比较一下轮胎的转向角度,SC10确实很合理,可以作为标准参考
你说SC10好转可能是因为转的过程中实际上打 ...

转向角度我感觉两个车差不多,低速转弯半径基本差不多。
我现在怀疑两个地方,一,轮胎是关键,二, 差速的差别。

对于避震防倾杆的作用,我感觉我现在条件在比较纯操控方面应该比我同学SC10的好,这个需要等我周末测试一下看看再来给结果。
peacedence 发表于 13-5-13 11:59
我是这样想的,较硬的避震和防倾杆确实在一般情况下能够提供更好的操控,其原因师减少车辆底盘的扭动增加 ...

感谢分析!
对于避震和防倾杆的分析和我想法一致。另外条件,舵机都一样是1258,所以现在只剩最关键的轮胎和差速机构了。

轮胎应该是关键,差速我觉得维卡和SC10肯定相差很大,所以这个地方对转向的影响我一直不知道会相差多少。
我觉得这些通过实验我很快就会有结果来分享,还希望高手能指正!