公告:
精彩视频
小平头BG4KVV RC 新手 发消息
三国贾诩 发表于 13-5-6 19:55
晕死,那岂不是要用刀砍才可以拆开?硬壳电啊!

{:soso_e113:} 拆解真的不会哦。其实我就是个新手,我是玩无线电的,刚来这个论坛。新上的大S和电池都还在路上。
三国贾诩 金牌 Fans 发消息
小平头BG4KVV 发表于 13-5-6 20:02
拆解真的不会哦。其实我就是个新手,我是玩无线电的,刚来这个论坛。新上的大S和电池都还在 ...

你玩无线电,那就是行家啦。
如果不拆开电池,有什么办法可以测到电池是不是内阻很大电流很小呢?用普通万用表行不行?
sagat 超级元老 发消息
三国贾诩 发表于 13-5-6 20:14
你玩无线电,那就是行家啦。
如果不拆开电池,有什么办法可以测到电池是不是内阻很大电流很小呢?用普通 ...

你说有平衡头,应该是锂电吧。

不用拆电池,平衡头就是把各个cell的接点拉出来的,

如果你每一个cell的电压都正常,那电池应该没事。
sagat 发表于 13-5-6 23:21
你说有平衡头,应该是锂电吧。

不用拆电池,平衡头就是把各个cell的接点拉出来的,

是锂电啊,现在就是电压怎么测都正常,接电调就无反应,我差点想短路下看看是不是电流不行!晕啊!
三国贾诩 发表于 13-5-6 23:38
是锂电啊,现在就是电压怎么测都正常,接电调就无反应,我差点想短路下看看是不是电流不行!晕啊!

鋰電千萬不要短路,

你沒有懷疑過是你的電調的問題嗎?
sagat 发表于 13-5-6 23:46
鋰電千萬不要短路,

你沒有懷疑過是你的電調的問題嗎?

已经排除电调的问题了,我用其他电池都可以启动。
有什么东西可以让我测测放电电流呢?
谢谢!
三国贾诩 发表于 13-5-7 00:16
已经排除电调的问题了,我用其他电池都可以启动。
有什么东西可以让我测测放电电流呢?
谢谢!

通常电压正常的话,放电电流很少会有问题,

你怀疑的话,可以在接上电调使用的同时,量平衡头的电压,如果电压掉到很低,那就是电池的问题。

另外,我觉得比较可能的原因是,电池的接头接触不良。
sagat 发表于 13-5-7 06:37
通常电压正常的话,放电电流很少会有问题,

你怀疑的话,可以在接上电调使用的同时,量平衡头的电压, ...

试过你说的这种方法,接上电调,打开开光之后平衡头那里的电压没有变化。
如果你说是放电线那边的问题,但是放电线那边的电压是正常的啊。

三国贾诩  貌似不存在接触不良的情况,你说呢?  发表于 13-5-7 13:50
三国贾诩 发表于 13-5-7 13:49
试过你说的这种方法,接上电调,打开开光之后平衡头那里的电压没有变化。
如果你说是放电线那边的问题, ...

如果平衡头的电压正常,那表示电池本身没问题,

你又确认过电调没问题,

那应该就是线的部份了(包含接头)。
sagat 发表于 13-5-7 15:04
如果平衡头的电压正常,那表示电池本身没问题,

你又确认过电调没问题,

那请问为什么放电线那里测的电压也是正常呢?