公告:
FID官方 金牌 Fans 发消息
a241927086 发表于 13-4-1 19:57
双缸散热是个大问题 为了达到两个气缸温度一致 我觉得应该重新设计一个导流罩。。。。
我自己胡乱画了下。 ...

看得非常明白 可是有个问题是 化油器需要隔开
fwzflqwer 超级元老 发消息
双缸要求玩家具有相当的汽油车经验,调校、磨合、保养等等。

目前来看绝大多数的双缸引擎都在使用被动风冷的构造,只要保证空气流通顺畅应该不会有太多的问题
zhaoxin0007 长老 Fans 发消息
FID官方 发表于 13-4-1 10:42
散热装置还没有完全定型

哦,我不知道楼主发动机散热原装导流罩是什么样子,如果是直通式的,风道是直吹1缸,经由2缸的设计的话,那么可以在导流罩出风口加装一个反吸的耐高温高速风扇,同时在导流罩1缸2缸交接处开两个小的通风孔(帮助反吸风扇进一步加大经由2缸的风量)。一般双缸都是2缸散热不好。可以通过这种方法改善2缸的散热。不过对风扇要求比较苛刻一点,要求风量必须足够,同时还能提供一定的反吸风压,工作温度小于等于130度的耐高温风扇应该很容易买到~~~~~~
优点是对整体的改动很小。缺点是可靠性没有皮带带动风扇的好~~~~~~~
zhaoxin0007 发表于 13-4-1 22:02
哦,我不知道楼主发动机散热原装导流罩是什么样子,如果是直通式的,风道是直吹1缸,经由2缸的设计的话, ...

本来有和模友讨论做一个正一个反  如果皮带直接带动风扇的话 有几个问题需要解决 的第一整流罩必须设计很OK 而且散热不会那么均匀,如果4个风扇对吹 一个吹一个吸  为了避让 排气管和化油器必须做成夹角形式
fwzflqwer 发表于 13-4-1 21:29
双缸要求玩家具有相当的汽油车经验,调校、磨合、保养等等。

目前来看绝大多数的双缸引擎都在使用被动风 ...

目前最大的难题是发动机的排气管 非常让我痛苦 因为都知道排气管是不好做得玩意 我想好了 实在不行 就加工一个直管先用着
beris 超级 Fans 发消息
FID官方 发表于 13-3-16 14:52
还要在车上搞一桶水 还需要循环 这个主意不错

楼主强人啊!啊!啊!有加工能力就是不一样啊!!!不过水冷如果不加风扇吹水冷排的话恐怕需要超大一个水冷排,不然这个双缸可是烧水的利器,估计两下就开锅了。而且会让车重太多~二冲发动机本身发热量大,还是适合强制风冷。
konkonying 元老 Fans 发消息

双缸太重,太複杂,再上个风扇就更重,楼主搞个单缸四驱是否更好,量産衆乐
半屡柚 中级 Fans 发消息
太NB了~持续关注中
konkonying 发表于 13-4-2 19:44
双缸太重,太複杂,再上个风扇就更重,楼主搞个单缸四驱是否更好,量産衆乐

可以随时切换 但我觉得单缸发动机也许没有这么大的扭力可以拉得动 这个好比是东方大卡车用汽油哈哈
sznsx 论坛元老 发消息
FID官方 发表于 13-4-3 12:06
可以随时切换 但我觉得单缸发动机也许没有这么大的扭力可以拉得动 这个好比是东方大卡车用汽油哈哈

同排量单缸扭力更大更直接,双缸功率转速占优

FID官方  最好上V8  发表于 13-4-3 22:11